Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы растительные стерилизованные (далее – консервы, продукт, продукция) изготовленные из различных круп с добавлением или без добавления овощей, грибов, сухофруктов, ягод, соли, специй, пряностей и других пищевкусовых добавок.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от применяемого сырья консервы выпускаются в следующем ассортименте:

— каша геркулесовая с корицей и сухофруктами;

— каша геркулесовая с изюмом и ванилью;

— каша геркулесовая с цукатами и имбирем;

— каша монастырская с грибами;

— каша монастырская;

— каша монастырская постная с грибами;

— плов с сухофруктами;

— плов с цукатами;

— плов с орехами и сухофруктами;

— каша вкуснейшая;

— каша из чечевицы с огурчиками вариант;

— каша из чечевицы с баклажанами;

— каша рисовая с баклажанами;

— каша из белой фасоли;

— каша из красной фасоли;

— каша из красной фасоли с лисичками;

— каша рисовая с шампиньонами и имбирем;

— каша гречневая с баклажаном в томате;

— каша гречневая с болгарским перцем;

— каша гречневая с грибами;

— каша гречневая с грибами и овощами;

— каша перловая с грибами и овощами;

— каша рисовая с грибами и овощами;

— каша геркулесовая с сухофруктами «Летнее утро»;

— каша геркулесовая с сухофруктами «Для завтрака»;

— каша перловая с сухофруктами;

— каша кукурузная с сухофруктами;

— каша ячневая с капустой;

— каша ячневая с капустой и грибами;

— каша гороховая с грибами в томате;

— каша из булгура «Ароматная»

— каша из булгура «Сытная»;

— каша из булгура «По-королевски»;

— каша из киноа;

— каша из киноа с каперсами и грибами;

— каша из маша с грибами и кабачками;

— каша из нута с белыми грибами.

— каша рисовая «Шоколадная»;

— каша пшенная с фруктами;

— каша с сухофруктами «Дружба»;

— нут с овощами;

— каша рисовая с кокосом, ананасом и миндалем;

— каша пшенная с кокосом, ананасом и миндалем;

— каша рисовая с изюмом и цукатами;

— каша пшенная с изюмом и цукатами;

— каша рисовая с ягодами, медом и грецкими орехами;

— каша пшенная с ягодами, медом и грецкими орехами;

— каша рисовая с маком, медом и грецкими орехами;

— каша гречневая с маком, медом и грецкими орехами;

— каша перловая с маком, медом и грецкими орехами;

— каша рисовая с сушеными яблоками, корицей и миндалем;

— каша перловая с сушеными яблоками, корицей и миндалем;

— каша гречневая с кабачками, морковью и болгарским перцем;

— каша рисовая с кабачками, морковью и болгарским перцем;

— каша перловая с кабачками, морковью и болгарским перцем;

— каша гречневая с луком и жареными грибами;

— каша перловая с луком и жареными грибами;

— каша гречневая с луком, жареными грибами и болгарским перцем;

— каша перловая с луком, жареными грибами и болгарским перцем;

— каша гречневая с луком и морковью;

— каша рисовая с луком и морковью;

— каша перловая с луком и морковью;

— каша гречневая с кабачками, морковью и помидорами;

— каша рисовая с кабачками, морковью и помидорами;

— каша перловая с кабачками, морковью и помидорами.

Изменение № 1
Дата введения в действие — 06.03.2023 год

— «Гречка с грибами»;

— «Гречка с овощами»;

— «Гречка с грибами и овощами»;

— «Греча с грибами»;

— «Гречка по-монастырски с грибами»;

— «Плов постный»;

— «Плов овощной»;

— «Плов с грибами»;

— «Плов с овощами и грибами»;

— «Плов по-монастырски»;

— «Каша перловая с грибами».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности:

— не более 2-х лет со дня изготовления;

Рекомендуемые условия хранения и срок годности после вскрытия потребительской упаковки:

— консервы хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 °С не более 48 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад