Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Ассортимент продукции:
Группа: продукт мясной
Вид: колбаса
Подвид: сырокопченые
Категория А:
— колбаса из говядины;
— колбаса из свинины;
— колбаса из оленины;
— колбаса из конины;
— колбаса «Норвежская»;
— колбаса «Норд»;
— колбаса «Вечерняя»;
— колбаса «Чайная»;
— колбаса «Карпаччо»;
— колбаса «Кольбач»;
— салями «Праздничная»;
— салями «Застольная».
Категория Б:
— колбаса с тмином;
— салями «Смак»;
— колбаса из баранины.
Группа: продукт мясной
Вид: колбаски
Подвид: сырокопченые
Категория А:
— колбаски «Копченый хлыст»;
— колбаски с чесноком;
— колбаски «Французские»;
— колбаски с ароматом рома;
— колбаски с ароматом грецкого ореха;
— колбаски с ароматом можжевельника;
— колбаски с ароматом меда;
— колбаски «Польские»;
— колбаски «Липские»;
— колбаски хрустящие;
— колбаски из оленины;
— колбаски из конины;
— колбаски из говядины;
— колбаски из свинины.
Категория Б:
— колбаски из баранины;
— колбаски из индейки;
— колбаски «Крестьянская сигара»;
— колбаски «Кабаносси».
Группа: продукт мясной
Вид: колбаса
Подвид: сыровяленые
Категория А:
— колбаса из говядины;
— колбаса из свинины;
— колбаса из оленины;
— колбаса из конины;
— колбаса из кабана;
— колбаса из зайца;
— колбаса из лося;
— колбаса из медведя;
— колбаса из косули;
— колбаса из марала;
— колбаса «Але-воршд»;
— колбаса «Меттвурст»;
— колбаса «Плоквурст»;
— колбаса «Посольская».
Категория Б:
— колбаса из баранины.
Группа: продукт мясной
Вид: колбаски
Подвид: сыровяленые
Категория А:
— колбаски из говядины;
— колбаски из свинины;
— колбаски из оленины;
— колбаски из конины;
— колбаски «По-испански».
Категория Б:
— колбаски из баранины;
— колбаски «Горские».
Группа: продукт мясной
Вид: колбаса
Подвид: сырокопченые прессованные
Категория А:
— суджук из говядины;
— суджук из свинины;
— суджук из оленины;
— суджук из конины.
Категория Б:
— суджук из баранины.
Изделия колбасные из мяса птицы:
— колбаса сырокопченая из индейки первого сорта;
— колбаски сырокопченные из индейки первого сорта;
— колбаса сыровяленая из индейки первого сорта;
— колбаска сыровяленая из индейки первого сорта;
— колбаски «Изысканные» высшего сорта;
— суджук из индейки первого сорта.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности колбас (колбасок) при относительной влажности воздуха 75-78 % при различных температурах приведены в таблице.
Температура хранения, 0С | Способ упаковки | Вид оболочки | Рекомендуемый срок годности,не более, сут. |
от 0 до 6 | целыми батонами | любой | 180 |
порционная нарезка | с применением вакуума | 90 | |
сервировочная нарезка | 45 | ||
порционная нарезка | с применением модифицированной атмосферы | 35 | |
сервировочная нарезка | 30 | ||
от 0 до 12 | целыми батонами (батончиками) | без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 120 |
с применением вакуума | 150 | ||
порционная нарезка | с применением вакуума | 17 | |
сервировочная нарезка | 15 | ||
от 0 до 18 | сервировочная нарезка | с применением вакуума | 6 |
от минус 2до минус 4 | целыми батонами (батончиками) | без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 180 |
от минус 7до минус 9 | целыми батонами (батончиками) | без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 270 |
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…