Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на фаршированные вареные мясные колбасы (далее — колбасы), имеющие на разрезе особый рисунок, достигаемый путем ручной или механической формовки колбасного фарша, обернутые в подготовленные определенным образом мясные и/или немясные ингредиенты, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в торговле и предприятиях общественного питания.

Фаршированные вареные мясные колбасы в зависимости от применяемого сырья и особого рисунка на разрезе выпускают в следующем ассортименте:

— «Царская»;

— «Царская «с короной»;

— «Царская с разноцветными кругами»;

— «Царская с ромбами»;

— «Царская» с целым языком»;

— «Царская» с покрошенным языком;

— «Прима с языком»;

— «Прима слоеная»;

— «Прима с шейкой свиной»;

— «Прима прессованная»;

— «Глазированная колбаса»;

— «Глазированная «Шахматная»;

— «Глазированная «Языковая»;

— «Глазированная «кубиками»;

— «Глазированная «мозаикой»;

— «Глазированная «ёлочкой»;

— «Глазированная «Звездная»;

— «Фисташковая»;

— «Слойка ветчинная»;

— «Харьковская»;

— «Гамбургская»;

— «Испанская белая»;

— «Испанская красная со шпиком»;

— «Особая с орехами»;

— «Особая с сердцем»;

— «Особая ветчинная»;

— «Уездная слоеная»;

— «Пикантная»;

— «Пикантная слоеная с изюмом и миндалем»;

— «Пикантная слоеная с оливками»;

— «Пикантная слоеная с грибами»;

— «Пикантная слоеная с вялеными томатами»;

— «Мортаделла по-итальянски с субпродуктами»;

— «Мортаделла по-итальянски с рубцом»;

— «Мортаделла по-итальянски с сердцем»;

— «Цыганская»;

— «Арахисовая»;

— Колбаски фаршированные;

— «Кембриджские колбаски»;

— «Фаршированные колбаски «любительские».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности фаршированных колбас при температуре воздуха от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха не выше 75% в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами – не более 5 суток;

— целыми батонами с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 8 суток;

С применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами – не более 25 суток;

— целыми батонами с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326 – не более 30 суток;

— порционная нарезка – не более 25 суток;

— сервировочная нарезка – не более 10 суток.

С использованием консерванта Униконс XXL целыми батонами (батончиками) – не более 60 суток.

Рекомендуемый срок годности колбас при температуре воздуха от 0°С до 6°С после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере составляет не более 3 суток в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад