Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные стерилизованные, вырабатываемые из мяса продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных),  с добавлением или без добавления продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова для непосредственного употребления в пищу для всех групп населения с учетом индивидуальных особенностей (кроме детей раннего, младшего, дошкольного и школьного возраста).

Консервы мясные рубленые:

— Консервы рубленые «Свинина с травами»;

— Консервы рубленые «Популярная»;

— Консервы рубленые «Покровская»;

— Консервы рубленые «Для всей семьи»;

— Консервы рубленые «Городская»;

— Консервы рубленые «Говядина с пряностями»;

— Консервы рубленые «Для гурманов»;

— Консервы рубленые «Русская»;

— Консервы рубленые «Фрикадельки из свинины».

Консервы мясные фаршевые:

— Консервы фаршевые «Любимая»;

— Консервы фаршевые «Обеденная»;

— Консервы фаршевые «Петровская»;

— Консервы фаршевые «Экстра»;

— Консервы фаршевые «Походная»;

— Консервы фаршевые «Застольный»;

— Консервы фаршевые «Аппетитный»;

— Консервы фаршевые «Восточный»;

— Консервы фаршевые «Тураковская»;

— Консервы фаршевые «Крестьянская»;

— Консервы «Фарш сосисочный свиной»;

— Консервы «Фарш колбасный»;

— Консервы «Фарш колбасный отдельный»;

— Консервы «Фарш колбасный Таллинский».

Консервы мясные ветчинные:

— Консервы ветчинные «Ветчина Пожарская»;

— Консервы ветчинные «Ветчина По-Севастопольски»;

— Консервы ветчинные «Шейка ветчинная»;

— Консервы ветчинные «Ветчина Праздничная»;

— Консервы ветчинные «Ветчина Сочинская»

— Консервы ветчинные «Ветчина Любимая»;

— Консервы ветчинные «Ветчина Обеденная»;

— Консервы ветчинные «Ветчина Петровская»;

— Консервы ветчинные «Ветчина Экстра»;

— Консервы ветчинные «Ветчина Походная»;

— Консервы ветчинные «Ветчина Застольная»;

— Консервы ветчинные «Ветчина Аппетитная»;

— Консервы ветчинные «Ветчина Восточная»;

— Консервы ветчинные «Ветчина Тураковская»;

— Консервы ветчинные «Ветчина Крестьянская».

Консервы мясные эмульгированные:

Консервы эмульгированные «Свинина в сливочном соусе»;

Консервы эмульгированные «Говядина в соусе бешамель»;

Консервы эмульгированные «Говядина со сладким перцем»;

Консервы эмульгированные «Свинина в грибном соусе».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование консервов фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов:

— в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;

— в реторт-упаковке, упаковке из ламистера не более 2 лет с даты изготовления.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 °C — не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель устанавливает иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад

В Минсельхозе обсудили вопросы совершенствования сортоиспытательной деятельности

Министр сельского хозяйства Оксана Лут провела рабочую встречу с временно исполняющим обязанности председателя ФГБУ "Госсорткомиссия"…

% дней назад

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад