Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса (субпродуктов) птицы в желе, изготовленные из мяса (субпродуктов) кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов, страусов и другой сельскохозяйственной птицы с добавлением/ без добавления овощей, бобовых, круп, макаронных изделий, фруктов свежих/сухофруктов, крахмала, муки, соусов, вкусоароматических добавок, томатопродуктов, кисломолочных продуктов, сыров, орехов и пряностей, яиц/яичных продуктов, желирующих агентов, других пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку (жестяную, стеклянную упаковку, реторт пакеты и другую), герметично укупоренные, стерилизованные/пастеризованные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция).
Консервы из мяса (субпродуктов) птицы полностью готовы к употреблению и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.
Группа – консервы из мяса птицы
Вид консерв – кусковые из мяса птицы в желе:
— курица с маслинами в желе;
— цыпленок с маслинами в желе;
— индейка с маслинами в желе;
— гусь с маслинами в желе;
— утка с маслинами в желе;
— цесарка с маслинами в желе;
— перепелка с маслинами в желе;
— тушенка из перепелок в желе;
— мясо кур в желе;
— мясо утки в желе;
— мясо гуся в желе;
— мясо перепела в желе;
— курица тушеная в желе;
— цыпленок-бройлер тушеный в желе;
— индейка тушеная в желе;
— гусь тушеный в желе;
— утка тушеная в желе;
— цесарка тушеная в желе;
— перепелка тушеная в желе;
— мясо куриное в желе;
— мясо цыплят-бройлеров в желе;
— мясо индейки в желе;
— мясо гуся в желе;
— мясо утки в желе;
— мясо цесарки в желе;
— мясо перепелки в желе.
— курица с грибами в желе;
— цыпленок с грибами в желе;
— индейка с грибами в желе;
— гусь с грибами в желе;
— утка с грибами в желе;
— цесарка с грибами в желе;
— перепелка с грибами в желе;
— рагу из курицы в желе;
— рагу из цыпленка в желе;
— рагу из индейки в желе;
— рагу из гуся в желе;
— рагу из утки в желе;
— рагу из цесарки в желе;
— рагу из перепелки в желе;
— филе куриное в клюквенном желе;
— филе цыпленка в клюквенном желе;
— филе индейки в клюквенном желе;
— филе гусиное в клюквенном желе;
— филе утки в клюквенном желе;
— филе цесарки в клюквенном желе;
— курица «Столичная» в желе;
— цыпленок «Столичный» в желе;
— индейка «Столичная» в желе;
— гусь «Столичный» в желе;
— утка «Столичная» в желе;
— цесарка «Столичная» в желе;
— перепелка «Столичная» в желе.
Группа – консервы из мяса птицы
Вид консерв – кусковые из мяса птицы в желе с овощами:
— ассорти из курицы в желе с овощами;
— ассорти из цыпленка в желе с овощами;
— ассорти из индейки в желе с овощами;
— ассорти из гуся в желе с овощами;
— ассорти из утки в желе с овощами;
— ассорти из цесарки в желе с овощами.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:
для стерилизованных консервов – не более 3-х лет;
для пастеризованных консервов – не более 2 лет.
Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке, в упаковке на основе алюминиевой фольги:
для стерилизованных консервов – не более 2-х лет;
для нестерилизованных консервов – не более 1 года.
Готовые консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. не менее 11 суток.
Дата введения в действие – 21.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 21.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие - 21.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 20.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 19.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Дата введения в действие — 19.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…