Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса (субпродуктов) птицы в желе, изготовленные из мяса (субпродуктов) кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов, страусов и другой сельскохозяйственной птицы с добавлением/ без добавления овощей, бобовых, круп, макаронных изделий, фруктов свежих/сухофруктов, крахмала, муки, соусов, вкусоароматических добавок, томатопродуктов, кисломолочных продуктов, сыров, орехов и пряностей, яиц/яичных продуктов, желирующих агентов, других пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку (жестяную, стеклянную упаковку, реторт пакеты и другую), герметично укупоренные, стерилизованные/пастеризованные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция).

Консервы из мяса (субпродуктов) птицы полностью готовы к употреблению и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.

Группа – консервы из мяса птицы 

Вид консерв – кусковые из мяса птицы в желе:

— курица с маслинами в желе;

— цыпленок с маслинами в желе;

— индейка с маслинами в желе;

— гусь с маслинами в желе;

— утка с маслинами в желе;

— цесарка с маслинами в желе;

— перепелка с маслинами в желе;

— тушенка из перепелок в желе;

— мясо кур в желе;

— мясо утки в желе;

— мясо гуся в желе;

— мясо перепела в желе;

— курица тушеная в желе;

— цыпленок-бройлер тушеный в желе;

— индейка тушеная в желе;

— гусь тушеный в желе;

— утка тушеная в желе;

— цесарка тушеная в желе;

— перепелка тушеная в желе;

— мясо куриное в желе;

— мясо цыплят-бройлеров в желе;

— мясо индейки в желе;

— мясо гуся в желе;

— мясо утки в желе;

— мясо цесарки в желе;

— мясо перепелки в желе.

— курица с грибами в желе;

— цыпленок с грибами в желе;

— индейка с грибами в желе;

— гусь с грибами в желе;

— утка с грибами в желе;

— цесарка с грибами в желе;

— перепелка с грибами в желе;

— рагу из курицы в желе;

— рагу из цыпленка в желе;

— рагу из индейки в желе;

— рагу из гуся в желе;

— рагу из утки в желе;

— рагу из цесарки в желе;

— рагу из перепелки в желе;

— филе куриное в клюквенном желе;

— филе цыпленка в клюквенном желе;

— филе индейки в клюквенном желе;

— филе гусиное в клюквенном желе;

— филе утки в клюквенном желе;

— филе цесарки в клюквенном желе;

— курица «Столичная» в желе;

— цыпленок «Столичный» в желе;

— индейка «Столичная» в желе;

— гусь «Столичный» в желе;

— утка «Столичная» в желе;

— цесарка «Столичная» в желе;

— перепелка «Столичная» в желе.

Группа – консервы из мяса птицы 

Вид консерв  – кусковые из мяса птицы в желе с овощами:

— ассорти из курицы в желе с овощами;

— ассорти из цыпленка в желе с овощами;

— ассорти из индейки в желе с овощами;

— ассорти из гуся в желе с овощами;

— ассорти из утки в желе с овощами;

— ассорти из цесарки в желе с овощами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:

для стерилизованных консервов не более 3-х лет;

для пастеризованных консервов – не более 2 лет.

Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке, в упаковке на основе алюминиевой фольги:

для стерилизованных консервовне более 2-х лет;

для нестерилизованных консервов – не более 1 года.

Готовые консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. не менее 11 суток.

Сергей Колесников

Недавние записи

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад