Дата введения в действие — 13.07.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на кексы, бабы ромовые, рулеты выпеченные (далее – продукция), представляющие собой мучное кондитерское изделие, изготовленное из муки, сахара, жира и яйцепродуктов с добавлением или без добавления изюма, цукатов, шоколада, глазури и других компонентов.
Продукцию реализуют при комнатной температуре, рулеты выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция, реализуемая при комнатной температуре, в охлажденном виде — полностью готова к употреблению, в замороженном виде — после дефростации.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой, внешней отделкой и выпускается в следующем ассортименте:
Кексы:
— кекс с цукатами;
— кекс шоколадный;
— кекс с корицей;
— кекс «Фруктовый»;
— кекс «Новый» с изюмом;
— кекс «Нежный» с изюмом;
— кекс «Золотой»;
— кекс «Десерт»;
— кекс в шоколаде;
— кекс «Московский»;
— кекс «Шафрановый»;
— кекс «Меревайк»;
— кекс «Краснодарский»;
— кекс «Ореховый»;
— кекс «Двухцветный»;
— кекс «Чайный»;
— кекс «Янтарный»;
— кекс «Новинка»
— кекс «Ароматный»
— кекс «Волжский»;
— кекс «Уфимский»;
— кекс «Свердловский»;
— кекс с какао;
— кекс творожный;
— кекс творожный «Воронежский»;
— кекс творожный с изюмом;
— кекс «Юбилейный»;
— кекс «Бисквитный»;
— кекс «Миндальный»
— кекс дрожжевой «Весенний»;
— кекс «Славянский»;
— кекс «Домашний»;
— кекс «Здоровье»;
— кекс «Кукурузный»;
— кекс «Яблочный»;
— кекс «Мраморный»;
— кекс «Ореховый»;
— кекс «Лимонный»;
— кекс с финиками;
— кекс медовый с маком;
— кекс сырный;
— кекс «Медовый»;
— кекс «Цитрусовый»;
— кекс Лимонно-творожный;
— кекс с белым шоколадом;
— кекс с белым шоколадом и малиной;
— кекс Творожный Новый;
— кекс с печеньем амаретти и курагой;
— кекс Медок;
— кекс «Столичный» с изюмом;
— кекс «Изюминка»;
— кекс «Ламбада творожно-фруктовая»;
— кекс «Ламбада фруктовая»;
— кекс «Маффинс фруктовый»;
— кекс «Нателла»;
— кекс «Постный» медово-ореховый;
— кекс с инжиром и курагой;
— кекс с курагой и творогом;
— кекс «Солнышко»;
— кекс «Творожный» с черносливом;
— кекс «Шоколадно-ягодный»;
— кекс «Ягодный соблазн»;
— кекс-десерт «Брауни»;
— кекс «Столичный»;
— маффины Каппучино;
— маффины Малиновые;
— маффины Ореховые;
— маффины Классические;
— маффины с черникой и изюмом;
— маффины лимонно-яблочные;
— маффин с шоколадом;
— маффин сливочный;
— маффин «Тюльпан».
Рулеты:
— рулет бисквитный с вареным сгущенным молоком;
— рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом;
— рулет бисквитный со сливочным кремом;
— рулет бисквитный со взбитыми сливками;
— рулет бисквитный со сливками и орехами;
— рулет бисквитный со сметанным кремом;
— рулет бисквитный со сметано-шоколадным кремом;
— рулет бисквитный с брусникой;
— рулет бисквитный с клюквой;
— рулет бисквитный с повидлом;
— рулет бисквитный шоколадный.
— рулет бисквитный с курагой;
— рулет бисквитный с черносливом;
— рулет бисквитный с кокосом;
— рулет бисквитный лимонный;
— рулет бисквитный яблочный;
— рулет бисквитный айвовый;
— рулет бисквитный с вишневым муссом;
— рулет бисквитный с клубничным муссом;
— рулет бисквитный с маком;
— рулет бисквитный со сливочным кремом и орехами;
— рулет бисквитный со сливочным кремом и маком;
— рулет бисквитный с повидлом и орехами;
— рулет бисквитный с повидлом и маком;
— рулет «Баунти»;
— рулет «Киевский»;
— рулет «День и Ночь»;
— рулет «Капучино»;
— рулет «Мишка»;
— рулет «Паутинка»;
— рулет с творожным кремом;
— рулет «Съешь-ка»;
— рулет «Фруктовый».
Баба ромовая:
— баба ромовая с изюмом;
— баба ромовая с фундуком;
— баба ромовая с арахисом;
— баба ромовая с ананасом;
— баба ромовая с вишней;
— баба ромовая с цукатами апельсиновыми;
— баба ромовая с цукатами лимонными;
— баба ромовая с желейными шариками;
— баба ромовая с шоколадными капельками в темной глазури;
— баба ромовая с шоколадными капельками в белой глазури;
— баба ромовая с изюмом в темной глазури;
— баба ромовая с изюмом в белой глазури;
— баба ромовая с вишней в темной глазури.
— кексы с изюмом и грецким орехом.
Кексы:
— кекс «Столичный»;
— кекс «Творожный с изюмом»;
— кекс «Творожный с изюмом и фундуком».
Рулеты:
— рулет «К чаю с яблочной начинкой»;
— рулет «К чаю с малиновой начинкой».
— кекс морковный;
— кекс «Пряно-морковный»;
— кекс «Маковый».
Кексы:
— кекс «Лимонный» (вариант 2);
— кекс «Столичный» с изюмом (вариант 2);
— кекс «Шоколадный»;
— маффин «Классический»;
— маффин «Лимонный»;
— маффин с вареной сгущенкой;
— маффин с шоколадной начинкой;
— маффин с ягодной начинкой;
— маффин шоколадный;
— маффин шоколадный с шоколадной начинкой;
— маффин шоколадный с черникой;
Бабы ромовые:
— ромовая баба с цукатами (мини);
— ромовая баба (мини);
— ромовая баба с орехами (мини);
— ромовая баба.
Кексы:
— кекс «Оригинальный» с изюмом;
— кекс «Оригинальный» с курагой;
— кекс «Оригинальный» с черносливом;
— кекс «Пасхальный»;
— кекс «Маффин»;
— кекс «Маффин» с шоколадной крошкой.
Рулеты:
— рулет «Десертный»;
— рулет бисквитный с кремом «Вареная сгущенка»;
— рулет «Охтинский».
Баба ромовая:
— ромовая баба (вариант 2).
Кексы:
— кекс «Пряно — морковный» (вариант 2);
— кекс «Пряно – морковный с вишней»;
— кекс «Пряно – морковный с вишней» (вариант 2);
— кекс «Пряно – морковный с вишней» (вариант 3);
— кекс «Пряно – морковный с вишней» (вариант 4);
— кекс «Пряно – морковный с вишней» (вариант 5);
— кекс «Пряно – морковный с черносливом»;
— кекс «Пряно – морковный с черносливом» (вариант 2);
— кекс «Пряно – морковный с черносливом» (вариант 3);
— кекс «Пряно – морковный с черносливом» (вариант 4);
— кекс «Пряно – морковный с черносливом» (вариант 5);
— кекс «Пряно – морковный с клюквой»;
— кекс «Пряно – морковный с клюквой» (вариант 2);
— кекс «Пряно – морковный с клюквой» (вариант 3);
— кекс «Пряно – морковный с клюквой» (вариант 4).
Кексы:
— кекс ванильный;
— кекс с цукатами (вариант 2);
— кекс с цукатами (вариант 3);
— маффин ванильный;
— маффин с фруктовой начинкой;
— маффин «Шоколадный»;
— маффин «Шоколадный» с кремовой начинкой.
Кексы:
— кекс «Мадлена».
Рулеты:
— рулет бисквитный «Ореховый»;
— рулет бисквитный «Любительский»;
— рулет бисквитный «Зебра»;
— рулет бисквитный «Со сгущенкой»;
— рулет бисквитный «Экстра»;
— рулет бисквитный «Ореховый» с какао;
— рулет бисквитный «Суфлейный»;
— рулет бисквитный «Фруктовое наслаждение».
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре плюс 18±3°С и относительной влажности воздуха не более 75 %:
— кексы, изготовляемые на дрожжах — не более 48 часов;
— кексы, изготовляемые на химических разрыхлителях, а также без химических разрыхлителей и дрожжей — не более 7 суток;
— кексы, изготовляемые на дрожжах, упакованные герметично в полимерные пленки или пакеты — не более 12 суток;
— баба ромовая, неупакованная продукция — не более 48 часов.
— баба ромовая, упакованная продукция герметично в полимерные пленки или пакеты — не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре плюс 4±2°С и относительной влажности воздуха не более 75%:
— рулеты с кремами — не более 24 часов;
— рулеты с творогом — не более 36 часов;
— рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире весовых — не более 5 суток;
— рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире герметично упакованные — не более 7 суток
Рекомендуемый срок годности рулетов при температуре плюс 4±2°С и относительной влажности воздуха не более 75% с добавлением сорбиновой кислоты:
— рулеты со сливочными кремами — не более 120 часов;
— рулеты с начинками из крема на растительных маслах промышленного производства – не более 120 часов;
— рулеты с остальными начинками — не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности замороженной упакованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 75±5% — не более 3 месяцев.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…