Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на охлажденную ястычную икру разных видов рыб, предназначенную для промышленной переработки (далее по тексту – продукт/продукция).
Икра ястычная охлажденная (целая или резанная) выпускается из следующих видов рыб:
— икра ястычная трески;
— икра ястычная пикши;
— икра ястычная сайды;
— икра ястычная камбалы;
— икра ястычная пинагора;
— икра ястычная палтуса;
— икра ястычная ряпушки;
— икра ястычная белорыбицы;
— икра ястычная нельмы;
— икра ястычная муксуна;
— икра ястычная омуля;
— икра ястычная пеляди;
— икра ястычная сига;
— икра ястычная чира;
— икра ястычная минтая;
— икра ястычная лемонемы;
— икра ястычная макруруса;
— икра ястычная судака;
— икра ястычная щуки;
— икра ястычная тарани;
— икра ястычная воблы;
— икра ястычная лобана;
— икра ястычная леща;
— икра ястычная хека;
— икра ястычная мойвы;
— икра ястычная карася;
— икра ястычная карпа;
— икра ястычная корюшки;
— икра ястычная кефали;
— икра ястычная нототении;
— икра ястычная пеленгаса;
— икра ястычная сазана;
— икра ястычная сома;
— икра ястычная язя;
— икра ястычная сельди;
— икра ястычная красноперки;
— икра ястычная окуня;
— икра ястычная жереха;
— икра ястычная толстолобика;
— икра ястычная тунца;
— икра ястычная кеты;
— икра ястычная горбуши;
— икра ястычная чавычи;
— икра ястычная нерки;
— икра ястычная кижуча;
— икра ястычная симы;
— икра ястычная мальмы;
— икра ястычная форели;
— икра ястычная лосося;
— икра ястычная семги;
— икра ястычная кунджи.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Термины и определения
«непереработанная пищевая рыбная продукция» — пищевая рыбная продукция, изготовленная из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений, не прошедшая переработку (обработку);
«охлажденная пищевая рыбная продукция» — рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие и другие водные животные, а также водоросли и другие водные растения, подвергнутые процессу охлаждения, не достигая температуры замерзания тканевого сока, а также продукция из них, подвергнутая процессу охлаждения до температуры в толще продукта не выше 5°C;
«икра ястычная» — пищевая рыбная продукция, изготовленная из целых или разрезанных на куски ястыков рыбы, моллюсков и иглокожих, в охлажденном, мороженом, соленом, копченом или вяленом видах.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре от минус 2 ºС до — плюс 2 ºС (в транспортной таре с использованием жидкого, кускового, чешуйчатого льда) – не более 8 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром" Посмотреть…
СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп" Посмотреть вебинар…
Опубликован приказ Минсельхоза России от 11 марта 2025 года № 141 "Об утверждении Ветеринарных правил перемещения…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении перечня продукции, произведенной в результате первичной…