Изменения по маркировке икры представили для обсуждения

Разработан проект постановления Правительства «О внесении изменений в Правила маркировки икры осетровых и икры лососевых (красной икры) средствами идентификации» (regulation.gov.ru), утвержденные постановлением Правительства РФ от 29.11.2023 № 2028.

Проект постановления освобождает участников оборота икры, не прошедшей переработку (обработку), от необходимости маркировки средствами идентификации.

Под термином переработка (обработка) понимается термическая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов.

В соответствии с вышесказанным, проект постановления содержит послабление обязательных требований и не содержит в себе дополнительных по отношению к действующей редакции постановление Правительства РФ от 29.11.2023 № 2028 обязательных требований, иных установленных обязанностей или ограничений.

Более того, возможность исключения из обязательной маркировки икры, не прошедшей переработку (обработку), позволит снизить издержки субъектов регулирования на исполнение обязательных требований, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 29.11.2023 № 2028.

Дата окончания публичного обсуждения: 24 января 2025 г.

Справочно:

С 1 апреля 2025 года старт передачи сведений об обороте и выводе из оборота всех видов икры осетровых и икры лососевых (объемно-сортовой учет) для всех участников оборота. Для всех участников оборота вводится объемно-артикульный учет, при передаче прав на товар, а также становится обязательной передача сведений о выводе товара из оборота в виде объемно-сортового учета по причинам, не являющимся продажей в розницу.

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад