Итоги конкурсной программы — «Продэкспо-2020»: Лучшая организация

Итоги конкурсной программы - «Продэкспо-2020»: Лучшая организация

Исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» С.А. Колесников с наградами

Конкурсная программа 27-й международной продовольственной выставки «Продэкспо-2020» объединила ведущие профессиональные конкурсы и привлекла рекордное число участников. В завершающий день международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» были  подведены итоги сразу нескольких престижных профессиональных конкурсов.

Продэкспо является главным отраслевым мегапроектом и  ежегодным событием продовольственного рынка в России и Восточной Европе. Продэкспо – это актуальный источник информации о тенденциях отечественного и мирового рынков продуктов питания. Сегодня выставка Продэкспо объединяет 2/3 представителей отечественного пищевого рынка. Таким образом Продэкспо – это Выставка №1 в России. Авторитет этого события подчеркивает участие представителей органов власти РФ, послов иностранных государств, ведущих экспертов и к крупных представителей бизнеса в отрасли пищевых производств.

В рамках выставки были предусмотрены традиционные конкурсные программы. В текущем году участниками конкурсов были крупные отечественные и иностранные производители пищевой продукции, что способствовало высокой конкуренции.

Как  отметила,  открывая церемонию награждения, начальник отдела  экспертиз продовольственных товаров АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ Елена Клочкова, цель конкурса – содействие повышению конкурентоспособности российских товаров на российском и зарубежных рынках, популяризация лучших образцов отечественной и зарубежной продукции  и  информирование потребителей и потенциальных заказчиков о высококачественных товарах.

ПРОДЭКСПО – ЗНАК КАЧЕСТВА!

Премия является знаком высокого качества продукции. Обладатель награды имеет право использовать электронный знак победителя в маркетинговых целях.

Итоги конкурсной программы - «Продэкспо-2020»: Лучшая организация

Диплом «Лучшее предприятие-2020»

«ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ»

Научно-производственный центр получил очередную награду в номинации «Лучшая организация». Научно-производственный центр «АГРОПИЩЕПРОМ» — многопрофильное учреждение, осуществляющее работу в научной и производственной сферах по всем отраслям пищевой промышленности и садоводства, осуществляющее концепцию «Соединение науки, бизнеса и производства». Деятельность НПЦ «Агропищепром» полностью отвечает государственной политики по инновационному развитию пищевой отрасли и производству высококачественных продуктов питания.

НПЦ «Агропищепром» осуществляет:

— разработку нормативно-технической документации для предприятий пищевой промышленности;

— разработку и внедрение на предприятиях всего ЕАЭС новых рецептур и технологий производства продуктов;

— производство и внедрение на предприятиях экспериментальных образцов пищевых продуктов по инновационным технологиям;

— производство и внедрение комплексных пищевых добавок;

— внедрение технологий на производство продуктов энтерального питания;

— отработку режимов стерилизации консервов;

— сертификацию и декларирование продукции;

— лабораторные испытания продуктов питания, с последующей выдачей протоколов;

— производство и реализацию безвирусного посадочного материала нетрадиционных садовых ягодных и декоративных культур.

НПЦ «Агропищепром» помогает предприятиям выйти на рынок продуктов питания, обеспечивая их полным комплексом необходимых документов.

Важные направления работы центра — технологии пищевых производств по всем отраслям пищевой промышленности: мясной, молочной, кондитерской, хлебобулочной, рыбной и др. Деятельность профильных технологов НПЦ «Агропищепром» позволила нивелировать разрыв кадровой преемственности на многих предприятиях. В НПЦ функционирует  12 профильных пищевых лабораторий:лаборатория технологии колбасного производства; лаборатория технологии мяса и мясных полуфабрикатов; лаборатория технологии консервного производства; лаборатория технологии рыбного производства; лаборатория технологии детских, лечебно-профилактических, диетических и специализированных продуктов; лаборатория технологии молочного и маслосыродельного производства; лаборатория технологии кондитерского, хлебопекарного и макаронного производства; лаборатория технологии мукомольно-крупяного производства; лаборатория технологии пивоварения и безалкогольных напитков; лаборатория технологии виноделия и спиртового производства; лаборатория технологии плодоовощного производства; лаборатория технологии кормов и кормовых добавок, отдел стандартизации и систем управления качества, отдел сертификации.

Важным направлением является деятельность в области стандартизации и технического регулирования, включающая создание нормативно-технической документации. Специалистами центра сегодня разработаны более 1000 технических условий и стандартов организации. Выполнено более 5 000 научно-технических разработок, которые внедрены более чем на 8000 пищевых предприятий  на территории РФ и стран ЕАЭС, внедрено порядка 60 000 рецептур пищевых продуктов.

В рамках Программы контроля качества продуктов питания регулярно проводятся лабораторные исследования продукции и дегустации.

Специалисты центра активно борются за права производителей, помогают разобраться в спорных вопросах производства продуктов питания, например, таким актуальным темам посвящен ряд обращений в уполномоченные инстанции и череда статей (спорная ситуация с производством сыра «Адыгейского», пельменей, включенных в ГОСТ, проблема с ассортиментными номерами и др.).

На выставке Продэкспо-2020 были представлены многочисленные партнеры НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ», которые использовали технологии и нормативную документацию центра для производства продукции.