Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия сухарные фасованные в потребительскую тару, предназначенный для реализации в розничной и оптовой торговой сети и использования на  предприятиях общественного питания (далее по тексту – продукт/продукция).

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

—       панировочные сухари из хлебных сухарей;

—       панировочные сухари;

—       панировочные сухари кукурузные или пшеничные;

—       панировочные сухари любительские;

—       сдобные пшеничные сухари;

—       ржаных обойных;

—       ржано-пшеничные обойные сухари;

—       пшеничные сухари второго сорта;

—       пшеничные сухари первого сорта;

—       из смеси ржаной и пшеничной муки;

—       из пшеничной хлебопекарной муки или из смеси пшеничной хлебопекарной муки и пшеничной муки общего назначения.

Допускается фасовка других наименований панировочных сухарей.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Срок годности фасованной продукции устанавливается в пределах срока годности, установленного производителем продукта. Допускается изменение сроков годности в сторону уменьшения на усмотрение предприятия-изготовителя.

Рекомендуемые сроки годности панировочных сухарей с момента выработки при  температуре не выше 20°С и  относительной влажности воздуха не выше 75%:

— упакованных в мешки -не более 4 мес,

— в другие виды упаковки — 6 мес.

Срок годности со дня изготовления: при температуре от 8 до 25°С (допускается кратковременное, не более 30 сут, повышение температуры до 45°С):

— ржаных, ржано-пшеничных обойных сухарей  — не более 24 мес;

— пшеничных из муки первого, второго сортов и обойной – не более12 мес, в герметичной упаковке – не более 18 мес;

при температуре не выше 8°С:

— ржаных, ржано-пшеничных обойных – не более 36 мес;

— пшеничных из муки первого, второго сортов и обойной – не более 24 мес.

Срок хранения сдобных пшеничных сухарей со дня изготовления, в сутках при температуре 20-22 °С и относительной влажности воздуха 65-75%:

— упакованных в ящики, картонные коробки или фасованных в пачки: 15 — для особых; 45 — для горчичных, с маком, туристических, молочных, сливочных, юбилейных, ореховых; 60 — для сухарей всех остальных наименований;

30 — для сухарей, фасованных в полиэтиленовые пакеты, всех наименований.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад

ВЕБИНАР «ФАБРИКИ-КУХНИ: ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ В ТРЕНДОВОЙ НИШЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

СПИКЕР: Дмитрий Бахтинов - ведущий менеджер по продажам оборудования ООО "Мясной Олимп"   Посмотреть вебинар…

% дней назад