Классификация пищевой продукции по риску причинения вреда здоровью

На сайте Роспотребнадзора 17 февраля 2017 года опубликованы методические рекомендации по классификации пищевой продукции по риску причинения вреда здоровью и имущественных потерь для потребителей. 

Документ необходим для осуществления мероприятий в рамках риск-ориентированной модели контрольной деятельности Роспотребнадзора. В рекомендациях установлена процедура по классификации пищевой продукции по риску нанесения вреда здоровью и имущественных потерь для потребителей при нарушении требований законодательства РФ.

Присвоение продукции класса опасности основывается на проведенном анализе статистических данных, собранных за многие года. Всего выделено 6 классов опасности пищевых продуктов по риску нанесения вреда здоровью и имущественных потерь от 1 класса (чрезвычайно высокий риск) до 6 класса (низкий риск).

Классификация пищевой продукции осуществляется как для отдельных регионов, так и в целом для России.

С методическими рекомендациями можно ознакомиться здесь

agropitseo

Недавние записи

Минсельхоз предложил вывести продукцию с заменителями молочного жира из-под льготного НДС

На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…

% дней назад

КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. СУПЫ ПРОТЕИНОВЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство направит более четверти миллиарда рублей на развитие геномной селекции в племенном животноводстве

До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ РЫБНЫЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМИ НАЧИНКАМИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад