Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные национальные длительного хранения вырабатываемые: из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, 1-ого сорта, 2-ого сорта, обойной муки; из смеси различных сортов пшеничной хлебопекарной муки; из ржаной хлебопекарной муки; из смеси различных сортов ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки – с добавлением компонентов по рецептуре, опарным или безопарным способом (далее продукция).

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде. Охлажденная продукция полностью готова к употреблению, замороженная – после дефрастации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта:

— хлеб «Юбилейный»;

— хлеб «Молдавский»;

— хлеб грузинский «Тандырный»;

— хлеб «Кутаисский» со жгутом;

— хлеб «Кутаисский» с надрезом;

— хлеб «Армянский догик»;

— хлеб итальянский «Фокаччо»;

— хлеб итальянский «Фокаччо» кукурузная;

— хлеб итальянский «Фокаччо» с жаренным луком;

— хлеб итальянский «Чиабатта»;

— хлеб итальянский «Чиабатта» с жаренным луком;

— хлеб итальянский «Чиабатта» с сыром;

— хлеб «Ромашка» с кунжутом;

— хлеб «Ромашка»;

— хлеб «Солнышко» с маком;

— хлеб «Арнаут»;

— хлеб ситный с изюмом;

— хлеб «Домашний»;

— хлеб «Гюмри»;

— хлеб «Варденинский»;

— хлеб «Аджарский»;

— хлеб «Гаварский»;

— хлеб «Косичка с маком»;

— батон армянский;

— батон «Ереванский»;

— батон «Европейский»;

— калач «Уманский»;

— калач «Юбилейный»;

— калач «Молдавский» плетеный;

— калач плетеный;

— калач «Севанский»;

— чурек «Туркменский»;

— чурек «Азербайджанский»;

— чурек «Дагестанский»;

— лепешка узбекская «Гижда»;

— лепешка «Оби-нон»;

— лепешка «Патыр» простая;

— лепешка «Патыр» слоеная;

— лепешка «Патыр» сдобная;

— лепешка «Патыр» тонкая;

— лепешка «Дамды-нан»;

— лепешка «Казахстанская»;

— лепешка «Домашняя»;

— лепешки Шоти, трахтинули, кутхиани;

— лепешка «Чеченская»;

— лепешка сдобная «Хоккум»;

— лепешка кукурузная с сыром;

— лепешка «Томатная»;

— лаваш грузинский «Мадаури»;

— лаваш «Чеченский»;

— лаваш «Северный»;

— лаваш «Домашний»;

— лаваш «Южный»;

— лаваш «Узбекский»;

— лаваш «Турецкий»;

— «Хала» плетеная с маком;

— гриссини с луком;

— гриссини с морской солью;

— матнакаш классический;

— матнакаш с кунжутом;

— матнакаш с сыром;

— пури;

— пури армянская;

— пури индийская;

— шотис-лаваш;

— чорега;

— горбулка;

— булка «Мартуни»;

— булка «Гюмри»;

— булка «Нор-Ачн»;

— булка «Ашхен» с маком;

— булка «Ашхен» с кунжутом;

— булка «Даларик»;

— булка «Мегри»;

— булка «Ани»;

— ватрушка «Сисиан»;

— булка «Пюник»;

— плетёнка «Ануш» с маком;

— плетёнка «Айрум» с кунжутом.

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки первого сорта:

— хлеб «Краснодарский»;

— хлеб «Кубанский»;

— хлеб «Татарский молочный»;

— хлеб «Донской»;

— хлеб «Закарпатский»;

— хлеб «Молдавский»;

— хлеб «Казахстанский»;

— хлеб грузинский «Тандырный»;

— хлеб «Кутаисский» со жгутом;

— хлеб «Кутаисский» с надрезом;

— хлеб «Армянский догик»;

— хлеб «Ромашка» с кунжутом;

— хлеб «Ромашка»;

— хлеб «Солнышко» с маком;

— хлеб «Арнаут»;

— хлеб ситный с изюмом;

— хлеб «Домашний»;

— хлеб «Гюмри»;

— хлеб «Варденинский»;

— хлеб «Аджарский»;

— хлеб «Гаварский»;

— хлеб «Косичка с маком»;

— батон армянский;

— батон «Ереванский»;

— батон «Европейский»;

— «Баурсаки» сдобные;

— «Баурсаки» простые;

— калач «Сибирский»;

— калач «Волынский»;

— калач «Молдавский» плетеный;

— калач «Белорусский»;

— калач «Минский»;

— калач «Целинный»;

— калач плетеный;

— калач «Севанский»;

— чурек «Туркменский»;

— чурек «Азербайджанский»;

— чурек «Гянджинский»;

— чурек «Дагестанский»;

— чурек азербайджанский «Фатыр»;

— лепешка узбекская «Гижда»;

— лепешка «Кашгарская»;

— лепешка «Оби-нон»;

— лепешка «Джизали-нон»;

— лепешка «Пулаты-нон»;

— лепешка «Дамды-нан»;

— лепешка «Алма-атинская»;

— лепешка «Диетическая»;

— лепешка узбекская «Оби-нон»;

— лепешка таджикская «Оби-нон»;

— лепешка узбекская Патыр;

— лепешка «Таджикская»;

— лепешка узбекская «Фатир» с луком;

— лепешка узбекская «Ширмай»;

— лепешка таджикская «Нопи равгани»;

— лепешка грузинская «Шоти»;

— лепешки Шоти, трахтинули, кутхиани;

— лепешка «Чеченская»;

— лепешка узбекская «Кульча»;

— лаваш грузинский «Мадаури»;

— лаваш армянский тонкий;

— лаваш «Алагирский»;

— лаваш «Чеченский»;

— лаваш «Южный»;

— лаваш «Узбекский»;

— матнакаш классический;

— матнакаш с кунжутом;

— матнакаш с сыром;

— пури;

— пури армянская;

— пури индийская;

— шотис-лаваш;

— булка «Мартуни»;

— булка «Гюмри»;

— булка «Нор-Ачн»;

— булка «Ашхен» с маком;

— булка «Ашхен» с кунжутом;

— булка «Даларик»;

— булка «Мегри»;

— булка «Ани»;

— ватрушка «Сисиан»;

— булка «Пюник»;

— плетёнка «Ануш» с маком;

— плетёнка «Айрум» с кунжутом.

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки второго сорта:

— хлеб «Закарпатский»;

— хлеб грузинский «Тандырный»;

— хлеб «Армянский догик»;

— чурек «Туркменский»;

— чурек «Азербайджанский»;

— чурек «Дагестанский»;

— лепешка узбекская «Гижда»;

— лепешка «Оби-нон»;

— лепешка «Пулаты-нон»;

— лепешка «Дамды-нан»;

— лепешки Шоти, трахтинули, кутхиани;

— лаваш грузинский «Мадаури»;

— лаваш армянский тонкий.

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки обойной:

— хлеб грузинский «Тандырный»;

— чурек «Азербайджанский»;

— чурек «Дагестанский»;

— лаваш грузинский «Мадаури»;

— лаваш армянский тонкий.

Хлебобулочные изделия из смеси пшеничной муки:

— лепешка «Жай-нан»;

— раздан.

Хлебобулочные изделия из смеси пшеничной и ржаной муки:

— хлеб «Белорусский»;

— хлеб «Белорусскийо любительский»;

— хлеб «Видземский»;

— хлеб «Каунасский» заварной;

— хлеб «Палангский» заварной;

— хлеб «Немуно» заварной;

— хлеб «Валгаский» любительский.

Хлебобулочные изделия из ржаной муки:

— хлеб «Латгальский»;

— хлеб «Балтияс»;

— хлеб «Литовский» заварной;

— хлеб «Аукштайчю»;

— хлеб «Деревенский» заварной с тмином;

— хлеб «Тартуский»;

— хлеб «Валгаский» на сыворотке;

— хлеб «Валгаский» на сыворотке с творогом;

— хлеб «Сапгастеский» заварной с тмином;

— хлеб «Сапгастеский» заварной с кориандром;

— хлеб «Сапгастеский» заварной особый;

— хлеб «Ярвасский»;

— хлеб «Эстонский» заварной с тмином.

Изменение № 1

Дата введения в действие — 09.06.2017 год

— лепешка тортилья из пшеничной муки;

— лепешка тортилья из пшеничной муки с кунжутом;

— лепешка тортилья из пшеничной муки с семенами льна;

— лепешка тортилья из пшеничной муки с кунжутом и семенами льна;

— лепешка тортилья из пшеничной муки с прованскими травами;

— лепешка тортилья из пшеничной муки с базиликом;

— лепешка тортилья из пшеничной муки с зеленью;

— лепешка тортилья из пшеничной муки с кунжутом и зеленью;

— лепешка тортилья из пшеничной муки с семенами льна и зеленью;

— лепешка тортилья из пшеничной муки с кунжутом и семенами льна и зеленью;

— лепешка тортилья из пшеничной муки (2 вариант);

— лепешка тортилья из пшеничной муки с кунжутом (2 вариант);

— лепешка тортилья из пшеничной муки с семенами льна (2 вариант);

— лепешка тортилья из пшеничной муки с кунжутом и семенами льна (2 вариант);

— лепешка тортилья из пшеничной муки с прованскими травами (2 вариант);

— лепешка тортилья из пшеничной муки с базиликом (2 вариант);

— лепешка тортилья из пшеничной муки с зеленью (2 вариант);

— лепешка тортилья из пшеничной муки с кунжутом и зеленью (2 вариант);

— лепешка тортилья из пшеничной муки с семенами льна и зеленью (2 вариант);

— лепешка тортилья из пшеничной муки с кунжутом и семенами льна и зеленью (2 вариант);

— лепешка тортилья из кукурузной муки;

— лепешка тортилья из кукурузной муки с кунжутом;

— лепешка тортилья из кукурузной муки с семенами льна;

— лепешка тортилья из кукурузной муки с кунжутом и семенами льна;

— лепешка тортилья из кукурузной муки с прованскими травами;

— лепешка тортилья из кукурузной муки с базиликом;

— лепешка тортилья из кукурузной муки с зеленью;

— лепешка тортилья из кукурузной муки с кунжутом и зеленью;

— лепешка тортилья из кукурузной муки с семенами льна и зеленью;

— лепешка тортилья из кукурузной муки с кунжутом и семенами льна и зеленью.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 20.06.2017 год

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта:

— ролл пшеничный.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 14.04.2022 год

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта:

— лаваш армянский.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 06.10.2022 год

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта:

— лаваш — ролл.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 25.09.2024 год

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта:

— тортилья пшеничная «Оригинальная» (30 см) (0,1 кг);

— тортилья пшеничная «Оригинальная» (25 см) (0,07 кг);

— тортилья пшеничная «Оригинальная» (20 см) 0,06 кг);

— тортилья пшеничная с ароматом мака (30 см) (0,1 кг);

— тортилья пшеничная с ароматом мака (25 см) (0,07 кг);

— тортилья пшеничная с ароматом мака (20 с) (0,06 кг);

— тортилья пшеничная со вкусом и ароматом сыра (30 см) (0,1 см);

— тортилья пшеничная со вкусом и ароматом сыра (25 см) (0,07 кг);

— тортилья пшеничная со вкусом и ароматом сыра (20 см) (0,06 кг);

— лаваш армянский тонкий (42 см) (0,09 кг);

— лаваш армянский тонкий (35 см) (0,07 кг);

— лаваш армянский тонкий (30 см) (0,05 кг);

— лаваш армянский тонкий (овал) (0,18 кг);

— лаваш армянский тонкий со вкусом и ароматом сыра (42 см) (0,09);

— лаваш армянский тонкий со вкусом и ароматом сыра (35 см) (0,07);

— лаваш армянский тонкий со вкусом и ароматом сыра (30 см) (0,05);

— лаваш армянский тонкий со вкусом и ароматом сыра (овал) (0,18 кг);

— лаваш армянский тонкий с ароматом мака (42 см) (0,09 кг);

— лаваш армянский тонкий с ароматом мака (35 см) (0,07 кг);

— лаваш армянский тонкий с ароматом мака (30 см) (0,05 кг);

— лаваш армянский тонкий с ароматом мака (30 см) (0,18 кг).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят при температуре плюс 18±2°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованная охлажденной продукции с добавлением консерванта «Униконс» при температуре плюс 18±2°С не более 15 суток

Рекомендуемый срок годности упакованной замороженной продукции при температуре не выше минус 5°С не более 1,5 месяцев.

Рекомендуемый срок годности упакованная замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С не более 4 месяцев.

Рекомендуемый срок годности упакованной замороженной продукции после дефростации — не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованная охлажденной продукции с применением консервантов при температуре плюс 18±2°С не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности упакованной продукции при температуре не ниже плюс 6°С не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности упакованной продукции при температуре от плюс 6 до плюс 20°С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 7 суток.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад