Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса (субпродуктов) птицы в бульоне, изготовленные из мяса (субпродуктов) кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов, страусов и другой сельскохозяйственной птицы с добавлением/ без добавления овощей, бобовых, круп, макаронных изделий, фруктов свежих/сухофруктов, крахмала, муки, соусов, вкусоароматических добавок, томатопродуктов, кисломолочных продуктов, сыров, орехов и пряностей, яиц/яичных продуктов, желирующих агентов, других пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку (жестяную, стеклянную упаковку, реторт пакеты и другую), герметично укупоренные, стерилизованные/пастеризованные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция).
Консервы из мяса (субпродуктов) птицы полностью готовы к употреблению и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.

Группа КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА (СУБПРОДУКТОВ) ПТИЦЫ

Вид консерв – кусковые в бульоне из мяса (субпродуктов) птицы:

— курица «По-сибирски»;

— цыпленок «По-сибирски»;

— индейка «По-сибирски»;

— гусь «По-сибирски»;

— утка «По-сибирски»;

— цесарка «По-сибирски»;

— перепелка «По-сибирски»;

— курица «Пикантная»;

— цыпленок «Пикантный»;

— индейка «Пикантная»;

— гусь «Пикантный»;

— утка «Пикантная»;

— цесарка «Пикантная»;

— перепелка «Пикантная»;

— курица «Пряная»;

— цыпленок «Пряный»;

— индейка «Пряная»;

— гусь «Пряный»;

— утка «Пряная»;

— цесарка «Пряная»;

— перепелка «Пряная»;

— курица «Славянская»;

— цыпленок «Славянский»;

— индейка «Славянская»;

— гусь «Славянский»;

— утка «Славянская»;

— цесарка «Славянская»;

— перепелка «Славянская»;

— курица «По-селянски»;

— цыпленок «По-селянски»;

— индейка «По-селянски»;

— гусь «По-селянски»;

— утка «По-селянски»;

— цесарка «По-селянски»;

— перепелка «По-селянски»;

— курица «По-городскому»;

— курица «По-домашнему»;

— курица «Торжество» с черносливом;

— цыпленок «Торжество» с черносливом;

— индейка «Торжество» с черносливом;

— гусь «Торжество» с черносливом;

— утка «Торжество» с черносливом;

— цесарка «Торжество» с черносливом;

— перепелка «Торжество» с черносливом;

— курица тушеная «Элитная»;

— цыпленок тушеный «Элитный»;

— индейка тушеная «Элитная»;

— гусь тушеный «Элитный»;

— утка тушеная «Элитная»;

— цесарка тушеная «Элитная»;

— перепелка тушеная «Элитная»;

— «Пьяный цыпленок»;

— «Сациви» с грецким орехом;

— крылья куриные «Гриль»;

— филе цыпленка (кусочки);

— филе грудки цыплёнка (кусочки);

— крылышки куриные «Острые»;

— крылышки куриные «Баффало»;

— крылышки куриные «Барбекю».

— «Алтайская курица»;

— «Алтайская индейка»;

— мясо индейки тушеное;

— ножки конфи куриные;

— ножки конфи утиные;

— филе индейки подкопченое;

— мясо для салата куриное;

— мясо для салата индейки;

— филе куриное «Томленое»;

— филе куриное тушеное;

— филе цыпленка-бройлера «Томленое»;

— филе цыпленка-бройлера тушеное;

— филе индейки «Томленое»;

— филе индейки тушеное;

— филе утиное «Томленое»;

— филе утиное тушеное;

— филе гусиное тушеное;

— филе гусиное «Томленое»;

— филе куриное;

— цыпленок тушеный «Семейный»;

— цыпленок тушеный «Офицерский»;

— цыпленок тушеный «Походный»;

— мясо цыпленка «ГРИЛЬ»;

— мясо цыпленка «Гриль»;

— филе грудки для салатов;

— филе грудки;

— курица «в собственном соку»;

— «Желудки куриные в собственном соку»;

— «Куриные окорочка в собственном соку»;

— «Куриные сердечки в собственном соку»;

— «Утиное филе в собственном соку»;

— «Филе индейки в собственном соку».

Группа – КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА (СУБПРОДУКТОВ) ПТИЦЫ

Вид консерв – кусковые из мяса (субпродуктов) птицы в бульоне с овощами:

— курица «К обеду»;

— цыпленок «К обеду»;

— индейка «К обеду»;

— гусь «К обеду»;

— утка «К обеду»;

— цесарка «К обеду»;

— перепелка «К обеду»;

— курица «К обеду» с грибами;

— цыпленок «К обеду» с грибами;

— индейка «К обеду» с грибами;

— гусь «К обеду» с грибами;

— утка «К обеду» с грибами;

— цесарка «К обеду» с грибами;

— перепелка «К обеду» с грибами.

— курица «Праздничная»;

— цыпленок «Праздничный»;

— индейка «Праздничная»;

— гусь «Праздничный»;

— утка «Праздничная»;

— цесарка «Праздничная»;

— перепелка «Праздничная»;

— курица «По-осетински»;

— цыпленок «По-осетински»;

— индейка «По-осетински»;

— гусь «По-осетински»;

— утка «По-осетински»;

— цесарка «По-осетински»;

— перепелка «По-осетински»;

— курица «Сельская»;

— цыпленок «Сельский»;

— индейка «Сельская»;

— гусь «Сельский»;

— утка «Сельская»;

— цесарка «Сельская»;

— перепелка «Сельская»;

— курица со сладким перцем;

— цыпленок со сладким перцем;

— индейка со сладким перцем;

— гусь со сладким перцем;

— утка со сладким перцем;

— цесарка со сладким перцем;

— перепелка со сладким перцем;

— фрикасе из курицы с капустой;

— фрикасе из цыпленка с капустой;

— фрикасе из индейки с капустой;

— фрикасе из гуся с капустой;

— фрикасе из утки с капустой;

— фрикасе из цесарки с капустой;

— фрикасе из перепелки с капустой;

— мясное ассорти [с мясом гуся];

— мясное ассорти [с мясом утки];

— мясное ассорти [с мясом курицы];

— томленые шейки гусиные;

— томленые шейки утиные;

— утка с яблоками и капустой «По-деревенски»;

— курица «Дорожная» с капустой;

— цыпленок «Дорожный» с капустой;

— индейка «Дорожная» с капустой;

— гусь «Дорожный» с капустой;

— утка «Дорожная» с капустой;

— цесарка «Дорожная» с капустой;

— перепелка «Дорожная» с капустой.

— «Чанфотта» из курицы;

— «Чанфотта» из цыпленка;

— «Чанфотта» из индейки;

— «Чанфотта» из гуся;

— «Чанфотта» из утки;

— «Чанфотта» из цесарки;

— «Чанфотта» из перепелки;

— «Мясо перепелки томленое с морковью»;

— «Мясо перепелки томленое с морковью»;

— «Желудки куриные пряные»;

— индейка пряная по-домашнему;

— «Куриные сердечки пряные»;

— курица пряная с овощами;

— утиное филе тушёное с овощами;

— филе индейки с овощами.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:

для стерилизованных консервов не более 3-х лет;

для пастеризованных консервов – не более 2 лет.

Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке, в упаковке на основе алюминиевой фольги:

для стерилизованных консервовне более 2-х лет;

для нестерилизованных консервов – не более 1 года.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА (СУБПРОДУКТОВ) ПТИЦЫ ФАРШЕВЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА (СУБПРОДУКТОВ) ПТИЦЫ В СОУСЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ В ЖЕЛЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НДС 10% НА МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

Сфера стандартизации связана с налогообложением в контексте присвоения кодов ОКПД2 и ТН ВЭД продукции. Для…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 28.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад