Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящее техническое условие распространяется на ирис, представляющий собой сахаристое кондитерское изделие (далее продукция).
В зависимости от способа изготовления ирисной массы ирис подразделяется:
— на литой, изготовленный из ирисной массы аморфной структуры;
— тираженный, изготовленный из частично закристаллизованной ирисной массы.
В зависимости от структуры и консистенции ирис подразделяется на:
— литой полутвердый;
— тираженный:
— полутвердый;
— мягкий;
— тягучий.
В зависимости от технологии производства и рецептуры ирис изготавливают:
— с начинкой;
— без начинки;
— глазированный;
— неглазированный;
— с добавлениями;
— без добавлений.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Ирис листовой:
— Ирис «Дорожный»;
— Ирис «Забава»;
— Ирис «Золотой ключик»;
— Ирис «Кис-кис»;
— Ирис «Кофейный»;
— Ирис «Клубничный»;
— Ирис «Малиновый»;
— Ирис «Молочный»;
— Ирис «Ореховый»;
— Ирис «Тузик»;
— Ирис «Херсонский»;
— Ирис «Цитрусовый»;
— Ирис «Абрикосовый»;
— Ирис «Арахисовый»;
— Ирис «Маковки»;
— Ирис «Фруктовый»;
— Ирис «Лайка»;
— Ирис «Прохладительный»;
— Ирис «Кунжутный»;
— Ирис «Подсолнечник»;
— Ирис «Кокос».
Ирис тираженный:
— Ирис «Мягкий»;
— Ирис «Новый»;
— Ирис «Мечта»;
— Ирис «Кола»;
— Ирис «Лакомка»;
— Ирис «Восторг»;
— Ирис «Ладога»;
— Ирис «Прима»;
— Ирис «Эра»;
— Ирис «Кофейный» любительский;
— Ирис «Мятный» любительский;
— Ирис «Пионерский» любительский;
— Ирис «Сливочный» любительский;
— Ирис «Фруктово-ягодный» любительский;
— Ирис с арахисом;
— Ирис «Сливочный»;
— Ирис «Шоколадный»;
— Ирис в шоколаде.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.
Ирис должны храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С, относительной влажности воздуха не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.
Не допускается хранить ирис вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Срок хранения и транспортирования конфет устанавливают со дня изготовления, в месяцах, не более:
6 месяцев – для тираженного полутвердого завернутого;
5 месяца – для тираженного полутвердого незавернутого;
2 месяца – для литого полутвердого и тираженного мягкого завернутого и незавернутого, тягучего завернутого, ириса с начинкой и ириса, содержащего ядра орехов и семена масличных культур.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…