Дата введения в действие – 03.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на колбасы (колбаски) сырокопченые изготовляемые из мяса убойных животных с добавлением /или без добавления мяса птицы, с добавлением пряностей, пищевых добавок, не мясных ингредиентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Группа: мясные продукты

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые сухие.

Категория А:

— колбаса сырокопченая из говядины;

— колбаса сырокопченая из свинины;

— колбаса сырокопченая из конины;

— колбаса сырокопченая из баранины;

— колбаса сырокопченая «Кольбач»;

— колбаса сырокопченая салями «Праздничная»;

— колбаса сырокопченая салями «Застольная»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Союзный»;

— колбаса сырокопченая «Кремлевская Особая»;

— колбаса сырокопченая «Городская»;

— колбаса сырокопченая салями «Итальянская Особая»;

— колбаса сырокопченая «Конская Особая»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Премьера»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Полевой»;

— колбаса сырокопченая салями «Полевая»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Финский»;

— колбаса сырокопченая салями «Кремлевская»;

— колбаса сырокопченая салями «Немецкая»;

— колбаса сырокопченая «Никольская»;

— колбаса сырокопченая «Израильская»;

— колбаса сырокопченая «Валенсия»;

— колбаса сырокопченая «Венеция»;

— колбаса сырокопченая «Анталия»;

— колбаса сырокопченая «С можжевельником»;

— колбаса сырокопченая «От бабушки»;

— колбаса  сырокопченая «Башкирская оригинальная»;

— колбаски сырокопченые с чесноком;

— колбаски сырокопченые с ароматом рома;

— колбаски сырокопченые с ароматом грецкого ореха;

— колбаски сырокопченые с ароматом можжевельника;

— колбаски сырокопченые с ароматом меда;

— колбаски сырокопченые «Польские»;

— колбаски сырокопченые «Липские»;

— колбаски сырокопченые «Хрустящие»;

— колбаски сырокопченые из конины;

— колбаски сырокопченые из говядины;

— колбаски сырокопченые из свинины;

— колбаски сырокопченые «Петербургские»;

— колбаски сырокопченые «Итальянские»;

— колбаски сырокопченые«Эгерские»;

— колбаски сырокопченые «Прованс»;

— колбаски сырокопченые «Гурман».

Категория Б:

— колбаса сырокопченая с тмином;

— колбаса сырокопченая салями «Смак»;

— колбаса сырокопченая «Городская»;

— колбаса сырокопченая «Днепровская».

колбаса сырокопченая «Европейская Особая»;

— колбаса сырокопченая сервелат «Кремлевский»;

— колбаса сырокопченая салями «Премьера»;

— колбаса сырокопченая «Элитная»;

— колбаса сырокопченая «Нежная»;

— колбаса сырокопченая салями «Полевая»;

— колбаса сырокопченая «Винная»;

— колбаса сырокопченая «Валенсия»;

— колбаса сырокопченая «Венеция»;

— колбаса сырокопченая «Норд»;

— колбаса сырокопченая «Вечерняя»;

— колбаса сырокопченая салями «Особая»;

— колбаски сырокопченые  из баранины;

— колбаски сырокопченые «Крестьянская сигара»;

— колбаски сырокопченые  «Царские»;

— колбаски сырокопченые  «По-испански»;

— колбаски сырокопченые  «Будапешт».

Категория В:

— колбаса сырокопченая «Премьера»;

— колбаса сырокопченая «Винная»;

— колбаса сырокопченая «Кремлевская»;

— колбаса сырокопченая салями «Русь»;

— колбаса сырокопченая салями «Петровская»;

— колбаса сырокопченая «Мадера»;

— колбаса  сырокопченая сервелат «Фирменный»

— колбаса сырокопченая «Престижная»;

— колбаса сырокопченая «Рубиновая»;

— колбаса сырокопченая «С ароматом корицы»;

— колбаса сырокопченая «Медовая»;

— колбаса сырокопченая «Элитная»;

— колбаса сырокопченая «Праздничная»;

— колбаски сырокопченые «Крымские»;

— колбаски сырокопченые «Чоризо»;

— колбаски сырокопченые «Кабаносси».

Группа: мясные продукты

Вид: колбасные изделия.

Подвид: сырокопченые полусухие и колбасы полусухие с добавлением регуляторов кислотности.

Категория А:

— колбаса сырокопченая из оленины;

— колбаса сырокопченая «Норвежская»;

— колбаса сырокопченая «Чайная»;

— колбаса сырокопченая «Карпаччо»;

— колбаса сырокопченая «Мраморная»;

— колбаса сырокопченая «Казахская особая»;

— колбаса сырокопченая «Конская особая»;

— колбаса сырокопченая «Валенсия»;

— колбаса сырокопченая «Анталия»;

— колбаса сырокопченая «С можжевельником»;

— колбаса сырокопченая «От бабушки»;

— колбаса сырокопченая «От дедушки»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская из говядины»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская из свинины»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская из оленины»;

— колбаса сырокопченая «Башкирская из конины»;

— колбаски сырокопченые «Копченый хлыст»;

— колбаски сырокопченые «Французские»;

— колбаски сырокопченые из оленины;

— колбаски сырокопченые «Эгерские»;

— колбаски сырокопченые «Венгерские»;

— колбаски сырокопченые «По-испански»;

— колбаски сырокопченые «Прованс».

Категория Б:

— колбаса сырокопченая «Миланская»;

— колбаса сырокопченая «Валенсия»;

— колбаса сырокопченая «Анталия»;

— колбаса сырокопченая «С можжевельником»;

— колбаса сырокопченая из баранины.

Категория В:

— колбаса сырокопченая сырокопченая «Чесночная»;

— колбаса сырокопченая «С можжевельником».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще батона: в охлажденном состоянии от 0°С до 6°С включительно; в замороженном состоянии с температурой не выше минус 10°С, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас при относительной влажности воздуха 75-78 % приведены в таблице

Таблица

Температура хранения, 0С Способ упаковки Вид оболочки Рекомендуемый срок годности,

не более, сут.

От 0 до 6

 

 

целыми батонами без применения вакуума или модифицированной атмосферы 180
барьерная 240
порционная нарезка с применением вакуума 90
сервировочная нарезка 45
порционная нарезка с применением модифицированной атмосферы 35
сервировочная нарезка 30
от 0 до 12 целыми батонами (батончиками) барьерная 180
без применения вакуума или модифицированной атмосферы 120
с применением вакуума 150
порционная нарезка с применением вакуума 30
сервировочная нарезка 25
от 0 до 18 сервировочная нарезка с применением вакуума 15
от минус 2

до минус 4

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 220
от минус 7

до минус 9

целыми батонами (батончиками) без применения вакуума или модифицированной атмосферы 270

 Рекомендуемые сроки годности сырокопченых колбас при температуре от 0 до 6 0С и относительной влажности воздуха 75-78 % после вскрытия оболочки – не более 10 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад