Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы растительные стерилизованные (далее – консервы, продукт, продукция) изготовленные из различных круп с добавлением или без добавления овощей, грибов, сухофруктов, ягод, соли, специй, пряностей и других пищевкусовых добавок.
Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
В зависимости от применяемого сырья консервы выпускаются в следующем ассортименте:
— каша геркулесовая с корицей и сухофруктами;
— каша геркулесовая с изюмом и ванилью;
— каша геркулесовая с цукатами и имбирем;
— каша монастырская с грибами;
— каша монастырская;
— каша монастырская постная с грибами;
— плов с сухофруктами;
— плов с цукатами;
— плов с орехами и сухофруктами;
— каша вкуснейшая;
— каша из чечевицы с огурчиками вариант;
— каша из чечевицы с баклажанами;
— каша рисовая с баклажанами;
— каша из белой фасоли;
— каша из красной фасоли;
— каша из красной фасоли с лисичками;
— каша рисовая с шампиньонами и имбирем;
— каша гречневая с баклажаном в томате;
— каша гречневая с болгарским перцем;
— каша гречневая с грибами;
— каша гречневая с грибами и овощами;
— каша перловая с грибами и овощами;
— каша рисовая с грибами и овощами;
— каша геркулесовая с сухофруктами «Летнее утро»;
— каша геркулесовая с сухофруктами «Для завтрака»;
— каша перловая с сухофруктами;
— каша кукурузная с сухофруктами;
— каша ячневая с капустой;
— каша ячневая с капустой и грибами;
— каша гороховая с грибами в томате;
— каша из булгура «Ароматная»
— каша из булгура «Сытная»;
— каша из булгура «По-королевски»;
— каша из киноа;
— каша из киноа с каперсами и грибами;
— каша из маша с грибами и кабачками;
— каша из нута с белыми грибами.
— каша рисовая «Шоколадная»;
— каша пшенная с фруктами;
— каша с сухофруктами «Дружба»;
— нут с овощами;
— каша рисовая с кокосом, ананасом и миндалем;
— каша пшенная с кокосом, ананасом и миндалем;
— каша рисовая с изюмом и цукатами;
— каша пшенная с изюмом и цукатами;
— каша рисовая с ягодами, медом и грецкими орехами;
— каша пшенная с ягодами, медом и грецкими орехами;
— каша рисовая с маком, медом и грецкими орехами;
— каша гречневая с маком, медом и грецкими орехами;
— каша перловая с маком, медом и грецкими орехами;
— каша рисовая с сушеными яблоками, корицей и миндалем;
— каша перловая с сушеными яблоками, корицей и миндалем;
— каша гречневая с кабачками, морковью и болгарским перцем;
— каша рисовая с кабачками, морковью и болгарским перцем;
— каша перловая с кабачками, морковью и болгарским перцем;
— каша гречневая с луком и жареными грибами;
— каша перловая с луком и жареными грибами;
— каша гречневая с луком, жареными грибами и болгарским перцем;
— каша перловая с луком, жареными грибами и болгарским перцем;
— каша гречневая с луком и морковью;
— каша рисовая с луком и морковью;
— каша перловая с луком и морковью;
— каша гречневая с кабачками, морковью и помидорами;
— каша рисовая с кабачками, морковью и помидорами;
— каша перловая с кабачками, морковью и помидорами.
— «Гречка с грибами»;
— «Гречка с овощами»;
— «Гречка с грибами и овощами»;
— «Греча с грибами»;
— «Гречка по-монастырски с грибами»;
— «Плов постный»;
— «Плов овощной»;
— «Плов с грибами»;
— «Плов с овощами и грибами»;
— «Плов по-монастырски»;
— «Каша перловая с грибами».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности:
— не более 2-х лет со дня изготовления;
Рекомендуемые условия хранения и срок годности после вскрытия потребительской упаковки:
— консервы хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 °С не более 48 ч.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…