Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на икру из овощей консервированную с уксусом, изготовленную из свежих овощей или овощных полуфабрикатов с добавлением или без добавления плодов, плодового пюре (яблочного, рябинового), чеснока, зелени, томатопродуктов, растительного масла, пряноароматических компонентов и других ингредиентов по рецептуре, фасованную в герметично укупоренную тару и стерилизованные.
Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:
— икра «Мичуринская»;
— икра «Южная»;
— икра «Студенческая»;
— икра «Деревенская»;
— икра «Дар осени»;
— икра «Заморская»;
— икра «Бабушкина»;
— икра «Лукоморье»;
— икра «Оригинальная»;
— икра «Дачная».
— икра кабачковая особая;
— икра из патиссонов особая;
— икра из кабачков по-кубански;
— икра из патиссонов по-кубански;
— икра баклажанная особая;
— икра баклажанная по-кубански;
— икра баклажанная донская особая;
— икра баклажанная подольская особая;
— икра баклажанная по-домашнему;
— икра из капусты особая;
— икра из лука особая;
— икра из свеклы особая;
— икра тыквенная особая;
— икра овощная по-любительски;
— икра овощная по-домашнему;
— икра овощная по-волгоградски;
— икра из топинамбура особая.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0 °С до +25 °С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75 %:
Рекомендуемые сроки годности при температуре от 0 °С до +25 °С:
— в стеклянной таре — не более 3 лет со дня изготовления;
— в металлической таре — не более 2 лет со дня изготовления;
— в таре из полимерных и комбинированных материалов – не более 1 года.
Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: консервы хранить в холодильнике при температуре от + 2 до + 6 °С не более 48 ч.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…