Дата введения в действие — 06.02.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные ветчинно-рубленные консервы стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные из свинины, говядины, птицы, оленины, конины с добавлением или без добавления крупы манной, крахмала, комплексных пищевых добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.
Ассортимент
Консервы мясные рубленные:
— фарш ветчинно-рубленый «Любительский»;
— фарш ветчинно-рубленый «Обеденный»;
— фарш ветчинно-рубленый «Петровский»;
— фарш ветчинно-рубленый «Экстра»;
— фарш ветчинно-рубленый «К завтраку»;
— фарш ветчинно-рубленый «Застольный»;
— фарш ветчинно-рубленый «Аппетитный»;
— фарш ветчинно-рубленый «Восточный»;
— фарш ветчинно-рубленый «Туристический»;
— фарш ветчинно-рубленый «Пикник»;
— мясо ветчинно-рубленное «Любительское»;
— мясо ветчинно-рубленное «Обеденное»;
— мясо ветчинно-рубленное «Петровское»;
— мясо ветчинно-рубленное «Экстра»;
— мясо ветчинно-рубленное «К завтраку»;
— мясо ветчинно-рубленное «Застольное»;
— мясо ветчинно-рубленное «Аппетитное»;
— мясо ветчинно-рубленное «Восточное»;
— мясо ветчинно-рубленное «Туристическое»;
— мясо ветчинно-рубленное «Пикник».
Консервы мясные рубленные:
— мясо ветчинно-рубленное «Нежное».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%:
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 2 лет;
Рекомендуемый срок годности в реторт упаковке, стекле, ламистере – не более 1 года.
Рекомендуемый срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…