Дата введения в действие – 01.01.2025 г.

Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные из дрожжевого теста с начинками (далее продукция).

Продукцию выпускают с различными начинками. Продукцию выпускают в охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях и в предприятиях общественного питания. Охлажденная продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до полной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами теста, начинок, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

Изделия хлебобулочные из дрожжевого теста печеные:

 с начинками с добавлением мяса:

— пирожок с мясом;

— пирожок с ливером;

— пирожок с картофелем и мясом;

— пирожок с картофелем и печенью;

— пирожок с сосиской;

— паровка с сосиской;

— пирожок с мясом и рисом;

— пирог с мясом;

— пирог с картофелем и мясом;

— пирог с капустой и мясом;

— пирог с картофелем и мясом из слоеного теста;

— пирог с капустой и мясом из слоеного теста.

с начинками с добавлением мяса птицы:

— пирог с курицей.

— пирог с курицей и сыром;

— пирог с курицей и сыром из слоеного теста;

— пирожок с курицей и грибами.

с начинками с добавлением рыбы:

— пирог с рисом и рыбными консервами;

— пирог с рисом и рыбными консервами из слоеного теста;

— пирожок с рыбой и рисом.

с овощными, фруктовыми, сладкими начинками, с творогом и сгущенным молоком, с сыром и орехами:

гребешок с повидлом;

— гребешок с вареным сгущенным молоком;

— пирожок с вареным сгущенным молоком;

— пирожок с повидлом;

— пирожок с повидлом (вариант 2);

— пирожок с повидлом (вариант 3);

— пирожок с капустой;

— пирожок с капустой (вариант 2);

— пирожок с капустой (вариант 3);

— пирожок с капустой (вариант 4);

— пирожок с картофелем;

— пирожок с рисом и яйцом;

— пирожок с зеленым луком и яйцом;

— пирожок с зеленым луком и яйцом (вариант 2);

— пирожок с яблоком и изюмом;

— пирожок с капустой и яйцом;

— пирожок с картофелем и грибами;

— пирожок с грибами;

— пирожок с яблоками;

— пирожок с вишней;

— пирожок с вареным сгущенным молоком;

— пирожок с творогом и изюмом;

— пирожок с творогом и изюмом (вариант 2);

— пирожок с фруктовой начинкой;

— пирожок с фруктовой начинкой (вариант 2);

— пирожок с картофельной начинкой;

— пирожок с картофельной начинкой (вариант 2);

— пирог с творогом и изюмом;

— пирог с капустой;

— пирог с повидлом

— пирог с яблоками;

— пирог с абрикосом;

— пирог с вишней;

— пирог с картофелем и сыром;

— пирог с вареным сгущенным молоком;

— пирог с сыром;

— пирог с брусникой;

— пирог с черникой;

— пирог сдобный с фруктовой начинкой;

— ватрушка со сметаной;

— ватрушка со сметаной и вишней;

— ватрушка со сметаной и вишней (вариант 2);

— ватрушка с творогом;

— ватрушка с творожной начинкой;

— ватрушка с творожной начинкой (вариант 2);

— конвертик с курагой;

— конвертик с курагой и морковью;

— уголок «Юбилейный» с яблоком;

— уголок «Юбилейный» с яблоком (вариант 2);

— булочка с маком;

— булочка с медом и арахисом;

— булочка с яйцом и сыром;

— булочка «Чудо смородина»;

— булочка «Чудо смородина» (вариант 2);

— булочка «Колобочки с абрикосовой начинкой»;

— булочка «Колобочки с вишневой начинкой»;

— булочка «Колобочки с вареной сгущенкой»;

— булочка «Колобочки с малиновой начинкой»;

— булочка «Японская с малиновой начинкой»;

— булочка «Десертная с джемом»;

— булочка «Классическая»;

— булочка «Дуэт».

Изделия хлебобулочные из дрожжевого теста жареные:

с начинками c добавлением мяса:

— пирожок жареный с мясом;

— пирожок с печенью;

— пирожок с мясом и рисом.

с овощными, фруктовыми, сладкими начинками, с творогом и сгущенным молоком, с сыром и орехами:

— пирожок жареный с картофелем;

— пирожок жареный с капустой;

— пирожок с зеленым луком и яйцом.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Рекомендуемые сроки годности:

охлажденных изделий, герметично упакованных с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С — не более 96 часов.

охлажденных изделий, не герметично упакованных с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6° С — не более 48 часов.

продукции, содержащей мясные, творожные и овощные ингредиенты, при температуре от плюс 2 до плюс 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 % — не более 72 часов.

Допускается реализация продукции без охлаждения в условиях тепловой витрины в течение 3 часов с момента выхода из печи. Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 до плюс 85 °С не более 3 часов.

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад