Дата введения в действие – 03.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на мясные продукты – колбасы сырокопченые мясные, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, установленных формы и/или размера, в оболочке или без нее, в виде колбас подвергнутых технологической обработке,  предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Колбасы сухие

Группа: продукты мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая из говядины;

— колбаса сырокопченая из свинины;

— колбаса сырокопченая из конины;

— колбаса сырокопченая из баранины;

— колбаса сырокопченая «Кольбач»;

— колбаса сырокопченая салями «Праздничная»;

— колбаса сырокопченая салями «Трапезная»;

колбаса сырокопченая сервелат «Союзный»;

— колбаса сырокопченая «Кремлевская»;

— колбаса сырокопченая «Гражданская»;

— колбаса сырокопченая салями «Итальянская Особая»;

— колбаса сырокопченая «Конская»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Премьера»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Полевой»;

— колбаса сырокопченая салями «Полевая»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Финский»;

— колбаса сырокопченая салями «Кремлевская»;

— колбаса сырокопченая салями «Немецкая»;

— колбаса сырокопченая «Никольская»;

— колбаса сырокопченая «Израильская»;

— колбаса сырокопченая «Валенсия»;

— колбаса сырокопченая «Венеция»;

— колбаса сырокопченая «Анталия»;

— колбаса сырокопченая «С можжевельником»;

— колбаса сырокопченая «От бабушки»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская оригинальная»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Премиум»;

— колбаса сырокопченая «С коньяком»;

— колбаса сырокопченая «Донецкая»;

— колбаса сырокопченая «Европейская»;

— колбаса сырокопченая «Суджук»;

— колбаса сырокопченая «Кьянтини»;

— колбаса сырокопченая «Кьянтини с вяленым томатом»;

— колбаса сырокопченая «Кальяри с лесным орехом»;

— колбаса сырокопченая «Кальяри с жареным орехом»;

— колбаса сырокопченая «Иберика с фруктовой горчицей»;

— колбаса сырокопченая «Иберика»;

— колбаса сырокопченая «Тоскана»;

— колбаса сырокопченая «Ферарезе»;

— колбаса сырокопченая «Вестфалия»;

— колбаса сырокопченая «Сывелень с орехами»;

— колбаса сырокопченая «Сывелень с вишней»;

— колбаса сырокопченая «Сывелень»;

— колбаса сырокопченая «Чоризо»;

— колбаса сырокопченые «Медовая»;

— колбаса сырокопченая «Бородинская»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Ловозерская»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Министерская»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Рейндир Премиум»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Саамская»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Хибинская»;

— колбаски сырокопченые с чесноком;

— колбаски сырокопченые с ароматом рома;

— колбаски сырокопченые с ароматом грецкого ореха;

— колбаски сырокопченые с ароматом можжевельника;

— колбаски сырокопченые с ароматом меда;

— колбаски сырокопченые «Евразия»;

— колбаски сырокопченые «Липские»;

— колбаски сырокопченые «Хрустящие»;

— колбаски сырокопченые из конины;

— колбаски сырокопченые из говядины;

— колбаски сырокопченые из свинины;

— колбаски сырокопченые «Петербургские»;

— колбаски сырокопченые «Итальянские»;

— колбаски сырокопченые «Эгерские»;

— колбаски сырокопченые «Прованс»;

— колбаски сырокопченые «Гурман»;

— колбаски сырокопченые «Grandini» («Грандини»);

— колбаски сырокопченые «Grandini» («Грандини») с паприкой;

Категория Б:

— колбаса сырокопченая с тмином;

— колбаса сырокопченая салями «Смак»;

— колбаса сырокопченая «Гражданская»;

— колбаса сырокопченая «Луганская»;

колбаса сырокопченая «Европейская Особая»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Кремлевский»;

— колбаса сырокопченая салями «Премьера»;

— колбаса сырокопченая «Элитная»;

— колбаса сырокопченая «Нежная»;

— колбаса сырокопченая салями «Полевая»;

— колбаса сырокопченая «Винная»;

— колбаса сырокопченая «Валенсия»;

— колбаса сырокопченая «Венеция»;

— колбаса сырокопченая «Норд»;

— колбаса сырокопченая «Вечерняя»;

— колбаса сырокопченая салями «Острая»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Версаль»;

— колбаса сырокопченая «Злаковая»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Адлерская»;

— колбаса сырокопченая «Сальчичон»;

— колбаса сырокопченая «Чоризо»;

— колбаса сырокопченая «Пармская»;

— колбаса сырокопченая «Мраморная»;

— колбаса сырокопченая «Сокраменто»;

— колбаса сырокопченая «Сальчичон»;

— колбаса сырокопченая «Романовская»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Поволжский»;

— колбаса сырокопченая салями «Фирменная»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Фирменный Андрушевский»;

— колбаса сырокопченая салями «Фирменная Андрушевская»;

— колбаса сырокопченая из оленины «Арктическая».

— колбаса сырокопченая салями «Ловецкая»;

— колбаса сырокопченая «От дедушки»;

— колбаса сырокопченая «Дедушкин рецепт»;

— колбаса сырокопченая «Соппресата» («Soppresata»);

— колбаса сырокопченая «Суровая»;

— колбаса сырокопченая «Свиная»;

— колбаски сырокопченые из баранины;

— колбаски сырокопченые «Сельская сигара»;

— колбаски сырокопченые «Царские»;

— колбаски сырокопченые «По-испански»;

— колбаски сырокопченые «Будапешт»;

— колбаски сырокопченые «Спагетти»;

— колбаски сырокопченые «Кнут»;

— колбаски сырокопченые «Хмельные»;

Категория В:

— колбаса сырокопченая «Премьера»;

— колбаса сырокопченая «Винная»;

— колбаса сырокопченая «Кремлевская»;

— колбаса сырокопченая салями «Держава»;

— колбаса сырокопченая салями «Петровская»;

— колбаса сырокопченая «Мадера»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Фирменный»

— колбаса сырокопченая «Престижная»;

— колбаса сырокопченая «Рубиновая»;

— колбаса сырокопченая «С ароматом корицы»;

— колбаса сырокопченая «Медовая»;

— колбаса сырокопченая «Элитная»;

— колбаса сырокопченая «Праздничная»;

— колбаса сырокопченая «Армянская»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Бельгийский»;

— колбаса сырокопченая «Пепперони»;

— колбаса сырокопченая салями «Итальянская»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Прованс»;

— колбаса сырокопченая «Армянская»;

— колбаса сырокопченая салями «Монреаль»;

— колбаса сырокопченая сырокопченая салями «Петербургская»;

— колбаса сырокопченая сырокопченая сервелат «Ореховый»;

— колбаса сырокопченая «Флорентийская»;

— колбаса сырокопченая «Дижонская»;

— колбаса сырокопченая «Bravo Maestro» («Браво маэстро»);

— колбаса сырокопченая «Палермо»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Фирменный»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Тиадора»;

— колбаса сырокопченая салями «Тиадора»;

— колбаса сырокопченая салями «Золотистая»;

— колбаски сырокопченые «Крымские»;

— колбаски сырокопченые «Чоризо»;

— колбаски сырокопченые «Кабаносси»;

— колбаски сырокопченые «Ландегерские»;

 

1.2.2 Колбасы полусухие и колбасы полусухие с добавлением регуляторов кислотности

Группа: мясные.

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые.

Категория А:

— колбаса сырокопченая из оленины;

— колбаса сырокопченая «Норвежская»;

— колбаса сырокопченая «Кофейная»;

— колбаса сырокопченая «Карпаччо»;

— колбаса сырокопченая «Мраморная»;

— колбаса сырокопченая «Казахская»;

— колбаса сырокопченая «Конская особая»;

— колбаса сырокопченая «Валенсия»;

— колбаса сырокопченая «Анталия»;

— колбаса сырокопченая «С можжевельником»;

— колбаса сырокопченая «От бабушки»;

— колбаса сырокопченая «От дедушки»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская из говядины»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская из свинины»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская из оленины»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская из конины»;

— колбаса сырокопченая «Люберецкая»;

— колбаса сырокопченая салями «Парма»;

— колбаса сырокопченая «Праздничная»;

— колбаса сырокопченая «Говяжья»;

— колбаса сырокопченая «Красноярская»;

— колбаса сырокопченая «Рубленая говяжья»;

— колбаса сырокопченая «Рубленая свиная»;

— колбаса сырокопченая салями «Домашняя»;

— колбаса сырокопченая «Суровая»;

— колбаса сырокопченая «Деловая»;

— колбаса сырокопченая «Кантвурст»;

— колбаса сырокопченая «Санторини»;

— колбаса сырокопченая «Шереметьевская»;

— колбаса сырокопченая «Князевская»;

— колбаса сырокопченая салями «Тартюффо» (salame «Tartuffo»);

— колбаса сырокопченая «Кальяри»;

— колбаса сырокопченая «Прошутто» («Prosciutto»);

— колбаса сырокопченая «Пачастунак»;

— колбаса сырокопченая «Пачастунак с клюквой»;

— колбаса сырокопченая «Пачастунак с брусникой»;

— колбаса сырокопченая «Пачастунак от дзеда»;

— колбаса сырокопченая «Киндюк»;

— колбаса сырокопченая «Суджук»;

— колбаса сырокопченая «Сывелень с сыром»;

— колбаса сырокопченая «Фуэт зернистый с паприкой»;

— колбаса сырокопченая «Поволжская»;

— колбаса сырокопченая «Романовская»;

— колбаса сырокопченая «Санторини»;

— колбаса сырокопченая из свиной вырезки;

— колбаса сырокопченая «Суджук князевский»;

— колбаса сырокопченая «Перечная»;

— колбаски сырокопченые «Копченый хлыст»;

— колбаски сырокопченые «Французские»;

— колбаски сырокопченые из оленины;

— колбаски сырокопченые «Эгерские»;

— колбаски сырокопченые «Волжские»;

— колбаски сырокопченые «По-испански»;

— колбаски сырокопченые «Прованс»;

— колбаски сырокопченые Дюлаи;

— колбаски сырокопченые «Суровые»;

— колбаски сырокопченые «Деловые»;

— колбаски сырокопченые «Хмельные»;

— колбаски сырокопченые «Кнут» (свинина);

— колбаски сырокопченые «Кнут» (оленина);

— колбаски сырокопченые «Кнут» (буйвол);

— колбаски сырокопченые «Кнут» (говядина);

— колбаски сырокопченые «Салями Хабуго»;

— колбаски сырокопченые «Салями Медитеран»;

— колбаски сырокопченые «Салями из Углича»;

— колбаски сырокопченые «Чоризо Углицкие»;

— колбаски сырокопченые «Пеперони Халапеньо»;

— колбаски сырокопченые «Чоризо Каджун»;

— колбаски сырокопченые «Алейра из баранины»;

— колбаски сырокопченые «Чоризо фахитас»;

— колбаски сырокопченые «Каприни»;

— колбаски сырокопченые «Тоггенбургские»;

— колбаски сырокопченые «К хмельному»;

— колбаски сырокопченые «Соломка» (свинина);

— колбаски сырокопченые «Соломка» (оленина);

— колбаски сырокопченые «Соломка» (буйвол);

— колбаски сырокопченые «Соломка» (говядина).

Категория Б:

— колбаса сырокопченая «Миланская»;

— колбаса сырокопченая «Валенсия»;

— колбаса сырокопченая «Анталия»;

— колбаса сырокопченая «С можжевельником»;

— колбаса сырокопченая из баранины;

— колбаса сырокопченая «Стрелецкая»;

— колбаса сырокопченая «Бородинская»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Классик»;

— колбаса сырокопченая «Стародворская»;

— колбаса сырокопченая «Романовская»;

— колбаса сырокопченая салями «Австрийская»;

— колбаса сырокопченая «Шереметьевская»;

— колбаса сырокопченая «Донецкая»;

— колбаса сырокопченая «Царское угощение»;

— колбаса сырокопченая «Палермо»;

— колбаса сырокопченая «Новинка»;

— колбаса сырокопченая «Итальянская»;

— колбаса сырокопченая «Киндюк»;

— колбаса сырокопченая «Премиум»;

— колбаса сырокопченая «Для свояка с перчиком»;

— колбаса сырокопченая «Элитная»;

— колбаса сырокопченая «Сальчичон» («Salchichon»);

— колбаса сырокопченая «Пачастунак»;

— колбаса сырокопченая «Салями домашняя»;

— колбаса сырокопченая «От бабушки»;

— колбаса сырокопченая «Прошутто» («Prosciutto»);

— колбаса сырокопченая «Пармижано» («Parmigano»);

— колбаски сырокопченые «Серпантин»;

— колбаски сырокопченые «Гольдвурст»;

— колбаски сырокопченые «Сальчичон»;

Категория В:

— колбаса сырокопченая «С чесноком»;

— колбаса сырокопченая «С можжевельником»;

— колбаски сырокопченые снеки «Челси»;

— колбаски сырокопченые «Гусарские».

Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас при относительной влажности воздуха от 75 % до 78 %, указаны в таблице

Температура хранения, 0С Способ упаковки Вид оболочки Рекомендуемый срок годности,

не более, сут.

От 0 до 6 целыми батонами любой 120
барьерная 180
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 180
порционная нарезка 95
сервировочная нарезка 50
С применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326
целыми батонами любой 160
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 240
порционная нарезка 120
сервировочная нарезка 70
С применением консерванта Униконс XXL
целыми батонами любой 190
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 280
порционная нарезка 150
сервировочная нарезка 100
от 0 до 12 целыми батонами (батончиками) любой 80
барьерная 120
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 120
порционная нарезка 20
сервировочная нарезка 15
С применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326
целыми батонами (батончиками) любой 120
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 160
порционная нарезка 30
сервировочная нарезка 22
С применением консерванта Униконс XXL
целыми батонами (батончиками) любой 150
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 200
порционная нарезка 50
сервировочная нарезка 30
от 0 до 20 целыми батонами (батончиками) любой 60
барьерная 80
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 80
порционная нарезка 13
сервировочная нарезка 10
С применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326
целыми батонами (батончиками) любой 90
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 110
порционная нарезка 17
сервировочная нарезка 15
С применением консерванта Униконс XXL
целыми батонами (батончиками) любой 120
с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы 150
порционная нарезка 23
сервировочная нарезка 20
от минус 2

до минус 4

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 180
от минус 7

до минус 9

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 270

 

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18 °С, целыми батонами (батончиками) — не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас при температуре      от 0 ℃ до 6 ℃ и относительной влажности воздуха от 75 % до 78 % после вскрытия упаковки – не более 10 суток, в пределах срока годности до вскрытия упаковки.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ТУ,ТИ НА ПРОДУКЦИЮ С НДС 10%

ТУ,ТИ НА КОЛБАСЫ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ВЕТЧИНЫ, ПАШТЕТЫ С НДС 10% ТУ,ТИ 10.13.14-899-37676459-2025 КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ…

% дней назад

МОЛОКО КОЗЬЕ СУБЛИМИРОВАННОЕ

Дата введения в действие — 14.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ МЕЛКОКУСКОВЫЕ И ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 13.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВОДА ПИТЬЕВАЯ УПАКОВАННАЯ (Взамен ТУ 11.07.11-278-37676459-2019)

Дата введения в действие – 13.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ МЕЛКОКУСКОВЫЕ И ПОРЦИОННЫЕ ОХЛАЖДЁННЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 13.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СЛИВКИ СУБЛИМИРОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 12.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад