Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на картофель в заливке консервированный (далее продукт или продукция), представляющий собой очищенный картофель, целый или нарезанный на сегменты, залитый раствором поваренной соли с добавлением или без добавления овощей, специй и других пищевкусовых компонентов и пищевых добавок,  фасованный в герметичную потребительскую тару, подвергнутый тепловой стерилизации или пастеризации и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— картофель в заливке;

— картофель в заливке с укропом;

— картофель в заливке с зеленью;

— картофель в заливке с луком;

— картофель в заливке с луком и зеленью;

— картофель в заливке с морковью;

— картофель в заливке с перцем;

— картофель в заливке «Острый»;

— картофель в заливке «Пряный»;

— картофель в заливке «Аппетитный»;

— картофель в заливке «Ароматный»;

— картофель в заливке «По-деревенски»;

— картофель в заливке «Русский»;

— картофель в заливке «Пикантный».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество со дня изготовления, не более:

— в стеклянной и металлической упаковке — не более 24 мес;

— металлической упаковке с внутренним эмалевым покрытием — не более 36 мес;

— упаковке из полимерных и комбинированных материалов — не более 12 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад

Правительством РФ разрешен ввоз сои с содержанием ГМО для производства кормов для животных на экспорт

16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…

% дней назад

Обновлены ветеринарные правила по высокопатогенному птичьему гриппу

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…

% дней назад

Центр Россельхознадзора разработал методику определения неорганического мышьяка в рыбе

Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ "НЦБРСП"), подведомственный Россельхознадзору, разработал метод определения количественного…

% дней назад