Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса (субпродуктов) птицы в бульоне, изготовленные из мяса (субпродуктов) кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов, страусов и другой сельскохозяйственной птицы с добавлением/ без добавления овощей, бобовых, круп, макаронных изделий, фруктов свежих/сухофруктов, крахмала, муки, соусов, вкусоароматических добавок, томатопродуктов, кисломолочных продуктов, сыров, орехов и пряностей, яиц/яичных продуктов, желирующих агентов, других пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку (жестяную, стеклянную упаковку, реторт пакеты и другую), герметично укупоренные, стерилизованные/пастеризованные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция).
Консервы из мяса (субпродуктов) птицы полностью готовы к употреблению и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.
Группа КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА (СУБПРОДУКТОВ) ПТИЦЫ
Вид консерв – кусковые в бульоне из мяса (субпродуктов) птицы:
— курица «По-сибирски»;
— цыпленок «По-сибирски»;
— индейка «По-сибирски»;
— гусь «По-сибирски»;
— утка «По-сибирски»;
— цесарка «По-сибирски»;
— перепелка «По-сибирски»;
— курица «Пикантная»;
— цыпленок «Пикантный»;
— индейка «Пикантная»;
— гусь «Пикантный»;
— утка «Пикантная»;
— цесарка «Пикантная»;
— перепелка «Пикантная»;
— курица «Пряная»;
— цыпленок «Пряный»;
— индейка «Пряная»;
— гусь «Пряный»;
— утка «Пряная»;
— цесарка «Пряная»;
— перепелка «Пряная»;
— курица «Славянская»;
— цыпленок «Славянский»;
— индейка «Славянская»;
— гусь «Славянский»;
— утка «Славянская»;
— цесарка «Славянская»;
— перепелка «Славянская»;
— курица «По-селянски»;
— цыпленок «По-селянски»;
— индейка «По-селянски»;
— гусь «По-селянски»;
— утка «По-селянски»;
— цесарка «По-селянски»;
— перепелка «По-селянски»;
— курица «По-городскому»;
— курица «По-домашнему»;
— курица «Торжество» с черносливом;
— цыпленок «Торжество» с черносливом;
— индейка «Торжество» с черносливом;
— гусь «Торжество» с черносливом;
— утка «Торжество» с черносливом;
— цесарка «Торжество» с черносливом;
— перепелка «Торжество» с черносливом;
— курица тушеная «Элитная»;
— цыпленок тушеный «Элитный»;
— индейка тушеная «Элитная»;
— гусь тушеный «Элитный»;
— утка тушеная «Элитная»;
— цесарка тушеная «Элитная»;
— перепелка тушеная «Элитная»;
— «Пьяный цыпленок»;
— «Сациви» с грецким орехом;
— крылья куриные «Гриль»;
— филе цыпленка (кусочки);
— филе грудки цыплёнка (кусочки);
— крылышки куриные «Острые»;
— крылышки куриные «Баффало»;
— крылышки куриные «Барбекю».
— «Алтайская курица»;
— «Алтайская индейка»;
— мясо индейки тушеное;
— ножки конфи куриные;
— ножки конфи утиные;
— филе индейки подкопченое;
— мясо для салата куриное;
— мясо для салата индейки;
— филе куриное «Томленое»;
— филе куриное тушеное;
— филе цыпленка-бройлера «Томленое»;
— филе цыпленка-бройлера тушеное;
— филе индейки «Томленое»;
— филе индейки тушеное;
— филе утиное «Томленое»;
— филе утиное тушеное;
— филе гусиное тушеное;
— филе гусиное «Томленое»;
— филе куриное;
— цыпленок тушеный «Семейный»;
— цыпленок тушеный «Офицерский»;
— цыпленок тушеный «Походный»;
— мясо цыпленка «ГРИЛЬ»;
— мясо цыпленка «Гриль»;
— филе грудки для салатов;
— филе грудки;
— курица «в собственном соку»;
— «Желудки куриные в собственном соку»;
— «Куриные окорочка в собственном соку»;
— «Куриные сердечки в собственном соку»;
— «Утиное филе в собственном соку»;
— «Филе индейки в собственном соку».
Группа – КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА (СУБПРОДУКТОВ) ПТИЦЫ
Вид консерв – кусковые из мяса (субпродуктов) птицы в бульоне с овощами:
— курица «К обеду»;
— цыпленок «К обеду»;
— индейка «К обеду»;
— гусь «К обеду»;
— утка «К обеду»;
— цесарка «К обеду»;
— перепелка «К обеду»;
— курица «К обеду» с грибами;
— цыпленок «К обеду» с грибами;
— индейка «К обеду» с грибами;
— гусь «К обеду» с грибами;
— утка «К обеду» с грибами;
— цесарка «К обеду» с грибами;
— перепелка «К обеду» с грибами.
— курица «Праздничная»;
— цыпленок «Праздничный»;
— индейка «Праздничная»;
— гусь «Праздничный»;
— утка «Праздничная»;
— цесарка «Праздничная»;
— перепелка «Праздничная»;
— курица «По-осетински»;
— цыпленок «По-осетински»;
— индейка «По-осетински»;
— гусь «По-осетински»;
— утка «По-осетински»;
— цесарка «По-осетински»;
— перепелка «По-осетински»;
— курица «Сельская»;
— цыпленок «Сельский»;
— индейка «Сельская»;
— гусь «Сельский»;
— утка «Сельская»;
— цесарка «Сельская»;
— перепелка «Сельская»;
— курица со сладким перцем;
— цыпленок со сладким перцем;
— индейка со сладким перцем;
— гусь со сладким перцем;
— утка со сладким перцем;
— цесарка со сладким перцем;
— перепелка со сладким перцем;
— фрикасе из курицы с капустой;
— фрикасе из цыпленка с капустой;
— фрикасе из индейки с капустой;
— фрикасе из гуся с капустой;
— фрикасе из утки с капустой;
— фрикасе из цесарки с капустой;
— фрикасе из перепелки с капустой;
— мясное ассорти [с мясом гуся];
— мясное ассорти [с мясом утки];
— мясное ассорти [с мясом курицы];
— томленые шейки гусиные;
— томленые шейки утиные;
— утка с яблоками и капустой «По-деревенски»;
— курица «Дорожная» с капустой;
— цыпленок «Дорожный» с капустой;
— индейка «Дорожная» с капустой;
— гусь «Дорожный» с капустой;
— утка «Дорожная» с капустой;
— цесарка «Дорожная» с капустой;
— перепелка «Дорожная» с капустой.
— «Чанфотта» из курицы;
— «Чанфотта» из цыпленка;
— «Чанфотта» из индейки;
— «Чанфотта» из гуся;
— «Чанфотта» из утки;
— «Чанфотта» из цесарки;
— «Чанфотта» из перепелки;
— «Мясо перепелки томленое с морковью»;
— «Мясо перепелки томленое с морковью»;
— «Желудки куриные пряные»;
— индейка пряная по-домашнему;
— «Куриные сердечки пряные»;
— курица пряная с овощами;
— утиное филе тушёное с овощами;
— филе индейки с овощами.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:
для стерилизованных консервов – не более 3-х лет;
для пастеризованных консервов – не более 2 лет.
Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке, в упаковке на основе алюминиевой фольги:
для стерилизованных консервов – не более 2-х лет;
для нестерилизованных консервов – не более 1 года.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Сфера стандартизации связана с налогообложением в контексте присвоения кодов ОКПД2 и ТН ВЭД продукции. Для…
Дата введения в действие – 28.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 28.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…