Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на производство консервов мясных стерилизованных, изготовляемых мяса кролика с добавлением или без добавления мяса птицы, свинины, пряно-ароматических добавок, грибов и сухофруктов (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.
Ассортимент:
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – кусковые.
— мясо кролика тушеное в собственном соку;
— мясо кролика тушеное «Пряное»;
— мясо кролика тушеное «Вкусное»;
— мясо кролика тушеное в белом соусе;
— мясо кролика тушеное в томатном соусе;
— мясо кролика тушеное в желе;
— мясо кролика тушеное «Ароматное».
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – фаршевые.
— фарш «Нежнейший»;
— фарш «К завтраку»;
— фарш «Домашний»;
— фарш «По-домашнему»;
— фарш «Ароматный»;
— фарш «Лучший».
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – ветчинные.
— ветчина «Любительская»;
— ветчина «Царская»;
— ветчина «Домашняя»;
— ветчина «Крестьянская»;
— ветчина «Наивкуснейшая»;
— ветчина «Деликатесная».
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – рубленые.
— мясо кролика рубленое в желе;
— мясо кролика рубленое «Три перца»;
— мясо кролика рубленое «Пряное»;
— мясо кролика рубленое «По-сибирски»;
— мясо кролика рубленое с травами;
— мясо кролика рубленое с грибами;
— мясо кролика рубленое с перцем.
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – паштетные.
— паштет «Застольный»;
— паштет «Нежный»;
— паштет «Российский»;
— паштет «К завтраку»;
— паштет «Северный»;
— паштет «Крымский».
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – ветчинные.
— ветчина «Домашняя» из мяса кролика.
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – паштетные.
— паштет «Нежность» с мясом кролика;
— паштет «Нежность» с мясом кролика и индейкой;
— паштет «Нежность» из печени кролика.
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – кусковые.
— гуляш с мясом кролика «Нежный»;
— гуляш с мясом кролика и паприкой.
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – кусковые.
— мясо кролика тушеное;
— мясо кролика «Пряное».
— мясо кролика тушеное в желе;
— мясо кролика тушеное в томатном соусе.
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – кусковые.
— кролик в собственном соку.
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – паштетные.
— паштет «Фермерский»;
— паштет из кролика «Мясной»;
— паштет из кролика «Печеночный».
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – ветчинные.
— ветчина «Домашняя» из мяса кролика;
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – паштетные.
— паштет «Нежный» с мясом кролика;
— паштет «Нежный» из печени кролика;
— паштет «К завтраку» из печени кролика.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Транспортирование и хранение
Консервы транспортируют по ГОСТ 13534.
Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре не более 2-х лет; в реторт-упаковке – не более 1 года со дня изготовления.
Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…