Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса (субпродуктов) птицы в соусах, изготовленные из мяса (субпродуктов) кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов, страусов и другой сельскохозяйственной птицы с добавлением/ без добавления овощей, бобовых, круп, макаронных изделий, фруктов свежих/сухофруктов, крахмала, муки, соусов, вкусоароматических добавок, томатопродуктов, кисломолочных продуктов, сыров, орехов и пряностей, яиц/яичных продуктов, желирующих агентов, других пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку (жестяную, стеклянную упаковку, реторт пакеты и другую), герметично укупоренные, стерилизованные/пастеризованные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция).

Консервы из мяса (субпродуктов) птицы полностью готовы к употреблению и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.

Ассортимент продукции:

Группа – КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА (СУБПРОДУКТОВ) ПТИЦЫ

вид консерв – кусковые из мяса (субпродуктов) птицы в соусах

 — курица в грибном соусе;

— цыпленок в грибном соусе;

— индейка в грибном соусе;

— гусь в грибном соусе;

— утка в грибном соусе;

— цесарка в грибном соусе;

— перепелка в грибном соусе;

— курица в горчичном соусе

— цыпленок в горчичном соусе;

— индейка в горчичном соусе;

— гусь в горчичном соусе;

— утка в горчичном соусе;

— цесарка в горчичном соусе;

— перепелка в горчичном соусе;

— курица в остром соусе;

— цыпленок в остром соусе;

— индейка в остром соусе;

— гусь в остром соусе;

— утка в остром соусе;

— цесарка в остром соусе;

— перепелка в остром соусе;

— курица в белом соусе;

— цыпленок в белом соусе;

— индейка в белом соусе;

— гусь в белом соусе;

— утка в белом соусе;

— цесарка в белом соусе;

— перепелка в белом соусе;

— крылышки куриные в остром соусе;

— крылышки куриные «Полет купидона»;

— цыпленок табака в чесночном соусе;

— цыпленок табака в соусе ткемали;

— цыпленок табака в орехово-чесночном соусе;

— голень куриная в соусе «Терияки»;

— голень куриная в сливочном соусе;

— голень куриная в соусе «Карри»;

— голень куриная «Традиционная» в соусе;

— голень куриная в соусе «Барбекю;

— голень куриная в соусе «Чили»;

— голень куриная в медовом соусе;

— бедро куриное в соусе «Терияки»;

— бедро куриное в сливочном соусе;

— бедро куриное в соусе «Карри»;

— бедро куриное «Традиционное» в соусе;

— бедро куриное в соусе «Барбекю;

— бедро куриное в соусе «Чили»;

— бедро куриное в медовом соусе;

— крылышки куриные в соусе «Терияки»;

— крылышки куриные в сливочном соусе;

— крылышки куриные в соусе «Карри»;

— крылышки куриные «Традиционные» в соусе;

— крылышки куриные в соусе «Барбекю;

— крылышки куриные в соусе «Чили»;

— крылышки куриные в медовом соусе;

— крылышки куриные в остром соусе;

— крылышки куриные «Полет купидона»;

— крылышки куриные в соусе Ранч;

— цыпленок табака в чесночном соусе;

— цыпленок табака в соусе ткемали;

— цыпленок табака в орехово-чесночном соусе

— субпродукты гусиные томленые по-китайски;

— субпродукты утиные томленые по-китайски;

— субпродукты куриные томленые по-китайски;

— субпродукты гусиные томленые в соусе Демиглас;

— субпродукты утиные томленые в соусе Демиглас;

— субпродукты куриные томленые в соусе Демиглас;

— мясо кур бескостное в сливочном соусе с грибами;

— печень куриная в сливочном соусе;

— куриная грудка в томатном соусе;

— куриная грудка в красном маринаде;

— куриная грудка в чесночном маринаде с травами;

— куриная грудка в остром маринаде;

— филе индейки в томате.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:

для стерилизованных консервов не более 3-х лет;

для пастеризованных консервов – не более 2 лет.

Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке, в упаковке на основе алюминиевой фольги:

для стерилизованных консервовне более 2-х лет;

для нестерилизованных консервов – не более 1 года.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Актуализирован реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…

% дней назад

Уточняются требования к деятельности по реализации пищевой продукции

Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…

% дней назад

В заключительных чтениях принят законопроект об органической продукции

Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ РОССИЙСКИХ СОРТОВ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ФОРМ КРЫЖОВНИКА В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ»

Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…

% дней назад

Эксперимент по предотвращению опасной продукции, поставляемой в социальные учреждения, может быть продлен

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…

% дней назад

УНИИМ актуализировал документацию стандартного образца массовой доли хлорсодержащих пестицидов в картофеле

Изменения коснулись разработанных уральским филиалом ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) стандартных образцов массовой доли изомеров гексахлорциклогексана (a-ГХЦГ,…

% дней назад