ТУ,ТИ 10.13.14-601-37676459-2017 КОЛБАСЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ЖАРЕНЫЕ

Стоимость:
12900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на колбасы жареные [продукты кулинарные] из мяса [субпродуктов] птицы, вырабатываемые из мяса и/или субпродуктов птицы, или их сочетания с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, подвергнутые в процессе изготовления жарке в духовых, ротационных, СВЧ печах, в специальных печах для гриля, на плитах различных конструкций или на другом оборудовании для термической обработки пищевых продуктов (далее по тексту – жареные колбасы).

Колбасы жареные [продукты кулинарные] из мяса [субпродуктов] птицы выпускаются в охлажденном и замороженном виде, упакованными в потребительскую или транспортную тару и предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Колбасы жареные [продукты кулинарные] из мяса [субпродуктов] птицы в охлажденном виде полностью готовы к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Группа: продукты кулинарные из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек, и др.

Вид: жареные основным способом [на решетке, гриле].

Подвид: рубленые в оболочке [колбасы, колбаски].

Сорт экстра:

— Колбаски жареные из индейки и курицы;

— Колбаски жареные «Деревенские» из мяса птицы;

— Колбаски жареные «Егерские» куриные;

— Купаты «Баварские»;

— Колбаски гриль с пряными травами куриные;

— Колбаски гриль с пряными травами индюшиные;

— Колбаски гриль с черносливом из мяса птицы;

— Колбаски гриль с орешками из мяса птицы;

— Колбаски гриль из индейки с ананасом;

— Колбаски гриль из индейки с прованскими травами;

— Колбаски гриль «Пряные» из индейки;

— «Золотой-гриль» из мяса птицы;

— Купаты «По-имеретински» куриные.

Сорт высший:

— Колбаса жареная «Нежная из индейки»;

— Колбаса жареная «Домашняя из индейки»;

— Колбаса жареная «Гурман» из мяса птицы;

— Колбаски жареные с пряными травами;

— Колбаски жареные «Колбаски-улитки с паприкой»;

— Колбаски жареные куриные с вином;

— Колбаски жареные «Домашние» из курицы с зеленым луком;

— Колбаски жареные «Домашние куриные с горчицей»;

— Колбаски жареные «Домашние «Сливочные» куриные;

— Колбаски жареные «Кубанские» из мяса кур;

— Колбаски жареные «Куриные с сыром»;

— Колбаски жареные «Чесночные» из мяса птицы;

— Колбаски жареные «Куриные» с грибами;

— Колбаски жареные с молоком из мяса птицы;

— Колбаски жареные «Домашние особые»;

— Колбаски-гриль куриные;

— Колбаски гриль «Домашние» из мяса индейки;

— Колбаски гриль «Французские колбаски;

— Колбаски гриль с вялеными помидорами;

— Колбаски гриль «По-грузински»;

— Колбаски гриль с кетчупом из мяса птицы;

— Колбаски гриль с горчицей из мяса птицы;

— Колбаски гриль под «Пиво» куриные;

— Колбаски гриль «Для гурмана» куриные;

— Колбаски гриль «Ароматные с зеленью» куриные;

— Колбаски гриль куриные с паприкой и базиликом;

— Колбаски гриль «Столичные» куриные;

— «Колбаски куриные с сыром на гриле».

Сорт первый:

— Колбаса жареная «Медовая» из мяса птицы;

— Колбаса жареная «Ароматная куриная»;

— Колбаса жареная «Домашняя» куриная;

— Колбаса жареная «По-деревенски»;

— Колбаса жареная «Домашняя с коньяком» из мяса птицы;

— Колбаса жареная «Домашняя пряная» из мяса птицы;

— Колбаса жареная «Старорусская»;

— Колбаса жареная «Охотничья»;

— Колбаса жареная «Аппетитная»;

— Колбаса жареная «Заречная» куриная;

— Колбаски жареные куриные;

— Колбаски жареные индюшиные;

— Колбаски жареные «Домашние куриные с чечевицей»;

— Колбаски жареные «Бородинские» из мяса птицы;

— Колбаски жареные «Венские»;

— Колбаски жареные «Для гриля»;

— Колбаски жареные «Для пикника»;

— Колбаски жареные «Классические»;

— Колбаски жареные «Пряные»;

— Колбаски жареные «Лакомка»;

— Колбаски жареные «Домашние» с сыром и грибами;

— Колбаски жареные «Горячие колбаски к пиву»;

— Колбаски жареные куриные «Для гостей»;

— Колбаски жареные куриные «От бабули»;

— Колбаски жареные «Острые» из мяса птицы;

— Колбаски жареные с чесноком из мяса птицы;

— Колбаски жареные «По-домашнему куриные»;

— Колбаски жареные «Куриные» с оливками;

— Колбаски жареные «Дачные»;

— Колбаски жареные «Закусочные»;

— Колбаски жареные «Обычные»;

— Колбаски жареные «Ассорти» из мяса птицы;

— Колбаски жареные «Особые» с индейкой;

— Колбаски жареные «По-русски» куриные;

— Колбаски жареные «Южные» куриные;

— Колбаски жареные «Для барбекю» куриные;

— Колбаски жареные «Семейные»;

— Колбаски жареные «Туристские»;

— Колбаски жареные «Курочка Ряба»;

— Колбаски жареные «Белые колбаски»;

— Колбаски жареные «Чесночные» из мяса птицы;

— Купаты «По-домашнему»;

— Купаты «Любительские»;

— Купаты «Куриные»;

— Колбаски-гриль «Обеденные» куриные;

— Колбаски-гриль «Как у бабушки» из мяса птицы;

— Колбаски-гриль из индейки с паприкой;

— Колбаски-гриль куриные с паприкой;

— Колбаски-гриль с барбарисом куриные;

— Колбаса жареная из мяса птицы «Куриная жареная».

Сорт второй:

— Колбаса жареная «Куриная»;

— Колбаса жареная «Индюшиная»;

— Колбаса жареная «Деликатесная» из мяса птицы;

— Колбаса жареная куриная с гречкой;

— Колбаса жареная куриная с перловкой;

— Колбаса жареная куриная с бобовыми;

— Колбаса жареная «Славянская» из мяса птицы;

— Колбаса жареная «Дорожная» из мяса птицы;

— Колбаски-гриль куриные с луком;

— Колбаски-гриль из индейки с луком;

— Колбаски-гриль куриные с базиликом;

— Колбаски-гриль из индейки с базиликом;

— Колбаски-гриль из индейки с чесноком;

— Колбаски-гриль куриные с чесноком.

Сорт третий:

— Колбаса жареная «Особенная» куриная;

— Колбаса жареная «Особенная» индюшиная;

— Колбаски жареные куриные с рисом;

— Колбаски жареные пивные;

— Колбаски жареные «Шашлычные» куриные;

— «Сосиски домашние куриные жареные»;

— Купаты из мяса птицы.

Группа: продукты кулинарные из мяса и субпродуктов кур, цыплят-бройлеров, индеек, и др.

Вид: жареные основным способом [на решетке, гриле].

Подвид: рубленые в оболочке [колбасы, колбаски].

Сорт первый:

— Колбаски жареные куриные с сердечками и сыром.

Сорт второй:

— Колбаса жареная «Домашняя с печенью».

Сорт третий:

— Колбаса жареная «Печеночная» из мяса птицы.

Группа: продукты кулинарные из мяса из мяса уток, утят, гусей, гусят.

Вид: жареные основным способом [на решетке, гриле].

Подвид: рубленые в оболочке [колбасы, колбаски].

Сорт нежирный:

— Колбаса жареная «Пикантная» из утиного мяса.

Сорт полужирный:

— Колбаски жареные гусиные;

— Колбаски жареные утиные;

— Колбаски-гриль утиные с паприкой;

— Колбаски-гриль гусиные с паприкой.

Сорт односортный:

— Колбаса жареная «Гусиная»;

— Колбаски-гриль гусиные с луком;

— Колбаски-гриль утиные с луком;

— Колбаски-гриль гусиные с чесноком.

Сорт жирный:

— Колбаса жареная «Особенная» гусиная.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Рекомендуемые сроки годности колбас жареных [продуктов кулинарных] из мяса [субпродуктов] птицы в зависимости от термического состояния (охлажденные или замороженные), способа и вида упаковки при температуре от 0°С до 6°С включительно и относительной влажности воздуха от 75% до 78% (для охлажденных колбас, упакованных без использования вакуума или модифицированной атмосферы); при температуре от 0°С до 6°С включительно (для колбас, упакованных с использованием вакуума или модифицированной атмосферы); в замороженном состоянии при температуре не выше минус 8°С приведены в таблице.

Таблица

Термическое состояние изделия Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, суток
Охлажденное от 0°С до 6°С включительно и относительной влажности воздуха от 75% до 78% Целыми батонами (батончиками) Без использования вакуума или модифицированной газовой среды 5
Без использования вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) 10
Без использования вакуума или модифицированной газовой среды (с применением консерванта Униконс XXL) 30
Охлажденное от 0°С до 6°С включительно Целыми батонами (батончиками) С использованием вакуума или модифицированной газовой среды 15
С использованием вакуума или модифицированной газовой среды (с применением консерванта Униконс XXL) 60
В ламистере с использованием консерванта Униконс XXL 30
В фольгированной упаковке с использованием консерванта Униконс XXL 30
Залитые жиром в емкостях Без использования вакуума или модифицированной газовой среды 15
Замороженное при температуре не выше минус 8°С Целыми батонами

(батончиками)

Без использования вакуума или модифицированной газовой среды 30

Рекомендуемые сроки годности колбас жареных [продуктов кулинарных] из мяса [субпродуктов] птицы при нарушении целостности [после вскрытия] потребительской упаковки или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре воздуха от 0 С до плюс 6°С включительно составляет:

— не более 3 суток с даты нарушения целостности потребительской или групповой упаковки с применением вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах конечного срока годности, указанного в маркировке продукции.

Срок годности колбас жареных [продуктов кулинарных] из мяса [субпродуктов] птицы, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, упакованных под вакуумом, современного оборудования, современных средств контроля, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления изделия кулинарные хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Транспортирование и хранение колбас жареных [продуктов кулинарных] из мяса [субпродуктов] птицы, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно – эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?