Дата введения в действие-2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на квасы сухие хлебные – полуфабрикаты для промышленного и домашнего приготовления кваса настойным способом, представляющие собой смесь сухарной крошки с солодом с добавлением или без добавления других пищевых продуктов (далее по тексту – продукт/продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— квас сухой хлебный;

— квас сухой хлебный «Традиционный»;

— квас сухой хлебный «Ароматный»;

— квас сухой хлебный со смородиной;

— квас сухой хлебный с рябиной;

— квас сухой хлебный с черной бузиной;

— квас сухой хлебный яблочный;

— квас сухой хлебный грушевый;

— квас сухой хлебный с жимолостью;

— квас сухой хлебный с черникой;

— квас сухой хлебный с клюквой;

— квас сухой хлебный с малиной;

— квас сухой хлебный с черникой и клюквой;

— квас сухой хлебный с голубикой.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 18.02.2021 год

— квас сухой хлебный из ржаного хлеба;

— квас сухой хлебный из ржано-пшеничного хлеба;

— квас сухой хлебный из пшенично-ржаного хлеба;

— квас сухой хлебный из пшеничного хлеба.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции заменять имена собственные, а также дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при относительной влажности воздуха не более 75% и при температуре не менее минус 10 0С и не более 25 0 С — не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация сортов и форм земляники садовой В НПЦ «Агропищепром»

20 июня 2025 года в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация земляники садовой. Селекционная работа с земляникой…

% дней назад

Приняты поправки в законодательство о рыболовстве и сельском хозяйстве

На пленарном заседании Совета Федерации были приняты два законопроекта: № 309477-8, вносящий поправки в Федеральный закон…

% дней назад

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ 35257-2025 "Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 26.06.2025…

% дней назад

Честный знак: новое в июле

Парфюмерно-косметическая продукция С 1 июля 2025 года постановлением Правительства РФ № 1681 от 30 ноября 2024…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

На Общественном совете при Минсельхозе обсудили экспорт продукции АПК и цифровизацию отрасли

Увеличение экспорта сельхозпродукции остается драйвером развития российского АПК и входит в число стратегических задач отрасли.…

% дней назад