КОЛБАСЫ СЫРОКОПЧЕНЫЕ. СЕРВЕЛАТЫ, САЛЯМИ, ШЛАКВУРСТ, ПЛОКВУРСТ, МЕТТВУРСТ, КНАКВУРСТ, РОКВУРСТ (взамен ТУ 9213-321-37676459-2014)

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на колбасы сырокопченые  — сервелаты, салями, шлаквурст, плоквурст, меттвурст, кнаквурст, роквурст, произведенные по классической немецкой технологии.

Колбасы сырокопченые предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.

Колбасы сырокопченые выпускают в охлажденном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую или транспортную тару, в замороженном виде – после размораживания.

Колбасы сырокопченые  в зависимости от применяемого сырья, пряно-ароматических, пищевых и вкусовых добавок, выпускаются в следующем ассортименте:

Группа: продукт мясной

Вид: колбаса

Подвид: сырокопченые

Категория А

Сырокопченая колбаса, твердая мелкозернистая:

— сервелат из говядины;

— сервелат брауншвейгский;

— сервелат тюрингский;

— сервелат готский;

— сервелат вестфальский;

— сервелат испанский;

— шлаквурст брауншвейгский крупного калибра;

— шлаквурст тюрингский;

— шлаквурст вестфальский.

Категория Б

— сервелат голштинский;

— шлаквурст (сервелат в натуральной оболочке крупного калибра);

— сервелат из баранины;

— сервелат в оболочке свиного околопочечного жира.

Сырокопченая колбаса твердая крупнозернистая:

Категория А

— салями белая;

— салями баранья;

— салями по-хорватски;

— салями летняя;

— салями с добавлением окорока;

— салями немецкая;

— салями брауншвейгская;

— салями тюрингская;

— салями по-итальянски;

— салями по-милански;

— салями с перцем;

— салями по-веронски;

— салями по-венгерски;

— салями пастушья;

— плоквурст;

— плоквурст с добавлением окорока;

— плоквурст с добавлением окорока, вяленый;

— плоквурст с добавлением окорока вестфальский;

— меттвурст вяленный;

— меттвурст копченый «альраух»;

— меттвурст деревенский;

— меттвурст вестфальский;

— меттвурст по-французски;

— кнаквурст тюрингский.

Категория Б

— салями голштинская;

— плоквурст простой;

— меттвурст;

— меттвурст гамбургский;

— меттвурст голштинский;

— меттвурст польский;

— меттвурст вестфальский вяленый;

— роквурст гельдернский.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности колбас (колбасок) при относительной влажности воздуха 75-78 % при различных температурах приведены в таблице

Температура хранения, 0С Способ упаковки Вид оболочки Рекомендуемый срок годности,не более, сут.
от 0 до 6 целыми батонами любой 180
порционная нарезка с применением вакуума 90
сервировочная нарезка 45
порционная нарезка с применением модифицированной атмосферы 35
сервировочная нарезка 30
от 0 до 12 целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 120
с применением вакуума 150
порционная нарезка с применением вакуума 17
сервировочная нарезка 15
от 0 до 18 сервировочная нарезка с применением вакуума 6
от минус  2 до минус 4 целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 180
от минус  7 до минус 9 целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 270
Сергей Колесников

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад