Дата введения в действие — 2025. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения.

Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса птицы в мягкой упаковке — колбасы в оболочке стерилизованные, изготовленные из колбасного фарша тонкого измельчения, без или с добавлением мясных и немясных ингредиентов более крупной степени измельчения, сформованных в семислойную пластиковую колбасную оболочку АМИТЕКС Элита С., подвергнутые стерилизации и подлежащие длительному хранению [далее по тексту — стерилизованные колбасы в оболочке, продукция].

Консервы из мяса птицы — колбасы в оболочке стерилизованные выпускаются в охлажденном и замороженном виде в виде целых батонов и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Сочетание условий термообработки с барьерными свойствами оболочки позволяет получать продукты, которые в течение всего срока годности сохраняют свежесть, вкус, запах и внешний вид.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, к правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Консервы из мяса птицы — колбасы в оболочке стерилизованные, изготавливаемые по данным техническим условиям, должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в части процессов их производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Ассортимент колбасных изделий

Консервы из мяса птицы — колбасы в оболочке, стерилизованные в зависимости от применяемого сырья и технологии изготовления выпускают следующих наименований:

КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В ОБОЛОЧКЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ:

Группа: консервы из мяса птицы.

Вид термической обработки –  стерилизованные.

Подвид колбасы в оболочке.

Сорт первый:

— Колбаса «Хуторская»;

— Колбаса «Ольшанская»;

— Колбаса «Витебская»;

— Колбаса «Мортаделла»;

— Колбаса «Лионская»;

— Колбаса «Никольская»;

— Колбаса «Любимая»;

— Колбаса «Экстра»;

— Колбаса «Дальневосточная»;

— Колбаса «Аппетитная»;

— Колбаса «Меленка»;

— Колбаса «Липецкая со сливками»;

— Колбаса «К завтраку»;

— Колбаса «Амурская»;

— Колбаса «Аппетитная ветчинная»;

— Колбаса «Для оливье»;

— Колбаса «Фермерская» с индейкой;

— Колбаса «Отменная» с индейкой;

— Колбаса «Макаровская со шпиком»;

— Колбаса «Классическая с молоком»;

— Колбаса «Куриная»;

— Колбаса «Обеденная»;

— Колбаса «Отличная со сливками»;

— Колбаса «Филейная»;

— Колбаса «Фирменная Филейная».

Сорт второй:

— Колбаса «Отрадная»;

— Колбаса «Лакомая с молоком»;

— Колбаса «С индейкой»;

— Колбаса «Восточная»;

— Колбаса «Фермерская»;

— Колбаса «Задонская»;

— Колбаса «Халяльная»;

— Колбаса «Бутербродная»;

— Колбаса «Классическая»;

— Колбаса «Горская»;

— Колбаса «Элитная»;

— Колбаса «Мечта»;

— Колбаса «Чудная».

Сорт третий:

— Колбаса «Нежная»;

— Колбаса «Бутербродная»;

— Колбаса «Пенная»;

— Колбаса «Таврическая»;

— Колбаса «Обеденная»;

— Колбаса «Филейная»;

— Колбаса «Филейная»;

— Колбаса «Филейная с сыром»;

— Колбаса «Любимая»;

— Колбаса «Традиционная»;

— Колбаса «К полднику»;

— Колбаса «Для окрошки»;

— Колбаса «Трапезная»;

— Колбаса «Мясная»;

— Колбаса «Мясная с сыром»;

— Колбаса «Семейная»;

— Колбаса «Ланч»;

— Колбаса «Бутербродная»;

— Колбаса «Сосновская»;

— Колбаса «Из индейки».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Сроки годности и условия хранения колбас из мяса птицы в оболочке стерилизованных, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, нарушения целостности потребительской упаковки.

Рекомендуемые сроки годности колбас из мяса птицы в оболочке, стерилизованных с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления]:

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 365 суток [12 месяцев].

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 365 суток [12 месяцев].

— при температуре не выше минус 8 ºС – не более 540 суток [18 месяцев].

— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 730 суток [24 месяца];

Рекомендуемые сроки годности колбас из мяса птицы в оболочке стерилизованных, герметически упакованных в пакет из полимерных многослойных материалов с использованием дополнительной обработки продукции — стерилизации с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления]:

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 730 суток [24 месяца];

— при температуре не выше минус 8 ºС – не более 30 месяцев;

— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 36 месяцев.

После нарушения целостности потребительской упаковки (оболочки) рекомендуемый срок годности продукта при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С составляет:

не более 3 суток с даты нарушения целостности упаковки, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад