Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на икру из овощей консервированную с уксусом, изготовленную из свежих овощей или овощных полуфабрикатов с добавлением или без добавления плодов, плодового пюре (яблочного, рябинового), чеснока, зелени, томатопродуктов, растительного масла, пряноароматических компонентов и других ингредиентов по рецептуре, фасованную в герметично укупоренную тару и стерилизованные.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:

— икра «Мичуринская»;

— икра «Южная»;

— икра «Студенческая»;

— икра «Деревенская»;

— икра «Дар осени»;

— икра «Заморская»;

— икра «Бабушкина»;

— икра «Лукоморье»;

— икра «Оригинальная»;

— икра «Дачная».

— икра кабачковая особая;

— икра из патиссонов особая;

— икра из кабачков по-кубански;

— икра из патиссонов по-кубански;

— икра баклажанная особая;

— икра баклажанная по-кубански;

— икра баклажанная донская особая;

— икра баклажанная подольская особая;

— икра баклажанная по-домашнему;

— икра из капусты особая;

— икра из лука особая;

— икра из свеклы особая;

— икра тыквенная особая;

— икра овощная по-любительски;

— икра овощная по-домашнему;

— икра овощная по-волгоградски;

— икра из топинамбура особая.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0 °С до +25 °С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75 %:

Рекомендуемые сроки годности при температуре от 0 °С до +25 °С:

— в стеклянной таре — не более 3 лет со дня изготовления;

— в металлической таре — не более 2 лет со дня изготовления;

— в таре из полимерных и комбинированных материалов – не более 1 года.

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: консервы хранить в холодильнике при температуре от + 2 до + 6 °С не более 48 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад