Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы из рыбы в томатном соусе стерилизованные, изготовленные из неразделанной, разделанной рыбы, (далее по тексту – консервы, продукт, продукция), с добавление вкусоароматических добавок, консервантов, пряностей, или без них, предназначенных для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Ассортимент продукции: 

Консервы из рыбы в томатном соусе:

—        пелядь в томатном соусе;

—        анчоус бланшированный в томатном соусе;

—        анчоус обжаренный в томатном соусе;

—        барабуля обжаренная в томатном соусе;

—        белоция обжаренная в томатном соусе;

—        белуга обжаренная в томатном соусе;

—        бычки обжаренные в томатном соусе;

—        голец обжаренный в томатном соусе;

—        горбуша бланшированная в томатном соусе;

—        горбуша обжаренная в томатном соусе;

—        желтоперка обжаренная в томатном соусе;

—        жерех обжаренный в томатном соусе;

—        зубатка обжаренная в томатном соусе;

—        камбала бланшированная в томатном соусе;

—        камбала обжаренная в томатном соусе;

—        карась обжаренный в томатном соусе;

—        кета обжаренная в томатном соусе;

—        кефаль обжаренная в томатном соусе;

—        кижуч обжаренный в томатном соусе;

—        килька балтийская неразделанная в томатном соусе;

—        килька балтийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе;

—        килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе;

—        килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе с чесноком;

—        килька балтийская разделанная обжаренная в томатном соусе;

—        килька каспийская неразделанная в томатном соусе;

—        килька каспийская неразделанная бланшированная в томатном соусе;

—        килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе;

—        килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе с чесноком;

—        килька каспийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе;

—        килька каспийская разделанная обжаренная в томатном соусе;

—        килька черноморская неразделанная бланшированная в томатном соусе;

—        килька черноморская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе;

—        килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе;

—        килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе с чесноком;

—        килька черноморская разделанная обжаренная в томатном соусе;

—        корюшка неразделанная бланшированная в томатном соусе;

—        корюшка неразделанная обжаренная в томатном соусе;

—        корюшка разделанная обжаренная в томатном соусе;

—        красноперка обжаренная в томатном соусе;

—        ледяная рыба обжаренная в томатном соусе;

—        лещ бланшированный в томатном соусе;

—        мерланка обжаренная в остром томатном соусе;

—        мерланка обжаренная в томатном соусе;

—        минтай бланшированный в томатном соусе;

—        минтай обжаренный в томатном соусе;

—        мойва разделанная обжаренная в томатном соусе;

—        муксун обжаренный в томатном соусе;

—        навага обжаренная в томатном соусе;

—        налим обжаренный в томатном соусе;

—        налим пресноводный обжаренный в томатном соусе;

—        нототения обжаренная в томатном соусе;

—        окунь пресноводный обжаренный в томатном соусе;

—        осетр обжаренный в томатном соусе;

—        пеламида обжаренная в томатном соусе;

—        пеленгас обжаренный в томатном соусе;

—        песчанка тихоокеанская бланшированная в томатном соусе;

—        песчанка тихоокеанская обжаренная в томатном соусе;

—        путассу бланшированная в домашнем томатном соусе;

—        путассу бланшированная в томатном соусе;

—        путассу обжаренная в томатном соусе;

—        пыжьян обжаренный в томатном соусе;

—        сазан обжаренный в остром томатном соусе;

—        сазан обжаренный в томатном соусе;

—        сайда бланшированная в томатном соусе;

—        сайда обжаренная в томатном соусе;

—        сайра бланшированная в томатном соусе;

—        сайра обжаренная в томатном соусе;

—        салака бланшированная в томатном соусе;

—        салака в остром томатном соусе;

—        салака обжаренная в томатном соусе;

—        сардина атлантическая бланшированная в томатном соусе;

—        сардина атлантическая в томатном соусе;

—        скумбрия атлантическая обжаренная в томатном соусе.

Изменение № 1

Дата введение в действие — 05.05.2017 год

Консервы из рыбы в томатном соусе:

 — бычки не обжаренные в томатном соусе;

— карп в томатном соусе;

— килька балтийская неразделанная не обжаренная в томатном соусе;

— килька черноморская неразделанная не обжаренная в томатном соусе;

— путассу не обжаренная в томатном соусе;

— сардинелла в томатном соусе;

— толстолобик обжаренный в томатном соусе;

— толстолобик не обжаренный в томатном соусе;

— тюлька неразделанная обжаренная в томатном соусе;

— тюлька неразделанная не обжаренная в томатном соусе;

— хамса неразделанная в томатном соусе.

Изменение № 2

Дата введение в действие — 18.10.2017 год

Консервы из рыбы в томатном соусе:

— бычки и путассу обжаренные в томатном соусе;

— бычки и путассу не обжаренные в томатном соусе.

Изменение № 3

Дата введение в действие — 30.10.2017 год

Консервы из рыбы в томатном соусе:

— килька черноморская неразделанная в томатном соусе;

— бычки необжаренные в томатном соусе.

Изменение № 4

Дата введение в действие — 12.07.2018 год

Консервы из рыбы в томатном соусе:

— сиг обжаренный в томатном соусе;
— чир обжаренный в томатном соусе;
— зельдь обжаренная в томатном соусе;
— сорога обжаренная в томатном соусе;
— омуль бланшированный в томатном соусе;
— горбуша в томатном соусе;
— семга в томатном соусе;
— навага обжаренная дальневосточная в томатном соусе;
— налим в томатном соусе;
— щука обжаренная в томатном соусе;
— язь обжаренный в томатном соусе;
— стерлядь в томатном соусе;
— окунь обжаренный дальневосточный в томатном соусе;
— карась обжаренный в томатном соусе;
— кумжа в томатном соусе;
— нельма в томатном соусе.

Изменение № 5

Дата введение в действие — 08.02.2019 год

Консервы из рыбы в томатном соусе:
— кета в томатном соусе;
— голец в томатном соусе;
— кижуч в томатном соусе.

Изменение № 6

Дата введение в действие — 22.03.2019 год

Консервы из рыбы в томатном соусе:

— нерка в томатном соусе.

Изменение № 7

Дата введение в действие — 14.04.2021 год

Заменить ГОСТы.

Изменение № 8

Дата введение в действие — 09.06.2022 год

Консервы из рыбы в томатном соусе:

— плотва в томатном соусе;

— налим в томатном соусе;

— лещ в томатном соусе;

— язь в томатном соусе;

— жерех в томатном соусе;

— щука в томатном соусе;

— берш в томатном соусе;

— густера в томатном соусе;

— карась в томатном соусе;

— судак в томатном соусе;

— сом в томатном соусе.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 2 лет.

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад