Дата введения в действие — 2025. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения.

Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса [субпродуктов] птицы в мягкой упаковке — зельцы в оболочке стерилизованные, изготовленные из термически обработанных ингредиентов, сформованных в семислойную пластиковую колбасную оболочку АМИТЕКС Элита С., имеющие неоднородную структуру, с включением кусочков мясных и немясных ингредиентов, включая пищевые субпродукты птицы, установленной формы и размера, подвергнутые стерилизации и подлежащие длительному хранению [далее по тексту — стерилизованные зельцы, продукция].

Консервы из мяса [субпродуктов] птицы — зельцы из мяса [субпродуктов] птицы в оболочке стерилизованные выпускаются в охлажденном и замороженном виде в виде целых батонов и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Сочетание условий термообработки с барьерными свойствами оболочки позволяет получать продукты, которые в течение всего срока годности сохраняют свежесть, вкус, запах и внешний вид.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, к правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Консервы из мяса [субпродуктов] птицы — зельцы из мяса [субпродуктов] птицы в оболочке стерилизованные, изготавливаемые по данным техническим условиям, должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»  в части процессов их производства (в том числе в части обеспечения контроля и соблюдения требований параметров качества и безопасности продукции, ее маркировки, используемого сырья и т. д.), отбора образцов, методов исследований (испытаний), хранения, транспортирования и реализации.

Ассортимент 

Консервы из мяса [субпродуктов] птицы —зельцы из мяса [субпродуктов] птицы в оболочке, стерилизованные в зависимости от применяемого сырья и технологии изготовления выпускают следующих наименований:

ЗЕЛЬЦЫ ИЗ МЯСА [СУБПРОДУКТОВ] ПТИЦЫ В ОБОЛОЧКЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ:

Группа: консервы из мяса [субпродуктов] птицы.

Вид термической обработки – – стерилизованные.

Подвид – зельцы в оболочке [колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов].

Сорт: первый:

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «С куриными потрохами»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «Золотой Фазан»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «Стародворский»;

— зельц из мяса кур «Куриный»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «Филейный»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «К празднику»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «К чаю»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «Сельский»;

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «Прессзак»;

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «Сальтисон»;

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «Сальвенат»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «Ассорти застольное»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «С куркумой»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «С имбирем»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «С перчиком»;

— зельц из мяса цыплят бройлеров «С чесноком»;

— зельц из мяса индейки «По-домашнему»;

— зельц из мяса индейки «С грудкой индейки»;

— зельц из мяса индейки «Прессованный»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки формованный слоеный;

— зельц из мяса индейки «Деревенский»;

— зельц из мяса индейки «С куркумой»;

— зельц из мяса индейки «С имбирем»;

— зельц из мяса индейки «Венгерский с паприкой»;

— зельц из мяса индейки «С прованскими травами»;

— зельц из мяса индейки «Фирменный»;

— зельц из мяса индейки «С перчиком»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «Прессзак»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «Сальтисон»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «Сальвенат».

— зельц из мяса индейки «Ассорти обеденное»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «Русский с мясом индейки»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «Ассорти любительское».

Сорт: второй:

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «Крестьянский»;

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «Прессзак печеночный».

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «С куриными потрохами»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «Красноборский»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «Прессзак печеночный».

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «С потрохами»;

Сорт: третий:

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «Ростовский»;

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «Залихватский»;

— зельц из мяса и субпродуктов цыплят бройлеров «С печенью».

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «По-кавказски»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «Закусочный»;

— зельц из мяса и субпродуктов индейки «С печенью».

    Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Сроки годности и условия хранения зельцев из мяса и субпродуктов птицы в оболочке стерилизованных, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, нарушения целостности потребительской упаковки.

Рекомендуемые сроки годности зельцев из мяса и субпродуктов птицы в оболочке, стерилизованных с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления]:

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 365 суток [12 месяцев].

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 365 суток [12 месяцев].

— при температуре не выше минус 8 ºС – не более 540 суток [18 месяцев].

— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 730 суток [24 месяца];

Рекомендуемые сроки годности зельцев из мяса и субпродуктов птицы в оболочке стерилизованных, герметически упакованных в пакеты из полимерных многослойных материалов с использованием дополнительной обработки продукции — стерилизации с момента окончания технологического процесса [с даты изготовления]:

— при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С — не более 730 суток [24 месяца];

— при температуре не выше минус 8 ºС – не более 30 месяцев;

— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 36 месяцев.

После нарушения целостности потребительской упаковки  (оболочки) рекомендуемый срок годности продукта при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С составляет:

не более 3 суток с даты нарушения целостности упаковки, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад