Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяется на консервы мясные ветчинные из оленины стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.
— Ветчина «Аппетитная»;
— Ветчина «Для завтрака»;
— Ветчина «Боярская»;
— Ветчина «Городская»;
— Ветчина «Пикантная»;
— Ветчина «По-городскому»;
— Ветчина «Оригинальная»;
— Ветчина «По-мичурински»;
— Ветчина «Экстра»;
— Ветчина «Сибирский завтрак»;
— Ветчина с паприкой;
— Ветчина с луком и зеленью;
— Ветчина «Походная»;
— Ветчина «Ароматная»;
— Ветчина «По-восточному»;
— Ветчина «Альпийская»;
— Ветчина «Господская»;
— Ветчина «Новая»;
— Ветчина «Восточная»;
— Ветчина «Прованская»;
— Ветчина с клюквой;
— Ветчина «По-русски»;
— Ветчина с грибами;
— Ветчина с «По-итальянски»;
— Ветчина «Три перца»;
— Ветчина «На любой вкус»;
— Ветчина «Закусочная»;
— Ветчина «Застольная»;
— Ветчина «Сельская»;
— Ветчина «Дорожная»;
— Ветчина «Нежная»;
— Ветчина «Славянская»;
— Ветчина «Праздничная»;
— Ветчина «По-домашнему»;
— Ветчина «Старые традиции»;
— Ветчина «Сибирский вкус»;
— Ветчина «Тамбовская»;
— Ветчина «Московская»;
— Ветчина «Правильный выбор»;
— Ветчина «По-сибирски»;
— Ветчина «Народная».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов не более 3-х лет со дня изготовления.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящего стандарта при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…