Документ необходим для осуществления мероприятий в рамках риск-ориентированной модели контрольной деятельности Роспотребнадзора. В рекомендациях установлена процедура по классификации пищевой продукции по риску нанесения вреда здоровью и имущественных потерь для потребителей при нарушении требований законодательства РФ.
Присвоение продукции класса опасности основывается на проведенном анализе статистических данных, собранных за многие года. Всего выделено 6 классов опасности пищевых продуктов по риску нанесения вреда здоровью и имущественных потерь от 1 класса (чрезвычайно высокий риск) до 6 класса (низкий риск).
Классификация пищевой продукции осуществляется как для отдельных регионов, так и в целом для России.
С методическими рекомендациями можно ознакомиться здесь
НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…
Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…
На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…
Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…