Дата введения в действие – 21.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на производство консервов  из кальмара с добавлением или без добавления растительного масла, специй, поваренной соли, пищевых добавок и других ингредиентов (далее – продукт/продукция)

Продукция выпускается готовой для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в торговой сети и использования на предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

Рыбные консервы из кальмара и каракатицы видов: Кальмар Бартрама  (Ommastrephes bartrami), Кальмар Иллекс американский (lllex oxygonius), Кальмар Иллекс аргентинский короткоперый (lllex argentines), Кальмар Иллекс северо-атлантический короткоперый (lllex coindetii), Кальмар командорский (Berryteuthis magister), Кальмар курильский (Onychoteuthis borealijaponicus), Кальмар коренастый (тодаропсис) (Todaropsis eblanae), Кальмар новозеландский (Nototodarus sloani), Кальмар перуано-чилийский гигантский (Dosidicus gigas), Кальмар Лолиго патагонский (Loligo patagonica), Кальмар Лолиго северо-американский (Loligo pealei), Кальмар обыкновенный Лолиго (обыкновенный длинноперый) (Loligo vulgaris), Кальмар северный (Boreoteuthis borealis), Северный кальмар-стрелка (Todarodes sagittatus) Южный кальмар-стрелка (Todarodes angolensis), Кальмар тихоокеанский (Todarodes pacificus), Японский кальмар-светлячок (Wataseania scintillans), Каракатица тихоокеанская (Rossia pacifica) и др.:

—    Рыбные консервы  «Кальмар натуральный»;

—    Рыбные консервы  «Щупальца кальмара натуральные»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в остром ароматном соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в ароматизированном масле»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар (щупальца кальмара) в солевой заливке»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар (щупальца кальмара) в собственном соку»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар (щупальца кальмара) в масле»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар (щупальца кальмара) в винной заливке»;

—    Рыбные консервы «Кальмар с головой порционированный без кожицы натуральный»;
—    Рыбные консервы «Кальмар тушка без кожицы натуральный»;

—    Рыбные консервы «Кальмар тушка с кожицей натуральный»;
—    Рыбные консервы «Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный»;
—    Рыбные консервы «Кальмар шинкованный без кожицы натуральный»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в винном соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в пикантном соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в пряном соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в  соусе Унаги»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в  азиатском соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в  сладком соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в  соусе чили»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар в  оригинальном  соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар (щупальца кальмара) в горчичном соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар (щупальца кальмара) в овощном соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар (щупальца кальмара) в томатном соусе»;

—    Рыбные консервы  «Кальмар (щупальца кальмара) в остром соусе».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями, при этом в наименовании продукта необходимо указать   способ разделки, зоологическое наименование  конкретного нерыбного объекта промысла, используемого в качестве сырья для производства консервов конкретного наименования.

Рекомендуемый срок годности консервов при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%..- не более 12 месяцев с даты изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

КОНСЕРВЫ ИЗ МИДИЙ И МОРСКОГО ГРЕБЕШКА (НДС 10%)

Дата введения в действие – 21.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НЕКТАРЫ ФРУКТОВЫЕ (взамен ТУ 9163-319-37676459-2014)

Дата введения в действие - 21.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ СОЛЕНАЯ ПАСТЕРИЗОВАННАЯ

Дата введения в действие — 20.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие — 19.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗ БАРАНИНЫ [КОЗЛЯТИНЫ, ЯГНЯТИНЫ] ОХЛАЖДЁННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Дата введения в действие — 19.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ КРЕВЕТОК (НДС 10%)

Дата введения в действие – 19.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад