Изменения по маркировке икры представили для обсуждения

Разработан проект постановления Правительства «О внесении изменений в Правила маркировки икры осетровых и икры лососевых (красной икры) средствами идентификации» (regulation.gov.ru), утвержденные постановлением Правительства РФ от 29.11.2023 № 2028.

Проект постановления освобождает участников оборота икры, не прошедшей переработку (обработку), от необходимости маркировки средствами идентификации.

Под термином переработка (обработка) понимается термическая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов.

В соответствии с вышесказанным, проект постановления содержит послабление обязательных требований и не содержит в себе дополнительных по отношению к действующей редакции постановление Правительства РФ от 29.11.2023 № 2028 обязательных требований, иных установленных обязанностей или ограничений.

Более того, возможность исключения из обязательной маркировки икры, не прошедшей переработку (обработку), позволит снизить издержки субъектов регулирования на исполнение обязательных требований, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 29.11.2023 № 2028.

Дата окончания публичного обсуждения: 24 января 2025 г.

Справочно:

С 1 апреля 2025 года старт передачи сведений об обороте и выводе из оборота всех видов икры осетровых и икры лососевых (объемно-сортовой учет) для всех участников оборота. Для всех участников оборота вводится объемно-артикульный учет, при передаче прав на товар, а также становится обязательной передача сведений о выводе товара из оборота в виде объемно-сортового учета по причинам, не являющимся продажей в розницу.

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад