Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на сушеные полуфабрикаты, изготовленные из сушеных морских бурых водорослей с добавлением или без добавления сушеных овощей, грибов, специй, пряностей и других пищевых ингредиентов.
Продукция выпускается в насыпном виде и предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.
Продукция готова к употреблению после её восстановления.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Водоросли морские бурые сушеные:
— ламинария (комбу);
— ундария перистая (вакамэ, миёк);
— ламинария японская;
Салаты из морской капусты сушеной:
— ламинария с семенами чиа и кунжутом;
— ламинария по-корейски;
— ламинария с грибами;
— ламинария с перцем чили;
— салат из ламинарии «Витаминный»;
— ламинария с клюквой;
— ламинария с брусникой;
— ламинария с томатами;
— ламинария «Фитнес»;
— ламинария «Диетическая»;
— ламинария с пряностями;
— ламинария с луком;
— ламинария с овощами;
— ламинария с баклажанами;
— ламинария с кунжутом;
— ламинария с чесноком и грибами;
— ламинария острая;
— ламинария «Классическая»;
— ламинария с паприкой;
— ламинария с хреном.
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше + 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами. Не допускается попадание прямого солнечного света. Не допускается проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя.
Рекомендуемые сроки годности продукта:
— не более 12 месяцев;
— в вакуумной упаковке — не более 18 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…
16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…