Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикат — сырную массу или сырное зерно – кальяту (далее – продукт или продукция), вырабатываемую из цельного или нормализованного пастеризованного молока с помощью коагуляции молокосвертывающими ферментными препаратами, с добавлением или без добавления молочнокислых микроорганизмов и/или органических кислот, с последующим удалением сыворотки, с проведением или без проведения процесса чеддеризации сырной массы с добавлением или без добавления соли, упакованную в герметичную или негерметичную упаковку и предназначенную для дальнейшей переработки.
Продукт различается массовой долей жира в сухом веществе и выпускается в следующем ассортименте:
— кальята обезжиренная с массовой долей жира в сухом веществе не более 10%;
— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 10%;
— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 15%;
— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 20%;
— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 25%;
— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 30%;
— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 35%;
— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 40%;
— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 45%;
— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 50%;
— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 55%;
— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 60%.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями/
Рекомендуемые сроки годности при относительной влажности воздуха 80-85%:
— при температуре 4-6°С – не более 3 месяцев;
— при температуре 0-6°С – не более 6 месяцев.
Рекомендуемый срок годности при относительной влажности воздуха 85-90%:
— при температуре от минус 4 до 0°С – не более 8 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…