Дата введения в действие — 01.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока – йогурт (далее продукт или продукция), вырабатываемый из молока с использованием термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки с добавлением красителей, с добавлением или без добавления пищевкусовых компонентов и/или ароматизаторов.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— йогурт «Черный» с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%;

— йогурт «Черный» с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 5,0%, 6,0%; 7,0%; 8,0%; 9,0%, с добавлением: фруктов и/или ягод, и/или злаков, и/или злаковых наполнителей (мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби), и/или семян (льна, чиа), и/или ядер семян подсолнечника(жареных и не жареных), и/или ядер семян тыквы (жареных и не жареных), и/или арахиса, и/или орехов (грецкий орех, кешью, фундук, кедровый орех), и/или фруктово-ягодных наполнителей (клубника, земляника, малина, вишня, черешня, смородина, слива, абрикос, персик, банан, апельсин, мандарин, ежевика, клюква, брусника, черника, морошка, яблоко, груша, дыня, виноград, киви, рябина), и/или ванили, и/или ванилина.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности продуктов при температуре хранения (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%:

— для йогуртов, произведенных термостатным способом – не более 30 суток;

— для йогуртов, произведенных резервуарным способом – не более 7 суток.

После вскрытия упаковки продукт хранят в закрытом виде при температуре не выше (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.

agropitseo

Недавние записи

ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СУШЁНЫЕ ФАСОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ВЕБИНАР «ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ В ПИЩЕВОМ БИЗНЕСЕ: КАК СОХРАНИТЬ КАЧЕСТВО И НЕ ПОТЕРЯТЬ ПРИБЫЛЬ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» презентовал инновационные разработки на выставке «Золотая осень – 2025»

В Москве С 8-11 октября прошла XXVII   Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…

% дней назад

ФАС проанализирует наценки на 29 категорий продовольственных товаров

Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Роспотребнадзор участвует в работе Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по специям и кулинарным травам

13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…

% дней назад