Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.    

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы – компоты (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов одного или нескольких видов, целых или нарезанных, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, вкусоароматических добавок, витаминов, залитых сахарным сиропом и фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— абрикосовый;

— айвовый;

— алычовый;

— ананасовый;

— апельсиновый;

— из актинидии;

— банановый;

— барбарисовый;

— из боярышника;

— брусничный;

— виноградный;

— вишневый;

— из голубики;

— из гранатов;

— из грейпфрутов;

— грушевый;

— из гуавы;

— из дынь;

— ежевичный;

— из жерделей;

— из жимолости;

— земляничный (клубничный);

— из инжира;

— из ирги;

— калиновый;

— из карамболы;

— из киви;

— из кизила;

— из кинканов;

— клюквенный;

— из крыжовника;

— из лайма;

— из лимонника;

— лимонный;

— малиновый;

— из манго;

— мандариновый;

— из маракуйи;

— из морошки;

— облепиховый;

— из папайи;

— персиковый;

— рябиновый;

— сливовый;

— из смородины красной;

— из сиородины белой;

— из смородины желтой;

— из терна;

— из ткемали;

— из фейхоа;

— из физалиса;

— из хурмы;

— черешневый;

— черноплоднорябиновый;

— черносмородиновый;

— черничный;

— из шелковицы;

— из шиповника;

— яблочный;

— «Фруктовое ассорти» (не менее двух видов фруктов

и/или ягод в различной комбинации).

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

— в стеклянной таре не более 2-х лет со дня изготовления;

— в металлической таре не более 6 месяцев;

— в полимерной таре не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад