Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.    Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%. 

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на производство консервов натуральных и в масле (далее по тексту продукт/продукция), изготовляемых из мелких ракообразных — криля с добавлением или без добавления растительного масла, специй, поваренной соли, пищевых добавок и других ингредиентов.

Продукция выпускается готовой для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в торговой сети и использования на предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

Консервы «Криль арктический натуральный»;

Консервы  «Криль тихоокеанский натуральный»;

Консервы  «Криль в ароматизированном масле»;

Консервы  «Криль подкопченый в масле»;

Консервы  «Криль «Классический»;

Консервы «Криль в заливке с базиликом»;

Консервы  «Криль в заливке с пряностями и зеленью»;

Консервы «Криль в томатном соусе»;

Консервы «Криль с авокадо»;

Консервы «Криль с кальмаром и креветкой»;

Консервы «Криль в пряной заливке»;

Консервы «Криль с укропом в масле»;

Консервы «Криль с перцем»;

Консервы «Криль с оливками»;

Консервы «Криль с овощами»;

Консервы «Криль «Ароматный»;

Консервы «Криль «Пикантный»;

Консервы «Криль с горчицей»;

Консервы «Криль с семенами Чиа»;

Консервы «Криль в соусе Унаги».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями, при этом в наименовании продукта необходимо указать   способ разделки, зоологическое наименование  конкретного нерыбного объекта промысла, используемого в качестве сырья для производства консервов конкретного наименования.

Рекомендуемый срок годности консервов из криля при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 12 месяцев с даты изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ Р 72206-2025 КОКТЕЙЛИ МОЛОЧНЫЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35280-2025 ПАШТЕТЫ МЯСНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01.09.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 31457-2025 «МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ, СЛИВОЧНОЕ И ПЛОМБИР»

Дата введения в действие – 01.01.2028 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 26984-2025 ХЛЕБ «СТОЛИЧНЫЙ»

Дата введения в действие – 01.09.2026 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…

% дней назад

РЫБА СОЛЕНАЯ И ПРЯНОГО ПОСОЛА (Взамен ТУ 10.20.23-196-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

С 1 сентября 2025 года все медкнижки будут оформляться только в электронном виде

С 1 сентября 2025 года все медкнижки будут оформляться только в электронном виде — через…

% дней назад