Изменения в ТР ТС на пищевую продукцию

Изменения в ТР ТС на пищевую продукцию

 

С 11 июля 2020 года вступают в силу изменения в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Изменения, которые были приняты Решением Совета ЕЭК в августе 2019 года, касаются непереработанного продовольственного сырья, масложировой продукции, мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий.

На одном из заседаний Коллегии ЕЭК принято решение «О порядке введения в действие изменений в ТР ТС 021/2011». Было решено установить 12-месячный переходный период для адаптации изготовителей к новым требованиям.

До 11 июля 2021 года в странах ЕАЭС допускается производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с требованиями, которые действовали до вступления в силу изменений.

Перемещение такой продукции, выпущенной в обращение до дня окончания переходного периода, допускается в течение срока ее годности, установленного производителем.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА