ТУ,ТИ 10.39.25-117-37676459-2022 КОМПОТЫ ФРУКТОВЫЕ. КОНСЕРВЫ (взамен ТУ 9163-117-37676459-2012)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы «Компоты фруктовые», изготовленные из свежих, замороженных, сушёных фруктов и ягод, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей, фасованные в герметичную упаковку и стерилизованные/пастеризованные, далее продукт или продукция.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции

В зависимости от используемого сырья «Компоты фруктовые» выпускают следующих наименований:

 из одного вида фруктов и ягод:

 — компот из абрикосов;

— компот из актинидии;

— компот из алычи;

— компот из айвы;

— компот из ананасов;

— компот из апельсинов;

— компот из боярышника;

— компот из брусники;

— компот из винограда;

— компот из вишни:

— компот из голубики;

— компот из груш;

— компот из ежемалины;

— компот из жимолости;

— компот из земляники (клубники);

— компот из инжира;

— компот из калины;

— компот из киви;

— компот из кизила;

— компот из красной смородины;

— компот из крыжовника;

— компот из клюквы;

— компот из лимонника;

— компот из малины;

— компот из мандаринов;

— компот из морошки;

— компот из облепихи;

— компот из персиков;

— компот из рябины обыкновенной;

— компот из сливы;

— компот из фейхоа;

— компот из черники;

— компот из черешни;

— компот из черноплодной рябины;

— компот из черной смородины;

— компот из шиповника

— компот из яблок;

из смеси фруктов и ягод:

— компот из айвы и облепихи;

— компот из айвы и шиповника;

— компот из боярышника и черноплодной рябины;

— компот из груш и черноплодной рябины;

— компот из инжира и облепихи;

— компот из кизила и инжира;

— компот из кизила и облепихи;

— компот из кизила и шиповника;

— компот из шиповника и калины;

— компот из шиповника и облепихи;

— компот из шиповника и боярышника;

— компот из яблок и черноплодной рябины.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Термины и определения:

 Фруктовый [овощной] компот. Фруктовые [овощные] консервы, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных или сушеных, целых или нарезанных фруктов [овощей] одного или нескольких видов или смеси фруктов и овощей, залитых сиропом с массовой долей растворимых сухих веществ не менее 14% из сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, в которых массовая доля фруктовой [овощной] части составляет не менее 15%.

Примечание — Во фруктовый компот из клубники или земляники может быть добавлен пищевой краситель.

Фруктовые [овощные, грибные] консервы. Продукты переработки фруктов [овощей, грибов] в герметичной упаковке, обеспечивающие микробиологическую стабильность и сохранность качества продукта в течение не менее 6 мес в установленных условиях хранения.

Примечание — Консервы подразделяются на два вида:

полные — консервы, подвергнутые термической обработке: стерилизации или пастеризации (тепловая обработка полных консервов обеспечивает гибель наиболее термоустойчивых возбудителей порчи), обеспечивающей соответствие требованиям промышленной стерильности со сроком хранения более 6 месяцев в установленных условиях хранения;

неполные [полуконсервы] — пищевые продукты, подвергнутые обработке физическими и химическими способами, отвечающие установленным микробиологическим показателям со сроком хранения менее 6 месяцев в установленных условиях хранения.

Рекомендуемые сроки годности консервов «Компоты фруктовые» при температуре хранения от 0 ºС — 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %:

 для стерилизованных/пастеризованных консервов

— в стеклянной упаковке — не более 24 месяцев;

— в металлической упаковке, в реторт упаковке, в упаковке из ламистера, в упаковке из комбинированных материалов — не более 12 месяцев.

 После вскрытия потребительской упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС и использовать в течение 24 часов.

Срок годности консервов «Компоты фруктовые», упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?