Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

 Настоящие технические условия распространяются на — икру-сырец осетровых, получаемую  из овулировавшей икры осетровых пород рыб на V  стадии развития, полученной прижизненно при сцеживании рыбы, выращенной в условиях аквакультуры.

Продукция выпускается в замороженном виде.

Продукция предназначена для использования в качестве полуфабриката для производства зернистой и паюсной икры осетровых рыб.

В зависимости от вида осетровых рыб выделяют икру:

— белуги — Huso huso;

— калуги — Huso dauricus;

— осетра:

амурского — Acipenser schrencki,

куринского (персидского) — Acipenser gueldenstaedtii (persicus),

русского — Acipenser gueldenstaedtii,

сибирского — Acipenser baeri;

— севрюги — Acipenser stellatus;

— шипа — Acipenser nudiventria;

— стерляди — Acipenser ruthenus;

Гибриды:

— бестер —  Huso аcipenser rutbenus:

Породы:

— Бестер Аксайский;

— Бестер Внировский;

— Бестер Бурцевский.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемый срок годности икры-сырца пастеризованной, упакованной в полиэтиленовые пакеты, при температуре не выше минус 18 °С  и относительной влажности воздуха 70-75% – не более 9 месяцев.

Срок годности продукции устанавливает изготовитель с даты изготовления продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад