Дата введения в действие – 19.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на производство консервов из креветок (далее по тексту продукт/продукция), изготовляемых с добавлением или без добавления растительного масла, соуса, заливок, специй, поваренной соли, пищевых добавок и других ингредиентов.

Продукция выпускается готовой для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в торговой сети и использования на предприятиях общественного питания.

Классификация:

в зависимости от особенностей разделки консервы выпускают:

— из очищенной креветки;

— из очищенной креветки с удаленным кишечником (дорсальным трактом);

— из разломанной креветки.

Ассортимент продукции:

Рыбные консервы из креветок/шримсы выпускаются определённых видов:

Креветка глубоководная антарктическая (Nematocarcinus lanceopes), креветка гренландская (Lebbeus groenlandicus), креветка гребенчатая (Pandalus hypsinotus), креветка северная (Pandalus borealis), креветка травяная (Pandalus latirostris), креветка углохвостая (Pandalus goniurus), креветка черноморская  (Palaeоmon elegans, P. Adspersus) шримсы-медвежата  (виды рода Sclerocrangon), шримсы козырьковые (виды рода Argis), шримсы песчаные (виды рода Crangon), креветка морская тигровая (Penaeus monodon, P. Kerathurus), креветка пресноводная дальневосточная (Palaemon superbus, Palaemonetes sinensis виды рода Leander), креветка белоногая (Litopenatus Vannamei ( Penaeus Vannamei)), креветка аргентинская красная (Pleoticus muelleri), креветка кидди (Parapenaeopsis Stylefera), креветка тити (Protrachypene precipua), креветка кадаль (Metapeneus dobsoni), креветка инга (Metapeneus affinis), креветка индийская белая (Fenneropenaeus indicus), креветка пестрая (Metapeneus monoceras), креветка-шримс (Sclerocrangon salebrosa), креветка равнолапая японская (Pandalopsis japonica), креветка равнолапая алеутская (Pandalopsis aleutica), креветка равнолапая полосатая (Pandalopsis dispar), креветка виноградная (Pandalopsis coccinata), креветка равнолапая пластинчатая (Pandalopsis lamelligera, P. Ochotensis).

— Креветки натуральная;

— Креветки в собственном соку;

— Креветки в масле;

— Креветки в винной заливке;

— Креветки в солевой заливке;

— Креветка в остром ароматном соусе;

— Креветка в ароматизированном масле;

— Креветки с вялеными томатами;

— Креветка подкопченная в масле;

— Креветки подкопчённая с вялеными томатами в масле;

— Креветки подкопчённая в томатном соусе;

— Креветки подкопчённая в сырной заливке;

— Креветки в томатном соусе;

— Креветка в укропном масле;

— Креветка в чилийском соусе;

— Креветка в чесночном масле;

— Креветка в остром томатном соусе;

— Креветка в майонезной заливке;

— Креветка в майонезно-горчичной заливке;

— Креветка в сливочно-чесночной заливке;

— Креветка в сырной заливке;

— Креветка по-восточному;

— Креветка маринованная в ароматизированном масле;

— Креветка с пряностями;

— Креветка в соусе Терияке;

— Креветка в кисло-сладком соусе;

— Креветка в медово-горчичном соусе;

— Креветка с овощами в соусе Терияке;

— Креветка подкопченная маринованная в заливке;

Срок годности и условия хранения консервов устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок годности консервов из креветки при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 12 месяцев с даты изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад