Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикат — сырную массу или сырное зерно – кальяту (далее – продукт или продукция), вырабатываемую из цельного или нормализованного пастеризованного молока с помощью коагуляции молокосвертывающими ферментными препаратами, с добавлением или без добавления молочнокислых микроорганизмов и/или органических кислот, с последующим удалением сыворотки, с проведением или без проведения процесса чеддеризации сырной массы с добавлением или без добавления соли, упакованную в герметичную или негерметичную упаковку и предназначенную для дальнейшей переработки.

Продукт различается массовой долей жира в сухом веществе и выпускается в следующем ассортименте:

— кальята обезжиренная с массовой долей жира в сухом веществе не более 10%;

— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 10%;

— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 15%;

— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 20%;

— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 25%;

— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 30%;

— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 35%;

— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 40%;

— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 45%;

— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 55%;

— кальята с массовой долей жира в сухом веществе 60%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями/

Рекомендуемые сроки годности при относительной влажности воздуха 80-85%:

— при температуре 4-6°С – не более 3 месяцев;

— при температуре 0-6°С – не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности при относительной влажности воздуха 85-90%:

— при температуре от минус 4 до 0°С – не более 8 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад