Документ необходим для осуществления мероприятий в рамках риск-ориентированной модели контрольной деятельности Роспотребнадзора. В рекомендациях установлена процедура по классификации пищевой продукции по риску нанесения вреда здоровью и имущественных потерь для потребителей при нарушении требований законодательства РФ.
Присвоение продукции класса опасности основывается на проведенном анализе статистических данных, собранных за многие года. Всего выделено 6 классов опасности пищевых продуктов по риску нанесения вреда здоровью и имущественных потерь от 1 класса (чрезвычайно высокий риск) до 6 класса (низкий риск).
Классификация пищевой продукции осуществляется как для отдельных регионов, так и в целом для России.
С методическими рекомендациями можно ознакомиться здесь
Дата введения в действие – 07.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…
Дата введения в действие – 07.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…
Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения Без ограничения срока действия.…
Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения. Без ограничения срока действия.…