Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на изделия сухарные фасованные в потребительскую тару, предназначенный для реализации в розничной и оптовой торговой сети и использования на предприятиях общественного питания (далее по тексту – продукт/продукция).
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— панировочные сухари из хлебных сухарей;
— панировочные сухари;
— панировочные сухари кукурузные или пшеничные;
— панировочные сухари любительские;
— сдобные пшеничные сухари;
— ржаных обойных;
— ржано-пшеничные обойные сухари;
— пшеничные сухари второго сорта;
— пшеничные сухари первого сорта;
— из смеси ржаной и пшеничной муки;
— из пшеничной хлебопекарной муки или из смеси пшеничной хлебопекарной муки и пшеничной муки общего назначения.
Допускается фасовка других наименований панировочных сухарей.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Срок годности фасованной продукции устанавливается в пределах срока годности, установленного производителем продукта. Допускается изменение сроков годности в сторону уменьшения на усмотрение предприятия-изготовителя.
Рекомендуемые сроки годности панировочных сухарей с момента выработки при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%:
— упакованных в мешки -не более 4 мес,
— в другие виды упаковки — 6 мес.
Срок годности со дня изготовления: при температуре от 8 до 25°С (допускается кратковременное, не более 30 сут, повышение температуры до 45°С):
— ржаных, ржано-пшеничных обойных сухарей — не более 24 мес;
— пшеничных из муки первого, второго сортов и обойной – не более12 мес, в герметичной упаковке – не более 18 мес;
при температуре не выше 8°С:
— ржаных, ржано-пшеничных обойных – не более 36 мес;
— пшеничных из муки первого, второго сортов и обойной – не более 24 мес.
Срок хранения сдобных пшеничных сухарей со дня изготовления, в сутках при температуре 20-22 °С и относительной влажности воздуха 65-75%:
— упакованных в ящики, картонные коробки или фасованных в пачки: 15 — для особых; 45 — для горчичных, с маком, туристических, молочных, сливочных, юбилейных, ореховых; 60 — для сухарей всех остальных наименований;
30 — для сухарей, фасованных в полиэтиленовые пакеты, всех наименований.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…