Изменения по маркировке икры представили для обсуждения

Разработан проект постановления Правительства «О внесении изменений в Правила маркировки икры осетровых и икры лососевых (красной икры) средствами идентификации» (regulation.gov.ru), утвержденные постановлением Правительства РФ от 29.11.2023 № 2028.

Проект постановления освобождает участников оборота икры, не прошедшей переработку (обработку), от необходимости маркировки средствами идентификации.

Под термином переработка (обработка) понимается термическая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов.

В соответствии с вышесказанным, проект постановления содержит послабление обязательных требований и не содержит в себе дополнительных по отношению к действующей редакции постановление Правительства РФ от 29.11.2023 № 2028 обязательных требований, иных установленных обязанностей или ограничений.

Более того, возможность исключения из обязательной маркировки икры, не прошедшей переработку (обработку), позволит снизить издержки субъектов регулирования на исполнение обязательных требований, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 29.11.2023 № 2028.

Дата окончания публичного обсуждения: 24 января 2025 г.

Справочно:

С 1 апреля 2025 года старт передачи сведений об обороте и выводе из оборота всех видов икры осетровых и икры лососевых (объемно-сортовой учет) для всех участников оборота. Для всех участников оборота вводится объемно-артикульный учет, при передаче прав на товар, а также становится обязательной передача сведений о выводе товара из оборота в виде объемно-сортового учета по причинам, не являющимся продажей в розницу.

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад