Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящее техническое условие распространяется на ирис, представляющий собой сахаристое кондитерское изделие (далее продукция).

В зависимости от способа изготовления ирисной массы ирис подразделяется:

— на литой, изготовленный из ирисной массы аморфной структуры;

— тираженный, изготовленный из частично закристаллизованной ирисной массы.

В зависимости от структуры и консистенции ирис подразделяется на:

— литой полутвердый;

— тираженный:

— полутвердый;

— мягкий;

— тягучий.

В зависимости от технологии производства и рецептуры ирис изготавливают:

— с начинкой;

— без начинки;

— глазированный;

— неглазированный;

— с добавлениями;

— без добавлений.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Ирис листовой:

— Ирис «Дорожный»;

— Ирис «Забава»;

— Ирис «Золотой ключик»;

— Ирис «Кис-кис»;

— Ирис «Кофейный»;

— Ирис «Клубничный»;

— Ирис «Малиновый»;

— Ирис «Молочный»;

— Ирис «Ореховый»;

— Ирис «Тузик»;

— Ирис «Херсонский»;

— Ирис «Цитрусовый»;

— Ирис «Абрикосовый»;

— Ирис «Арахисовый»;

— Ирис «Маковки»;

— Ирис «Фруктовый»;

— Ирис «Лайка»;

— Ирис «Прохладительный»;

— Ирис «Кунжутный»;

— Ирис «Подсолнечник»;

— Ирис «Кокос».

Ирис тираженный:

— Ирис «Мягкий»;

— Ирис «Новый»;

— Ирис «Мечта»;

— Ирис «Кола»;

— Ирис «Лакомка»;

— Ирис «Восторг»;

— Ирис «Ладога»;

— Ирис «Прима»;

— Ирис «Эра»;

— Ирис «Кофейный» любительский;

— Ирис «Мятный» любительский;

— Ирис «Пионерский» любительский;

— Ирис «Сливочный» любительский;

— Ирис «Фруктово-ягодный» любительский;

— Ирис с арахисом;

— Ирис «Сливочный»;

— Ирис «Шоколадный»;

— Ирис в шоколаде.

Предприятие-изготовитель имеет право   дополнять   наименование   продукции   именами собственными или придуманными названиями.

Ирис должны храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С, относительной влажности воздуха не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Не допускается хранить ирис вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Срок хранения и транспортирования конфет устанавливают со дня изготовления, в месяцах, не более:

6 месяцев – для тираженного полутвердого завернутого;

5 месяца – для тираженного полутвердого незавернутого;

2 месяца – для литого полутвердого и тираженного мягкого завернутого и незавернутого, тягучего завернутого, ириса с начинкой и ириса, содержащего ядра орехов и семена масличных культур.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад