Дата введения в действие — 25.10.2024. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения.

Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные в мягкой упаковке — колбасы в оболочке стерилизованные, изготовленные из колбасного фарша, состоящего из смеси измельченных мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения [до тонкого включительно], взятых в установленных рецептурой количествах, сформованных в семислойную пластиковую колбасную оболочку АМИТЕКС Элита С, подвергнутые стерилизации и подлежащие длительному хранению [далее по тексту — стерилизованные колбасы, продукция].

Консервы мясные — колбасы в оболочке стерилизованные выпускаются в охлажденном и замороженном виде в виде целых батонов и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Сочетание условий термообработки с барьерными свойствами оболочки позволяет получать продукты, которые в течение всего срока годности сохраняют свежесть, вкус, запах и внешний вид.

1.2 Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, к правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Консервы мясные — колбасы в оболочке стерилизованные, изготавливаемые по данным техническим условиям, должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в части процессов их производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

 Ассортимент колбасных изделий

Консервы мясные — колбасы в оболочке стерилизованные в зависимости от применяемого сырья и технологии изготовления выпускают следующих наименований:

КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ В ОБОЛОЧКЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ:

Группа – мясные консервы.

Вид термической обработки – – стерилизованные.

Подвид – колбасы в оболочке.

Категория А:

— Колбаса «Белая прессованная голова»;

— Колбаса «Вестфальская из окорока»;

— Колбаса из говядины «Люкс»;

— Колбаса «Из окорока по-испански»;

— Колбаса я «Любимая свиная»;

— Колбаса «Обеденная»;

— Колбаса «Престижная»;

— Колбаса «Говяжья»;

— Колбаса «Мясная телячья»;

— Колбаса «Мясная грубого измельчения»;

— Колбаса «Походная»;

— Колбаса «Новая «Люкс»;

— Колбаса «Новая «Мичуринская»;

— Колбаса «Сельская»;

— Колбаса «Радужная»;

— Колбаса «С сердцем»;

— Колбаса «С телятиной»;

— Колбаса «Сибирская»;

— Колбаса «Светлая с языком»;

— Колбаса «Угличская»;

— Колбаса «Пряная»;

— Колбаса «Пряная «Люкс»;

— Колбаса «Фирменная»;

— Колбаса «Праздничная»;

— Колбаса «С языком и фисташками»;

— Колбаса «Сказочная».

 Категория Б:

— Колбаса «Диета»;

— Колбаса «Продуктовая оригинальная»;

— Колбаса «Из говядины»;

— Колбаса «Любимая»;

— Колбаса «Любимая свиная»;

— Колбаса «Останкинская»;

— Колбаса «Трапезная»;

— Колбаса «Потребительская»;

— Колбаса «Престижная»;

— Колбаса «Мичуринская»;

— Колбаса «Белгородская»;

— Колбаса «Для завтрака»;

— Колбаса «Днестровская»;

— Колбаса «Вкусная»;

— Колбаса «Домашняя»;

— Колбаса «Елецкая»;

— Колбаса «Оригинальная «Люкс»;

— Колбаса «Здоровье»;

— Колбаса «Мортаделла с оливками»;

— Колбаса «Мозаика»;

— Колбаса «Подольская»;

— Колбаса «С молоком»;

— Колбаса «Для перекуса»;

— Колбаса «К чаю»;

— Колбаса «Ветчинно-рубленая»;

— Колбаса «Топленая на ольхе»;

— Колбаса «Топленая со сливками»;

— Колбаса «Боярская»;

— Колбаса «Юбилейная»;

— Колбаса «Мортаделла»;

— Колбаса «Классическая»;

— Колбаса «Бутербродная»;

— Колбаса «Для салата»;

— Колбаса «Приморская»;

— Колбаса «Свойская»;

— Колбаса «Липецкая с молоком»;

— Колбаса «Вкусная со сливками»;

— Колбаса «Варёная с грудинкой»;

— Колбаса «Добрая со шпиком»;

— Колбаса «Лакомка»;

— Колбаса «Говяжья экстра»;

— Колбаса «Кузнецкая»;

— Колбаса «Оливье»;

— Колбаса «Зернистая»;

— Колбаса «Бутербродная»;

— Колбаса «Вкусная»;

— Колбаса «Для завтрака»;

— Колбаса «Ланч»;

— Колбаса «Оригинальная с салом»;

— Колбаса «Фирменная с молоком»;

— Колбаса «Элитная»;

— Колбаса «Говяжья»;

— Колбаса «С молоком»;

— Колбаса «Со вкусом сливок»;

— Колбаса «Бутербродная»;

— Колбаса «К Чаю»;

— Колбаса «Салями варёная»;

— Колбаса «Радонежская»;

— Колбаса «Купеческая»;

— Колбаса «Мясницкая»;

— Колбаса «Казанская»;

— Колбаса «Из полужирной свинины с яйцом и молоком»;

— Колбаса «Нежная»;

— Колбаса «Варёная с молоком»;

— Колбаса «Восточная».

 Категория В:

— Колбаса «Аппетитная»;

— Колбаса «Вятская»;

— Колбаса «Семейная»;

— Колбаса «Традиционная новая»;

— Колбаса «Купеческая»;

— Колбаса «Добрынинская»;

— Колбаса «Никольская»;

— Колбаса «Крестьянская»;

— Колбаса «Прима»;

— Колбаса «Свиная-люкс»;

— Колбаса «Топлёная»;

— Колбаса «Отрадная»;

— Колбаса «Дмитриевская»;

— Колбаса «Ароматная»;

— Колбаса «Отрадная»;

— Колбаса «Популярная»;

— Колбаса «Молодёжная»;

— Колбаса «Арбатская»;

— Колбаса «Экстра»;

— Колбаса «Земская»;

— Колбаса «Приятная»;

— Колбаса «Славянская»;

— Колбаса «Питательная»;

— Колбаса «Воронежская»;

— Колбаса «Курортная»;

— Колбаса «Каменская»;

— Колбаса «Калужская»;

— Колбаса «С молоком»;

— Колбаса «Со сливочным маслом»;

— Колбаса «Мортаделла»;

— Колбаса «Мясная»;

— Колбаса «Любимая»;

— Колбаса «По-семейному»;

— Колбаса «Стародворская»;

— Колбаса «С молочком»;

— Колбаса «Со сливками»;

— Колбаса «С маслицем»;

— Колбаса «Для завтрака»;

— Колбаса «Вкусная»;

— Колбаса «Отличная»;

— Колбаса «Алтайская»;

— Колбаса «Новая со шпиком»;

— Колбаса «Обская»;

— Колбаса «Для отдыха»;

— Колбаса «Дворянская»;

— Колбаса «Коломенская»;

— Колбаса «Супер-ветчинная».

 Категория Г:

— Колбаса «Оригинальная новая»;

— Колбаса «Сельская по-новому»;

— Колбаса «Сельская люкс»;

— Колбаса «Матвеевская»;

— Колбаса «Лакомая»;

— Колбаса «Важная»;

— Колбаса «Хлебосольная»;

— Колбаса «Добрая»;

— Колбаса «Дорожная»;

— Колбаса «Вяземская»;

— Колбаса «Обеденная»;

— Колбаса «Оригинальная» с говядиной»;

— Колбаса «Три поросенка»;

— Колбаса «Оливье»;

— Колбаса «Острая с салом»;

— Колбаса «Острая»;

— Колбаса со сливками;

— Колбаса «Классическая» с молоком»;

— Колбаса «Фирменная филейная»;

— Колбаса «Спасская»;

— Колбаса «Варёная для завтрака»;

— Колбаса «Стародворская»;

— Колбаса «Студенческая»;

— Колбаса «С пряностями»;

— Колбаса «Классическая» с молоком»;

— Колбаса «Павловская»;

— Колбаса «Селянская»;

— Колбаса «Колхозная»;

— Колбаса «К чаю»;

— Колбаса «Балыковая»;

— Колбаса «Зачётная».

 Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Сроки годности и условия хранения колбас в оболочке стерилизованных, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, нарушения целостности потребительской упаковки.

Рекомендуемые сроки годности колбас мясных в оболочке стерилизованных с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления]:

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 365 суток [12 месяцев].

— при температуре не выше минус 8 ºС – не более 540 суток [18 месяцев].

— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 730 суток [24 месяца];

Рекомендуемые сроки годности колбас мясных в оболочке стерилизованных, герметически упакованных в пакеты из полимерных многослойных материалов с использованием дополнительной обработки продукции — стерилизации с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления]:

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 730 суток [24 месяца];

— при температуре не выше минус 8 ºС – не более 30 месяцев;

— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 36 месяцев.

После нарушения целостности потребительской упаковки (оболочки) рекомендуемый срок годности продукта при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С составляет:

не более 3 суток с даты нарушения целостности упаковки, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад