Дата введения в действие – 21.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на производство консервов из мидий и гребешка (далее по тексту продукт/продукция), изготовляемых из мидий и гребешка с добавлением или без добавления растительного масла, специй, поваренной соли, пищевых добавок и других ингредиентов.
Продукция выпускается готовой для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в торговой сети и использования на предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции:
Рыбные консервы из морского гребешка видов: Беринговоморский (Chlamys behringianus), Бело-розовый (Chlamys rosealbus), Исландский (Chlamys islandica), Приморский (Mizuhopecten yessoensis), Светлый (Chlamys albidus), Свифта (Swiftopecten Swifti) Японский (Chlamys farreri nipponensis):
— Рыбные консервы «Мясо морского гребешка натуральное»;
— Рыбные консервы «Ассорти морское с морским гребешком»;
— Рыбные консервы «Мясо морского гребешка в солевой заливке»;
— Рыбные консервы «Мясо морского гребешка копченое в масле»;
— Рыбные консервы «Гребешок в солевой заливке»;
— Рыбные консервы «Гребешок в собственном соку»;
— Рыбные консервы «Гребешок в масле»;
— Рыбные консервы «Гребешок в томатной заливке»;
— Рыбные консервы «Гребешок в винной заливке».
Рыбные консервы из мидий видов: Мидия средиземноморско-черноморская (мидия средиземноморская) (Mytilus galloprovincialis), Мидия обыкновенная (мидия голубая, мидия съедобная) (Mytilus edulis), Мидия чилийская (Mytilus chilensis), Мидия блестящая (Mytilus coruscus), Мидия тихоокеанская (Mytilus trossulus), Мидия Грея (Crenomytilus grayanus):
— Рыбные консервы «Мидии черноморские в собственном соку»;
— Рыбные консервы «Мидии копченые в масле»;
— Рыбные консервы «Мидии в солевой заливке»;
— Рыбные консервы «Мидии в собственном соку»;
— Рыбные консервы «Мидии в масле»;
— Рыбные консервы «Мидии в винной заливке»;
— консервы «Мидии в томате».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями, при этом в наименовании продукта необходимо указать способ разделки, зоологическое наименование (См. Приложение А) конкретного нерыбного объекта промысла, используемого в качестве сырья для производства консервов конкретного наименования.
Рекомендуемый срок годности консервов при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%..- не более 12 месяцев с даты изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дата введения в действие – 21.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие - 21.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 20.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 19.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Дата введения в действие — 19.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 19.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…