Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса (субпродуктов) птицы фаршевые, изготовленные из мяса (субпродуктов) кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов, страусов и другой сельскохозяйственной птицы с добавлением/ без добавления овощей, бобовых, круп, макаронных изделий, фруктов свежих/сухофруктов, крахмала, муки, соусов, вкусоароматических добавок, томатопродуктов, кисломолочных продуктов, сыров, орехов и пряностей, яиц/яичных продуктов, желирующих агентов, других пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку (жестяную, стеклянную упаковку, реторт пакеты и другую), герметично укупоренные, стерилизованные/пастеризованные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция).
Консервы из мяса (субпродуктов) птицы полностью готовы к употреблению и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.
КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
вид конс – фаршевые из мяса птицы
— «Закуска для путешественника»;
— «Закуска для путешественников»;
— фарш колбасный «Для завтрака» куриный;
— фарш колбасный «Для завтрака» индюшиный;
— «Фарш колбасный из курицы с паприкой».
Группа – КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
вид – фаршевые из мяса птицы в соусах
— тефтели куриные в томатном соусе;
— голубцы куриные в томатном соусе;
— голубцы куриные в сметанном соусе;
— фрикадельки куриные в белом соусе;
— зразы куриные с орехом в соусе ткемали;
— зразы куриные с сыром в соусе ткемали;
— зразы куриные с грибами в соусе ткемали;
— котлеты из куриного мяса в соусе;
— голубцы ленивые.
Группа – КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
вид – фаршевые из мяса птицы с макаронными изделиями
— курица с макаронными изделиями;
— цыпленок с макаронными изделиями;
— индейка с макаронными изделиями;
— гусь с макаронными изделиями;
— утка с макаронными изделиями;
— цесарка с макаронными изделиями;
— перепелка с макаронными изделиями.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:
для стерилизованных консервов – не более 3-х лет;
для пастеризованных консервов – не более 2 лет.
Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке, в упаковке на основе алюминиевой фольги:
для стерилизованных консервов – не более 2-х лет;
для нестерилизованных консервов – не более 1 года.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Сфера стандартизации связана с налогообложением в контексте присвоения кодов ОКПД2 и ТН ВЭД продукции. Для…
Дата введения в действие – 28.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 28.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…