Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на колбасы (колбаски)  варено-копченые мясные «Халяль», [далее по тексту – продукция, колбасы (колбаски)], изготовленные из говядины, конины, баранины, мяса птицы, подготовленных в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, не содержащих канонически запрещенных ингредиентов и с добавлением или без добавления немясных структурных компонентов (сухофруктов, орехов, сушеных овощей, соков и пр.), пищевых добавок, пряностей или без них.

Колбасы (колбаски) варено-копченые мясные «Халяль» выпускаются в охлажденном и замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Изделия колбасные варено-копченые мясные:

 Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы [колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Категория А:

— колбаса варено-копченая «Кремлевская Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Конская Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат Экстра Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат Мускатный Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Татарская Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Казанская Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Итиль Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Волжская Булгария Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Астраханская  Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Крымская Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Персидская  Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Аравийская Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Оманская Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Узбекская  Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Дачные Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Столовая пикантная Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Балыковая Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Пепперинос Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат «Рамазан Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат «Брусничный Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Мергез Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Премиум Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Ароматные Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Мусульмаские с брусникой Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Крохота Халяль».

Категория Б:

— колбаса варено-копченая «Сервелат Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат «Мусульманский Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат «Классический Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат «Говяжий Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат «Финский папа Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат «Царский дым Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Салями «По-фински Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Салями «Экстра Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Зернистая Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Деликатесная Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Калбатау Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Чарская Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат по-татарски Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Байрам Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат Семей Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Домашняя в череве Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Элитная Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Салями «Домашняя Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Салями «Классическая Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Деликатесная салями Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Мини салями Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Кнут Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат «Ореховый Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Австрийская Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Салями «Зернистая Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Рубленая Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Острые Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Домашняя Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Домашняя с черносливом Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Домашняя с ананасом Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Домашняя с оливками Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Домашняя с прованскими травами Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Домашняя с сыром Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Сливочная Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Столичная Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат «Рустикаль Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Салями «Каминвурст Халяль»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат «Финский с можжевельником Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Классические Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Венские Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Пикантные Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Пикник Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Элитные Халяль»;

— колбаски варено-копченые «По-венски Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Одесские Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Для пикника Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Охотничьи говяжьи Халяль»;

— колбаски варено-копченые «Забава Халяль».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Изделия колбасные варено-копченые мясные «Халяль»:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 10 суток;

— с использованием консервантов – не более 20 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – не более 45 суток.

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами (батончиками) – не более 30 суток;

— с использованием консервантов – не более 35 суток;

— порционная нарезка – не более 15 суток;

— сервировочная нарезка – не более 10 суток;

С использованием консерванта Униконс XXL – не более 75 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных варено-копченых мясных  «Халяль» при температуре хранения от минус 9ºС до минус 7ºС со дня (часа) выработки:

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы: 

целыми батонами (батончиками) – не более 8 мес.;

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

сервировочная нарезка – 180 суток;

порционная нарезка – 200 суток;

целыми батонами (батончиками) – 270 суток;

— целыми батонами (батончиками) при температуре минус 18°C – 12 месяцев.

После нарушения целостности потребительской упаковки или целостности батонов рекомендуемый срок годности варено-копченых колбасных изделий мясных  «Халяль» при температуре от 0 до 6°С включительно составляет не более:  не более 10 суток.

Срок годности колбасных изделий, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение колбасных изделий из мяса птицы, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

КОЛБАСЫ (КОЛБАСКИ) СЫРОКОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОЛБАСЫ (КОЛБАСКИ) ПОЛУКОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ШРОТ КУКУРУЗНЫЙ

Дата введения в действие — 23.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОРМА СУБЛИМИРОВАННЫЕ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

Дата введения в действие — 23.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НА ОСНОВЕ ЧАЯ ИЛИ МАТЕ

Дата введения в действие - 23.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СЫРЫ МЯГКИЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад