Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на производство консервов натуральных и в масле (далее по тексту продукт/продукция), изготовляемых из мелких ракообразных — криля с добавлением или без добавления растительного масла, специй, поваренной соли, пищевых добавок и других ингредиентов.
Продукция выпускается готовой для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в торговой сети и использования на предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции:
Консервы «Криль арктический натуральный»;
Консервы «Криль тихоокеанский натуральный»;
Консервы «Криль в ароматизированном масле»;
Консервы «Криль подкопченый в масле»;
Консервы «Криль «Классический»;
Консервы «Криль в заливке с базиликом»;
Консервы «Криль в заливке с пряностями и зеленью»;
Консервы «Криль в томатном соусе»;
Консервы «Криль с авокадо»;
Консервы «Криль с кальмаром и креветкой»;
Консервы «Криль в пряной заливке»;
Консервы «Криль с укропом в масле»;
Консервы «Криль с перцем»;
Консервы «Криль с оливками»;
Консервы «Криль с овощами»;
Консервы «Криль «Ароматный»;
Консервы «Криль «Пикантный»;
Консервы «Криль с горчицей»;
Консервы «Криль с семенами Чиа»;
Консервы «Криль в соусе Унаги».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями, при этом в наименовании продукта необходимо указать способ разделки, зоологическое наименование конкретного нерыбного объекта промысла, используемого в качестве сырья для производства консервов конкретного наименования.
Рекомендуемый срок годности консервов из криля при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 12 месяцев с даты изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…
Изменения коснулись разработанных уральским филиалом ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) стандартных образцов массовой доли изомеров гексахлорциклогексана (a-ГХЦГ,…