Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на консервы из морской капусты с добавлением или без добавления морепродуктов, овощей, масла растительного, соли, маринадной или томатной заливки, майонеза, пряностей и других вкусоароматических добавок и пищевых ингредиентов, стерилизованные.

Продукция предназначена для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Ассортимент продукции:

— салат из морской капусты;

— салат из морской капусты по-корейски;

— салат из морской капусты по-восточному;

— салат из морской капусты с кальмаром;

— салат из морской капусты с подкопченной мидией;

— салат из морской капусты с кукумарией;

— морская капуста с кукумарией по-дальневосточному;

— закуска Острая из морской капусты с овощами;

— салат из морской капусты с овощами в томатном соусе;

— салат из морской капусты с мидией в томатном соусе;

— салат из морской капусты с кальмаром в томатном соусе;

— салат из морской капусты с крабовыми палочками;

— салат из морской капусты с овощами;

— салат из морской капусты с креветкой;

— салат из морской капусты с мидией;

— скоблянка из морской капусты с трепангом;

— скоблянка из морской капусты с кетой;

— солянка из морской капусты с кукумарией;

— солянка из морской капусты с трепангом;

— солянка из морской капусты с кальмаром и кукумарией;

— солянка из морской капусты с кальмаром;

— солянка из морской капусты с мидией;

— солянка из морской капусты с мидией и кальмаром;

— солянка из морской капусты рыбная;

— солянка из морской капусты со спизулой;

— солянка из морской капусты с осьминогом;

— салат из морской капусты с луком и морковью «Дальневосточный»;

— салат из морской капусты «Курильский»;

— салат из морской капусты «Классический»;

— салат из морской капусты с клюквой;

— салат из морской капусты с морским гребешком;

— салат из морской капусты с трубачом;

— салат из морской капусты с трубачом в томатном соусе;

— салат из морской капусты пикантный.

Рекомендуемый срок годности консервов при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 12 месяцев с даты изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламенту на пищевую продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения в перечни стандартов к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"…

% дней назад

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад