Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы из фасоли с добавлением или без добавления овощей, грибов, соли, сахара, зелени, специй и пряностей, и других ингредиентов, залитых заливкой или томатным соусом, фасованные в потребительскую тару и стерилизованные.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:

— фасоль натуральная;

— фасоль с грибами и овощами;

— фасоль в домашнем соусе;

— фасоль в томатном соусе с грибами;

— фасоль в томатном соусе с огурцами;

— фасоль в томатном соусе «Пикантная»;

— фасоль в томатном соусе «Пикантная» с чесноком;

— фасоль в томатном соусе «Острая»;

— фасоль в аджике;

— фасоль в аджике «Оригинальная»;

— фасоль «Лобио»;

— фасоль «Лобио» с кавказскими специями;

— фасоль в томатном соусе;

— фасоль с овощами в томатном соусе;

— фасолька печеная в томатном соусе;

— фасоль печеная с овощами;

— фасоль печеная с грибами;

— фасоль красная печеная с овощами;

— фасоль с паприкой в томатном соусе;

— фасоль с баклажанами;

— фасоль по-домашнему с грибами;

— фасоль в томатном соусе «По-краснодарски»;

— фасоль натуральная «Кубанская»;

— фасоль в томатном соусе «Мичуринская»;

— фасоль в овощном соусе «Тамбовская»;

— фасолевое рагу;

— фасоль с картофелем;

— фасоль по-мексикански с кукурузой;

— фасолевая закуска;

— «Фасолинка».

Изменение № 1
Дата введения в действие — 31.08.2023 год

— фасоль печеная с овощами в томатном соусе;

— вегетарианская запечённая фасоль;

— фасоль гигантская запечённая с овощами;

— фасоль печенная по-сербски;

— фасоль в соусе карри.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

— в стеклянных банках – 3 года;

— в металлических — не более 2-х лет со дня изготовления.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: — консервы хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 °С не более 48 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад

Центр Россельхознадзора разработал методику определения неорганического мышьяка в рыбе

Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…

% дней назад