Дата введения в действие — 2015 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы – компоты (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов и/или овощей одного или нескольких видов, целых или нарезанных, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, вкусоароматических добавок, витаминов, фасованные в герметичную потребительскую тару, подвергнутые тепловой стерилизации или пастеризации и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
фруктовые компоты:
— абрикосовый;
— айвовый;
— алычовый;
— ананасовый;
— апельсиновый;
— банановый;
— барбарисовый;
— из боярышника;
— брусничный;
— виноградный;
— вишневый;
— из голубики;
— из гранатов;
— из грейпфрутов;
— грушевый;
— из гуавы (гуайявы);
— из дынь;
— ежевичный;
— из жерделей;
— из жимолости;
— земляничный (клубничный);
— из инжира;
— из ирги;
— калиновый;
— из карамболы;
— из киви;
— из кизила;
— из кинканов;
— клюквенный;
— из крыжовника;
— из лайма;
— из лимонника;
— лимонный;
— малиновый;
— из манго;
— мандариновый;
— из маракуйи;
— из морошки;
— облепиховый;
— из папайи;
— персиковый;
— рябиновый;
— сливовый;
— из смородины красной;
— из сиородины белой;
— из смородины желтой;
— из терна;
— из ткемали;
— из фейхоа;
— из физалиса;
— из хурмы;
— черешневый;
— черноплоднорябиновый;
— черносмородиновый;
— черничный;
— из шелковицы;
— из шиповника;
— яблочный;
— «Фруктовое ассорти» (не менее двух видов фруктов и/или ягод в различной комбинации);
овощные компоты:
— из зеленых томатов;
— из кабачков;
— из моркови;
— из патиссонов;
— из сахарной свеклы;
— из ревеня;
— из репы;
— из топинамбура;
— из тыквы;
— «Овощное ассорти» (не менее двух видов овощей в различной комбинации);
— «Ассорти» (не менее двух видов фруктов и/или ягод и/или овощей в различной комбинации
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
— дополнять или заменять название продукции на название фруктов, овощей, ягод или на производное от их названия прилагательное.
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения 0-25ºС и относительной влажности воздуха не более 75% не более 2 лет.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…