Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на икру из овощей консервированную с уксусом, изготовленную из свежих овощей или овощных полуфабрикатов с добавлением или без добавления плодов, плодового пюре (яблочного, рябинового), чеснока, зелени, томатопродуктов, растительного масла, пряноароматических компонентов и других ингредиентов по рецептуре, фасованную в герметично укупоренную тару и стерилизованные.
Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
В зависимости от используемого сырья консервы вырабатываются в следующем ассортименте:
— икра «Мичуринская»;
— икра «Южная»;
— икра «Студенческая»;
— икра «Деревенская»;
— икра «Дар осени»;
— икра «Заморская»;
— икра «Бабушкина»;
— икра «Лукоморье»;
— икра «Оригинальная»;
— икра «Дачная».
— икра кабачковая особая;
— икра из патиссонов особая;
— икра из кабачков по-кубански;
— икра из патиссонов по-кубански;
— икра баклажанная особая;
— икра баклажанная по-кубански;
— икра баклажанная донская особая;
— икра баклажанная подольская особая;
— икра баклажанная по-домашнему;
— икра из капусты особая;
— икра из лука особая;
— икра из свеклы особая;
— икра тыквенная особая;
— икра овощная по-любительски;
— икра овощная по-домашнему;
— икра овощная по-волгоградски;
— икра из топинамбура особая.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Консервы рекомендуется хранить при температуре от 0 °С до +25 °С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75 %:
Рекомендуемые сроки годности при температуре от 0 °С до +25 °С:
— в стеклянной таре — не более 3 лет со дня изготовления;
— в металлической таре — не более 2 лет со дня изготовления;
— в таре из полимерных и комбинированных материалов – не более 1 года.
Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки: консервы хранить в холодильнике при температуре от + 2 до + 6 °С не более 48 ч.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…