КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ВЕТЧИННО-РУБЛЕННЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ (взамен ТУ 9216-282-37676459-2016)

Дата введения в действие — 06.02.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные ветчинно-рубленные консервы стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные из свинины, говядины, птицы, оленины, конины с добавлением или без добавления крупы манной, крахмала, комплексных пищевых добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

Ассортимент

Консервы мясные рубленные:

—          фарш ветчинно-рубленый «Любительский»;

—          фарш ветчинно-рубленый «Обеденный»;

—          фарш ветчинно-рубленый «Петровский»;

—          фарш ветчинно-рубленый «Экстра»;

—          фарш ветчинно-рубленый «К завтраку»;

—          фарш ветчинно-рубленый «Застольный»;

—          фарш ветчинно-рубленый «Аппетитный»;

—          фарш ветчинно-рубленый «Восточный»;

—          фарш ветчинно-рубленый «Туристический»;

—          фарш ветчинно-рубленый «Пикник»;

—          мясо ветчинно-рубленное «Любительское»;

—          мясо ветчинно-рубленное «Обеденное»;

—          мясо ветчинно-рубленное «Петровское»;

—          мясо ветчинно-рубленное «Экстра»;

—          мясо ветчинно-рубленное «К завтраку»;

—          мясо ветчинно-рубленное «Застольное»;

—          мясо ветчинно-рубленное «Аппетитное»;

—          мясо ветчинно-рубленное «Восточное»;

—          мясо ветчинно-рубленное «Туристическое»;

—          мясо ветчинно-рубленное «Пикник».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 25.09.20123 год

Консервы мясные рубленные:

— мясо ветчинно-рубленное «Нежное».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 2 лет;

Рекомендуемый срок годности в реторт упаковке, стекле, ламистере – не более 1 года.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад