Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные стерилизованные, вырабатываемые из мяса продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных), с добавлением или без добавления продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция готова для непосредственного употребления в пищу для всех групп населения с учетом индивидуальных особенностей (кроме детей раннего, младшего, дошкольного и школьного возраста).
Консервы мясные рубленые:
— Консервы рубленые «Свинина с травами»;
— Консервы рубленые «Популярная»;
— Консервы рубленые «Покровская»;
— Консервы рубленые «Для всей семьи»;
— Консервы рубленые «Городская»;
— Консервы рубленые «Говядина с пряностями»;
— Консервы рубленые «Для гурманов»;
— Консервы рубленые «Русская»;
— Консервы рубленые «Фрикадельки из свинины».
Консервы мясные фаршевые:
— Консервы фаршевые «Любимая»;
— Консервы фаршевые «Обеденная»;
— Консервы фаршевые «Петровская»;
— Консервы фаршевые «Экстра»;
— Консервы фаршевые «Походная»;
— Консервы фаршевые «Застольный»;
— Консервы фаршевые «Аппетитный»;
— Консервы фаршевые «Восточный»;
— Консервы фаршевые «Тураковская»;
— Консервы фаршевые «Крестьянская»;
— Консервы «Фарш сосисочный свиной»;
— Консервы «Фарш колбасный»;
— Консервы «Фарш колбасный отдельный»;
— Консервы «Фарш колбасный Таллинский».
Консервы мясные ветчинные:
— Консервы ветчинные «Ветчина Пожарская»;
— Консервы ветчинные «Ветчина По-Севастопольски»;
— Консервы ветчинные «Шейка ветчинная»;
— Консервы ветчинные «Ветчина Праздничная»;
— Консервы ветчинные «Ветчина Сочинская»
— Консервы ветчинные «Ветчина Любимая»;
— Консервы ветчинные «Ветчина Обеденная»;
— Консервы ветчинные «Ветчина Петровская»;
— Консервы ветчинные «Ветчина Экстра»;
— Консервы ветчинные «Ветчина Походная»;
— Консервы ветчинные «Ветчина Застольная»;
— Консервы ветчинные «Ветчина Аппетитная»;
— Консервы ветчинные «Ветчина Восточная»;
— Консервы ветчинные «Ветчина Тураковская»;
— Консервы ветчинные «Ветчина Крестьянская».
Консервы мясные эмульгированные:
— Консервы эмульгированные «Свинина в сливочном соусе»;
— Консервы эмульгированные «Говядина в соусе бешамель»;
— Консервы эмульгированные «Говядина со сладким перцем»;
— Консервы эмульгированные «Свинина в грибном соусе».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование консервов фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов:
— в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;
— в реторт-упаковке, упаковке из ламистера – не более 2 лет с даты изготовления.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 °C — не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель устанавливает иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…