Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы – кисели фруктовые, ягодные, фруктово-ягодные питьевые (далее-продукт или продукция), изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов одного или нескольких видов, или сиропов, концентрированных соков, пюре, желирующих веществ, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления лимонной кислоты, вкусоароматических и/или пищевых добавок, фасованные в герметичную потребительскую тару пастеризованные и стерили-зованные.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, реализа-ции в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
— кисель абрикосовый;
— кисель айвовый;
— кисель алычовый;
— кисель ананасовый;
— кисель апельсиновый;
— кисель барбарисовый;
— кисель из боярышника;
— кисель брусничный;
— кисель вишневый;
— кисель из голубики;
— кисель из грейпфрутов;
— кисель грушевый;
— кисель из гуавы (гуайявы);
— кисель ежевичный;
— кисель из жерделей;
— кисель из жимолости;
— кисель земляничный (клубничный);
— кисель из инжира;
— кисель из ирги;
— кисель калиновый;
— кисель из карамболы;
— кисель из киви;
— кисель из кизила;
— кисель из кинканов;
— кисель клюквенный;
— кисель из крыжовника;
— кисель из лайма;
— кисель из лимонника;
— кисель лимонный;
— кисель малиновый;
— кисель из манго;
— кисель мандариновый;
— кисель из маракуйи;
— кисель из морошки;
— кисель облепиховый;
— кисель из папайи;
— кисель персиковый;
— кисель рябиновый;
— кисель сливовый;
— кисель из смородины красной;
— кисель из смородины белой;
— кисель из смородины желтой;
— кисель из терна;
— кисель из ткемали;
— кисель из фейхоа;
— кисель из физалиса;
— кисель из хурмы;
— кисель черешневый;
— кисель черноплоднорябиновый;
— кисель черносмородиновый;
— кисель черничный;
— кисель из шелковицы;
— кисель из шиповника;
— кисель яблочный;
— кисель «Ассорти».
— кисель из жимолости (2);
— кисель облепиховый (2);
— кисель клюквенный (2);
— кисель вишнево-клубничный.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукта при температуре хранения от 0 °С до 25 °С – не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник является одной из самых распространенных ягодных культур в России и Западной Европы. На Руси…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…