Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на охлажденную и замороженную соленую  икру рыб, (далее по тексту — икра рыб, продукция), предназначенную для реализации через сеть розничной и оптовой торговли и в предприятиях общественного питания.

Продукцию вырабатывают фасованной, в охлажденном и замороженном виде.

Охлажденная продукция полностью готова к употреблению, замороженная – после размораживания.

Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

Икра из следующих видов рыб: ряпушка, ряпушка сибирская, сиг, белорыбица, нельма, валаамка, муксун, омуль, омуль арктический, омуль байкальский, пелядь, сиг-пыжьян, тугун, чир, минтай, лемонема, треска, макрурус, судак, щука, тарань, вобла, лобан, лещ , хек, мойва, камбала, карась, карп, корюшка, кефаль, палтус, нототения, пиленгас, сазан, сом, язь, сельдь, красноперка, окунь, сайда, летучая рыба.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 23.10.2020 год

Икра из следующих видов рыб: жерех, толстолобик, белый амур, гренадер, боуфин, клариевый сом, линь;

Икра из следующих видов рыб: жерех, толстолобик, белый амур, гренадер, боуфин, клариевый сом, линь.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 23.10.2020 год

Дополнения в сроки годности

Изменение № 3

Дата введения в действие — 20.01.2023 год

Дополнения в сроки годности

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности икры замороженной – не более 12 месяцев с даты изготовления.

Рекомендуемый срок годности охлажденной икры с использованием консерванта – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад