Дата введения в действие – 03.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные стерилизованные, вырабатываемые из мяса/ субпродуктов продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных) животных с добавлением или без добавления продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова для непосредственного употребления в пищу для всех групп населения с учетом индивидуальных особенностей (кроме детей раннего, младшего, дошкольного и школьного возраста).

Консервы  кусковые мясные 

в собственном соку:

— «Алтайская баранина»;

— «Алтайский баран»;

— «Алтайская говядина»;

— «Алтайская свинина»;

— «Баранина тушеная»;

— «Баранина и козлятина тушеная высший сорт»;

— «Баранина и лосятина тушеная высший сорт»;

— «Баранина и говядина тушеная высший сорт»;

— «Баранина и свинина тушеная высший сорт»;

— «Баранина с можжевельником»;

— «Баранина с кайенским перцем»;

— «Баранина с розмарином»;

— «Баранина томленая с зирой»;

— «Баранина с таежными ягодами»;

— «Баранина с перцем чили»;

— «Говядина «Для пикника»;

— «Говядина «Как раньше»;

— «Говядина «Как в СССР»;

— «Говядина в собственном соку»;

— «Говядина с овощами»;

— «Говядина тушеная»;

— «Говядина тушеная «Сметанинская»; (внесла)

— «Говядина тушеная Деревенская»;

— «Говядина тушеная «Столовая»;

— «Говядина тушеная «Закусочная»;

— «Говядина тушеная «Курортная»;

— «Говядина тушеная «К обеду»;

— «Козлятина тушеная высший сорт»;

— «Козлятина тушеная первый сорт»;

— «Козлятина и свинина тушеная высший сорт»;

— «Козлятина и говядина тушеная высший сорт»;

— «Козлятина и лосятина тушеная высший сорт»;

— «Конина тушеная»;

— «Конина тушеная «Застольная»;

— «Конина тушеная «Слободская»;

— «Конина тушеная «По-домашнему»;

— «Конина тушеная «Традиционная»;

— «Лосятина тушеная (Elk stew)»;

— «Мясо лани тушеное»;

— «Мясо говядины и свинины тушеное (Beef & Pork stew)»;

— «Оленина тушеная»;

— «Оленина тушеная «Слободская»;

— «Оленина тушеная «Застольная»;

— «Оленина тушеная «По-домашнему»;

— «Оленина тушеная «Традиционная»;

— «Рулька свиная подкопченая»;

— «Рулька свиная «Деликатесная»;

— «Свинина тушеная «Богатырская»;

— «Свинина тушеная»;

— «Свинина тушеная Деревенская»;

— «Свинина тушеная Люкс»;

— «Свинина тушеная «Домашняя»;

— «Свинина тушеная «Петровская»;

— «Свинина тушеная «Смоленская»

— «Свинина тушеная с чесноком»;

— «Свинина тушеная со сладким перцем»;

— «Свинина тушеная с черносливом»;

— «Свинина тушеная «Сметанинская»;

— «Свинина тушеная «Столовая»;

— «Свинина тушеная «Закусочная»;

— «Свинина тушеная «Курортная»;

— «Свинина тушеная «К обеду»;

— «Свинина тушеная «Для пикника»;

— «Свинина тушеная с зеленью»;

— «Свинина тушеная «Слободская»;

— «Свинина тушеная «По-домашнему»;

— «Свинина тушеная «Застольная»;

— «Свинина тушеная «Традиционная»;

— «Свинина тушеная «Люкс»;

— «Свинина тушеная «Сытная»;

— «Свинина тушеная с хамоном»;

— «Свинина тушеная в собственном соку»;

— «Свинина тушеная пряная»;

— «Сибирская говядина»;

— «Тушенка со свининой «Смоленская»;

— «Тушенка со свининой «Советская»;

— «Тушенка с говядиной «Советская»;

— «Тушенка «Дачная» из говядины»;

— «Тушенка «Смоленская» из говядины»;

— «Тушенка с говядиной «Смоленская»;

— «Тушенка с говядиной «Советская»;

— «Тушенка «Дачная» из свинины»;

— «Тушенка «Смоленская»;

— «Тушенка три мяса»;

— «Телятина тушеная (Veal stew)»;

— «Томленое мясо марала с алтайскими травами»;

— «Томленая баранина»;

— «Тушенка говяжья «Деревенская»;

— «Тушенка Батырская высший сорт;

— «Тушенка Тəмле».

 с бульоном:

— «Алтайская говядина»;

— «Алтайский марал»;

— «Алтайская свинина»;

— «Бекон «Армейский»;

— «Бекон в собственном соку»;

— «Бекон томленый в собственном соку»;

— «Бекон «Копченый на дровах»;

— «Буженина томленая «Натуральная»;

— «Буженина из свиного окорока в собственном соку»;

— «Вырезка свиная в собственном соку»;

— «Говяжья лопатка томленая»;

— «Говядина пряная с овощами»;

— «Говядина «Нового поколения»;

— «Говядина отварная для салатов»;

— «Говядина отварная для пирога»;

— «Говядина томленая»;

— «Говядина томленая премиум»;

— «Говядина тушеная «Любительская»;

— «Говядина тушеная «Резервная»;

— «Говядина тушеная «Особая»;

— «Говядина тушеная «Сытная»;

— «Говядина тушеная «Деревенская»;

— «Говядина тушеная «По-восточному»;

— «Говядина тушеная «Городская»;

— «Говядина тушеная из мраморной говядины»;

— «Говядина тушеная «Особенная»;

— «Говядина тушеная «К обеду»;

— «Говядина тушеная «Для пикника»;

— «Говядина тушеная «Классная»;

— «Говядина тушеная «Пикантная»;

— «Говядина тушеная «Походная»;

— «Говядина тушеная «Пряная»;

— «Говядина тушеная «Сельская»;

— «Говядина тушеная с зеленью»;

— «Говядина тушеная с чесноком»;

— «Говядина тушеная со сладким перцем»;

— «Говядина тушеная с черносливом»;

— «Говядина тушеная «Отдельная»;

— «Говядина тушеная «Люкс»;

— «Говядина для салатов»;

— «Говядина для вторых блюд»;

— «Говядина тушеная «Застольная»;

— «Говядина тушеная «По-домашнему»;

— «Говядина тушеная «Традиционная»;

— «Говядина тушеная «Слободская»;

— «Говядина тушеная «Аппетитная»;

— «Говядина тушеная «Рублевская»;

— «Говядина тушеная «Домашняя»;

— «Говядина тушеная «Знатная»;

— «Говядина тушеная «По-восточному»;

— «Говядина тушеная «Алтайская»;

— «Говядина тушеная со специями;

— «Говядина тушеная «Отборная»;

— «Грудинка свиная в собственном соку»;

— «Грудинка «Копченая на дровах»;

— «Грудинка свиная томленая»;

— «Конина тушеная «Особая»;

— «Мясо лани «Пряное»;

— «Мясо лани тушеное «Застольное»;

— «Марал с сибирскими травами»;

— «Марал с брусникой и кинзой»;

— «Марал тушеный»;

— «Мясо говядины для салата»;

— «Мясо марала»;

— «Мясо марала с белым перцем»;

— «Окорок «Деликатесный»;

— «Окорок свиной»;

— «Оленина тушеная «Особая»;

— «Поросенок в собственном соку»;

— «Рулька свиная»;

— «Рулька свиная «Пряная»;

— «Сало с мясными прослойками в собственном соку;

— «Сало с мясными прослойками «Мясо белого медведя» в собственном соку»;

— «Свинина томленая «Сало на дровах»;

— «Свинина на хрящах томленая»;

— «Свинина на хрящах томленая с чесноком»;

— «Свинина тушеная «Смоленская»;

— «Свинина тушеная «Особая»;

— «Свинина тушеная «Классная»;

— «Свинина тушеная «Особенная»;

— «Свинина тушеная «Пикантная»;

— «Свинина тушеная «Походная»;

— «Свинина тушеная «Пряная»;

— «Свинина тушеная «Острая»;

— «Свинина тушеная «Сельская»;

— «Свинина тушеная с зеленью»;

— «Свинина тушеная с чесноком»;

— Свинина тушёная с черносливом»;

— «Свинина тушеная со сладким перцем»;

— «Свинина с томатами и зеленью»;

— «Свинина томленая»;

— «Тушенка говяжья»; перенесла

— «Тушенка с говядиной «Обеденная»;

— «Тушенка со свининой «Обеденная»;

— «Тушеная «Мраморная» говядина»;

— «Тушенка из марала»;

— «Тушенка из мяса сарлыка (яка)»;

— «Свинина томленая «Рулька копченая»;

— «Фермерская говядина тушеная»;

— «Фермерский окорок свиной»;

— «Чахохбили из говядины»;

— «Чахохбили из говядины «По-домашнему».

 с соусом:

— «Говядина тушеная особая в томатном соусе»;

— «Говядина тушеная в томате;

— «Говядина тушеная в грибном соусе»;

— «Говядина тушеная в белом соусе»;

— «Говядина в соусе песто;

— «Говядина в соусе табаско;

— «Говядина в соусе болоньез»;

— «Говядина в сливочном соусе»;

-«Говядина в сливочно-грибном соусе»;

— «Говядина с томатами и зеленью»;

— «Гуляш из говядины»;

— «Гуляш свиной»;

— «Гуляш свиной высшего сорта»;

— «Гуляш свиной первого сорта»;

— «Гуляш свиной в томатном соусе»;

— «Гуляш свиной с томатным соусом»;

— «Свинина в соусе Песто»;

— «Свинина в соусе Табаско»;

— «Свинина в соусе Болоньез»;

— «Свинина в сливочном соусе»;

— «Свинина в сливочно-грибном соусе»;

— «Свинина тушеная в томате»;

— «Свинина на хрящах томленая с томатным соусом»;

— «Свинина на хрящах томленая с соусом для барбекю»;

— «Свинина в белом соусе»;

— «Свинина тушеная в грибном соусе»;

— «Свинина тушеная в белом соусе»;

— «Свинина тушеная «Особая» в томатном соусе»;

— «Свинина в белом соусе»;

— «Фермерский гуляш свиной».

 с желе:

— «Вырезка свиная в желе;

— «Говядина тушеная «Натуральная» в желе»;

— «Говядина кусковая в желе»;

— «Конина тушеная «Натуральная» в желе»;

— «Мясо лани в желе»;

— «Оленина тушеная «Натуральная» в желе»;

— «Оленина кусковая в желе»;

— «Оленина тушеная «Особая» в желе»;

— «Свинина тушеная в желе «Особая»;

— «Свинина тушеная в желе «Особая»;

— «Свинина тушеная «Натуральная в желе»;

— «Свинина кусковая в желе».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов

в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;

в реторт-упаковке, упаковке из ламистера не более 2 лет с даты изготовления.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C — не более 24 часов.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад