Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на фаршированные вареные мясные колбасы (далее — колбасы), имеющие на разрезе особый рисунок, достигаемый путем ручной или механической формовки колбасного фарша, обернутые в подготовленные определенным образом мясные и/или немясные ингредиенты, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в торговле и предприятиях общественного питания.
Фаршированные вареные мясные колбасы в зависимости от применяемого сырья и особого рисунка на разрезе выпускают в следующем ассортименте:
— «Царская»;
— «Царская «с короной»;
— «Царская с разноцветными кругами»;
— «Царская с ромбами»;
— «Царская» с целым языком»;
— «Царская» с покрошенным языком;
— «Прима с языком»;
— «Прима слоеная»;
— «Прима с шейкой свиной»;
— «Прима прессованная»;
— «Глазированная колбаса»;
— «Глазированная «Шахматная»;
— «Глазированная «Языковая»;
— «Глазированная «кубиками»;
— «Глазированная «мозаикой»;
— «Глазированная «ёлочкой»;
— «Глазированная «Звездная»;
— «Фисташковая»;
— «Слойка ветчинная»;
— «Харьковская»;
— «Гамбургская»;
— «Испанская белая»;
— «Испанская красная со шпиком»;
— «Особая с орехами»;
— «Особая с сердцем»;
— «Особая ветчинная»;
— «Уездная слоеная»;
— «Пикантная»;
— «Пикантная слоеная с изюмом и миндалем»;
— «Пикантная слоеная с оливками»;
— «Пикантная слоеная с грибами»;
— «Пикантная слоеная с вялеными томатами»;
— «Мортаделла по-итальянски с субпродуктами»;
— «Мортаделла по-итальянски с рубцом»;
— «Мортаделла по-итальянски с сердцем»;
— «Цыганская»;
— «Арахисовая»;
— Колбаски фаршированные;
— «Кембриджские колбаски»;
— «Фаршированные колбаски «любительские».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности фаршированных колбас при температуре воздуха от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха не выше 75% в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке:
Без применения вакуума или модифицированной атмосферы:
— целыми батонами – не более 5 суток;
— целыми батонами с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 8 суток;
С применением вакуума или модифицированной атмосферы:
— целыми батонами – не более 25 суток;
— целыми батонами с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 30 суток;
— порционная нарезка – не более 25 суток;
— сервировочная нарезка – не более 10 суток.
С использованием консерванта Униконс XXL целыми батонами (батончиками) – не более 60 суток.
Рекомендуемый срок годности колбас при температуре воздуха от 0°С до 6°С после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере составляет не более 3 суток в пределах срока годности.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…