Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на производство икры из овощей, консервированную без уксуса, с добавлением или без добавления плодов, плодового пюре (яблочного, рябинового), чеснока, зелени, томатопродуктов, растительного масла, пряноароматических компонентов, фасованную в герметически укупориваемые стеклянные и металлические банки, пакеты из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полипропиленовой пленки (далее продукция).

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— икра кабачковая «Мичуринская»;

— икра кабачковая «Южная»;

— икра кабачковая «Студенческая»;

— икра кабачковая «Деревенская»;

— икра кабачковая «Дар осени»;

— икра кабачковая «Заморская»;

— икра кабачковая «Бабушкина»;

— икра кабачковая «Лукоморье»;

— икра кабачковая «Оригинальная»;

— икра кабачковая «Дачная»;

— икра кабачковая особая;

— икра из патиссонов особая;

— икра из кабачков по-кубански;

— икра из патиссонов по-кубански;

— икра баклажанная особая;

— икра баклажанная по-кубански;

— икра баклажанная донская особая;

— икра баклажанная подольская особая;

— икра баклажанная по-домашнему;

— икра из капусты особая;

— икра из лука особая;

— икра из свеклы особая;

— икра тыквенная особая;

— икра овощная по-любительски;

— икра овощная по-домашнему;

— икра овощная по-волгоградски;

— икра из топинамбура особая;

— икра баклажанная;

— икра «Кабачковая с грибами».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в хорошо вентилируемых складских помещениях на стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 75%.

Температура хранения от 0 до 25 0 С.

Рекомендуемые сроки годности икры со дня изготовления:

— в стеклянной таре – 3 года;

— в металлической таре – 2 года;

— в таре из полимерных и комбинированных материалов – 1 год.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Минпромторг хочет ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий

Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ АБХАЗИЯ

5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35264-2025 ПЕРМЕАТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35265-2025 КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения.  Без ограничения срока действия.…

% дней назад