Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на картофель в заливке консервированный (далее продукт или продукция), представляющий собой очищенный картофель, целый или нарезанный на сегменты, залитый раствором поваренной соли с добавлением или без добавления овощей, специй и других пищевкусовых компонентов и пищевых добавок,  фасованный в герметичную потребительскую тару, подвергнутый тепловой стерилизации или пастеризации и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— картофель в заливке;

— картофель в заливке с укропом;

— картофель в заливке с зеленью;

— картофель в заливке с луком;

— картофель в заливке с луком и зеленью;

— картофель в заливке с морковью;

— картофель в заливке с перцем;

— картофель в заливке «Острый»;

— картофель в заливке «Пряный»;

— картофель в заливке «Аппетитный»;

— картофель в заливке «Ароматный»;

— картофель в заливке «По-деревенски»;

— картофель в заливке «Русский»;

— картофель в заливке «Пикантный».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество со дня изготовления, не более:

— в стеклянной и металлической упаковке — не более 24 мес;

— металлической упаковке с внутренним эмалевым покрытием — не более 36 мес;

— упаковке из полимерных и комбинированных материалов — не более 12 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

КРЕМ НА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЛАХ (взамен ТУ 10.84.12-130-37676459-2018)

Дата введения в действие — 07.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СЫРЫ МЯГКИЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 06.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

КВАСЫ СУХИЕ ХЛЕБНЫЕ (взамен ТУ 10.89.19-517-37676459-2017)

Дата введения в действие — 06.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СЫРЫ ПОЛУТВЕРДЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

КОМПОТЫ ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ (взамен 10.39.22-680-37676459-2017)

Дата введения в действие — 06.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СЫРЫ ТВЕРДЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 05.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад