Дата введения в действие-2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на квасы сухие хлебные – полуфабрикаты для промышленного и домашнего приготовления кваса настойным способом, представляющие собой смесь сухарной крошки с солодом с добавлением или без добавления других пищевых продуктов (далее по тексту – продукт/продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— квас сухой хлебный;

— квас сухой хлебный «Традиционный»;

— квас сухой хлебный «Ароматный»;

— квас сухой хлебный со смородиной;

— квас сухой хлебный с рябиной;

— квас сухой хлебный с черной бузиной;

— квас сухой хлебный яблочный;

— квас сухой хлебный грушевый;

— квас сухой хлебный с жимолостью;

— квас сухой хлебный с черникой;

— квас сухой хлебный с клюквой;

— квас сухой хлебный с малиной;

— квас сухой хлебный с черникой и клюквой;

— квас сухой хлебный с голубикой.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 18.02.2021 год

— квас сухой хлебный из ржаного хлеба;

— квас сухой хлебный из ржано-пшеничного хлеба;

— квас сухой хлебный из пшенично-ржаного хлеба;

— квас сухой хлебный из пшеничного хлеба.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции заменять имена собственные, а также дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при относительной влажности воздуха не более 75% и при температуре не менее минус 10 0С и не более 25 0 С — не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

СЫРЫ МЯГКИЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ДРОБИНА ПИВНАЯ КОРМОВАЯ (взамен 10.91.10-613-37676459-2017)

Дата введения в действие — 22.05.2025 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ КРИЛЯ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 56557-2015 Приправы острые ХРЕН

Дата введения в действие – 01.07.2016 г. Дата актуализации текста - 22.05.2025 год Без ограничения…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ СЫРОКОПЧЕНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ РЫБНЫЕ (Взамен ТУ 10.85.12-149-37676459-2018)

Дата введения в действие - 22.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад