Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на производство консервов мясных стерилизованных, изготовляемых мяса кролика с добавлением или без добавления мяса птицы, свинины, пряно-ароматических добавок, грибов и сухофруктов (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.
Ассортимент:
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – кусковые.
— мясо кролика тушеное в собственном соку;
— мясо кролика тушеное «Пряное»;
— мясо кролика тушеное «Вкусное»;
— мясо кролика тушеное в белом соусе;
— мясо кролика тушеное в томатном соусе;
— мясо кролика тушеное в желе;
— мясо кролика тушеное «Ароматное».
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – фаршевые.
— фарш «Нежнейший»;
— фарш «К завтраку»;
— фарш «Домашний»;
— фарш «По-домашнему»;
— фарш «Ароматный»;
— фарш «Лучший».
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – ветчинные.
— ветчина «Любительская»;
— ветчина «Царская»;
— ветчина «Домашняя»;
— ветчина «Крестьянская»;
— ветчина «Наивкуснейшая»;
— ветчина «Деликатесная».
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – рубленые.
— мясо кролика рубленое в желе;
— мясо кролика рубленое «Три перца»;
— мясо кролика рубленое «Пряное»;
— мясо кролика рубленое «По-сибирски»;
— мясо кролика рубленое с травами;
— мясо кролика рубленое с грибами;
— мясо кролика рубленое с перцем.
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – паштетные.
— паштет «Застольный»;
— паштет «Нежный»;
— паштет «Российский»;
— паштет «К завтраку»;
— паштет «Северный»;
— паштет «Крымский».
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – ветчинные.
— ветчина «Домашняя» из мяса кролика.
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – паштетные.
— паштет «Нежность» с мясом кролика;
— паштет «Нежность» с мясом кролика и индейкой;
— паштет «Нежность» из печени кролика.
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – кусковые.
— гуляш с мясом кролика «Нежный»;
— гуляш с мясом кролика и паприкой.
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – кусковые.
— мясо кролика тушеное;
— мясо кролика «Пряное».
— мясо кролика тушеное в желе;
— мясо кролика тушеное в томатном соусе.
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – кусковые.
— кролик в собственном соку.
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – паштетные.
— паштет «Фермерский»;
— паштет из кролика «Мясной»;
— паштет из кролика «Печеночный».
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – ветчинные.
— ветчина «Домашняя» из мяса кролика;
Группа – мясная.
Вид – из мяса кролика.
Подвид – паштетные.
— паштет «Нежный» с мясом кролика;
— паштет «Нежный» из печени кролика;
— паштет «К завтраку» из печени кролика.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Транспортирование и хранение
Консервы транспортируют по ГОСТ 13534.
Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре не более 2-х лет; в реторт-упаковке – не более 1 года со дня изготовления.
Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…