Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы – компоты (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов одного или нескольких видов, целых или нарезанных, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, вкусоароматических добавок, витаминов, залитых сахарным сиропом и фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
— абрикосовый;
— айвовый;
— алычовый;
— ананасовый;
— апельсиновый;
— из актинидии;
— банановый;
— барбарисовый;
— из боярышника;
— брусничный;
— виноградный;
— вишневый;
— из голубики;
— из гранатов;
— из грейпфрутов;
— грушевый;
— из гуавы;
— из дынь;
— ежевичный;
— из жерделей;
— из жимолости;
— земляничный (клубничный);
— из инжира;
— из ирги;
— калиновый;
— из карамболы;
— из киви;
— из кизила;
— из кинканов;
— клюквенный;
— из крыжовника;
— из лайма;
— из лимонника;
— лимонный;
— малиновый;
— из манго;
— мандариновый;
— из маракуйи;
— из морошки;
— облепиховый;
— из папайи;
— персиковый;
— рябиновый;
— сливовый;
— из смородины красной;
— из сиородины белой;
— из смородины желтой;
— из терна;
— из ткемали;
— из фейхоа;
— из физалиса;
— из хурмы;
— черешневый;
— черноплоднорябиновый;
— черносмородиновый;
— черничный;
— из шелковицы;
— из шиповника;
— яблочный;
— «Фруктовое ассорти» (не менее двух видов фруктов
и/или ягод в различной комбинации).
Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:
Рекомендуемые сроки годности:
— в стеклянной таре не более 2-х лет со дня изготовления;
— в металлической таре не более 6 месяцев;
— в полимерной таре не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…