Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.    Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%. 

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на консервы из морской капусты с добавлением или без добавления морепродуктов, овощей, масла растительного, соли, маринадной или томатной заливки, майонеза, пряностей и других вкусоароматических добавок и пищевых ингредиентов, стерилизованные.

Продукция предназначена для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Ассортимент продукции:

— салат из морской капусты;

— салат из морской капусты по-корейски;

— салат из морской капусты по-восточному;

— салат из морской капусты с кальмаром;

— салат из морской капусты с подкопченной мидией;

— салат из морской капусты с кукумарией;

— морская капуста с кукумарией по-дальневосточному;

— закуска Острая из морской капусты с овощами;

— салат из морской капусты с овощами в томатном соусе;

— салат из морской капусты с мидией в томатном соусе;

— салат из морской капусты с кальмаром в томатном соусе;

— салат из морской капусты с крабовыми палочками;

— салат из морской капусты с овощами;

— салат из морской капусты с креветкой;

— салат из морской капусты с мидией;

— скоблянка из морской капусты с трепангом;

— скоблянка из морской капусты с кетой;

— солянка из морской капусты с кукумарией;

— солянка из морской капусты с трепангом;

— солянка из морской капусты с кальмаром и кукумарией;

— солянка из морской капусты с кальмаром;

— солянка из морской капусты с мидией;

— солянка из морской капусты с мидией и кальмаром;

— солянка из морской капусты рыбная;

— солянка из морской капусты со спизулой;

— солянка из морской капусты с осьминогом;

— салат из морской капусты с луком и морковью «Дальневосточный»;

— салат из морской капусты «Курильский»;

— салат из морской капусты «Классический»;

— салат из морской капусты с клюквой;

— салат из морской капусты с морским гребешком;

— салат из морской капусты с трубачом;

— салат из морской капусты с трубачом в томатном соусе;

— салат из морской капусты пикантный.

Рекомендуемый срок годности консервов при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 12 месяцев с даты изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

Минпромторг продлил действие перечня исключений для упрощенного декларирования

Приказом Минпромторга № 4177 от 27 августа 2025 года продлено на год действие перечня продукции, на…

% дней назад

Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

  Приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст утвержден ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями.…

% дней назад

В ЕАЭС утверждена обновленная программа по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту на молоко и молочную продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 2 сентября утвердила в новой редакции Программу по разработке…

% дней назад

1 сентября введены новые требования в сфере цифровой маркировки товаров («Честный знак»)

Участники рынка детских игрушек, спортивного питания, растворимых завариваемых напитков (чай, кофе, какао), сладостей, стройматериалов и…

% дней назад

Российский опыт стандартизации продукции агропромышленного комплекса представлен на мероприятиях ЕЭК ООН

Гармонизацию технических требований к продукции агропромышленного комплекса обсудили на профильных мероприятиях Европейской экономической комиссии ООН.…

% дней назад