Дата введения в действие — 12.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на кексы, маффины, бабы ромовые, рулеты (далее – продукт/продукция) — мучные кондитерские изделия, представляющие собой выпеченные пищевые продукты или изделия, содержащие в составе выпеченный полуфабрикат, изготовленные на основе муки, сахара, жира, яйцепродуктов и другого пищевого сырья, с добавлением или без добавления изюма, орехов, шоколада, цукатов и других пищевых ингредиентов, а также с добавлением или без добавления пищевых добавок. Изделия могут изготавливаться с различными начинками и отделками или без них.

Кексы, маффины, ромовые бабы выпускают при температуре от 15о С до 21о С, рулеты выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Продукция, выпускаемая при температуре от 15о С до 21о С и охлажденной полностью готова к употреблению.

Продукция выпускаемая замороженной готова к употреблению после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

Кексы на дрожжах:

— кекс «Фруктовый»;

— кекс «Весенний»;

— кекс «Славянский»;

— кекс дрожжевой «Домашний»;

— кекс «Здоровье»;

— кекс «Весенний» (вариант 2).

 Кексы на химических разрыхлителях:

— кекс «Лимонный»;

— кекс «Лимонно-творожный»;

— кекс с белым шоколадом;

— кекс с белым шоколадом и малиной;

— кекс с печеньем «Амаретти» и курагой;

— кекс «Медок»;

— кекс «Творожный новый»;

— кекс «Столичный» с изюмом;

— кекс «Новый» с изюмом;

— кекс «Нежный» с изюмом;

— кекс «Золотой»;

— кекс «Десерт»;

— кекс в шоколадной глазури;

— кекс «Московский»;

— кекс «Шафрановый»;

— кекс «Меревайк»;

— кекс «Краснодарский»;

— кекс «Ореховый»;

— кекс «Двухцветный»;

— кекс «Чайный»;

— кекс «Янтарный»;

— кекс «Новинка»;

— кекс «Ароматный»;

— кекс «Волжский»;

— кекс «Уфимский»;

— кекс «Свердловский»;

— кекс с какао;

— кекс творожный «Воронежский»;

— кекс творожный;

— кекс творожный с изюмом;

— кекс «Кукурузный»;

— кекс «Яблочный»;

— кекс «Мраморный»;

— кекс «Ореховый»;

— кекс «Медовый»;

— кекс «Цитрусовый»;

— кекс «Изюминка»;

— кекс «Ламбада творожно — фруктовая»;

— кекс «Ламбада фруктовая»;

— кекс «Маффин фруктовый»;

— кекс «Нателла»;

— кекс «Постный» медово-ореховый;

— кекс с курагой и творогом;

— кекс «Ягодный соблазн»;

— кекс – десерт «Брауни»;

— кекс «Столичный»;

— кекс с изюмом и грецким орехом;

— кекс «Столичный» (вариант 2);

— кекс «Творожный с изюмом»;

— кекс «Творожный с изюмом и фундуком»;

— кекс «Творожный с клюквой»;

— кекс морковный;

— кекс «Пряно-морковный»;

— кекс «Маковый»;

— кекс «Лимонный» (вариант 2);

— кекс «Столичный» с изюмом (вариант 2);

— кекс «Шоколадный»;

— кекс «Оригинальный» с изюмом;

— кекс «Оригинальный» с курагой;

— кекс «Оригинальный» с черносливом;

— кекс «Пасхальный»;

— кекс «Маффин»;

— кекс «Маффин» с шоколадной крошкой;

— кекс «Пряно-морковный» (вариант 2);

— кекс «Пряно-морковный с вишней»;

— кекс «Пряно-морковный с вишней» (вариант 2);

— кекс «Пряно-морковный с вишней» (вариант 3);

— кекс «Пряно-морковный с вишней» (вариант 4);

— кекс «Пряно-морковный» с вишней (вариант 5);

— кекс «Пряно-морковный с черносливом»;

— кекс «Пряно-морковный с черносливом» (вариант 2);

— кекс «Пряно-морковный с черносливом» (вариант 3);

— кекс «Пряно-морковный с черносливом» (вариант 4);

— кекс «Пряно-морковный с черносливом» (вариант 5);

— кекс «Пряно – морковный с клюквой»;

— кекс «Пряно – морковный с клюквой» (вариант 2);

— кекс «Пряно – морковный с клюквой» (вариант 3);

— кекс «Пряно – морковный с клюквой» (вариант 4);

— кекс ванильный;

— кекс с цукатами (вариант 2);

— кекс с цукатами (вариант 3);

— кекс «Мадлена»;

— маффин «Каппучино»;

— маффин «Малиновый»;

— маффин «Ореховый»;

— маффин «Оригинальный»;

— маффин с черникой и изюмом;

— маффин лимонно-яблочный;

— маффин с шоколадом;

— маффин сливочный;

— маффин «Тюльпан»;

— маффин «Классический»;

— маффин «Лимонный»;

— маффин с вареной сгущенкой;

— маффин с шоколадной начинкой;

— маффин с ягодной начинкой;

— маффин шоколадный;

— маффин шоколадный с шоколадной начинкой;

— маффин шоколадный с черникой;

— маффин ванильный;

— маффин с фруктовой начинкой;

— маффин «Шоколадный»;

— маффин «Шоколадный» с кремовой начинкой.

Кексы без химических разрыхлителей и дрожжей:

— кекс с цукатами;

— кекс «Шоколадный»;

— кекс с корицей;

— кекс «Юбилейный»;

— кекс «Бисквитный»;

— кекс «Миндальный»;

— кекс с финиками;

— кекс медовый с маком;

— кекс сырный;

— кекс с инжиром и курагой;

— кекс «Солнышко»;

— кекс «Творожный» с черникой;

— кекс «Шоколадно-ягодный».

Бабы ромовые:

 — ромовая баба;

— ромовая баба с изюмом;

— ромовая баба с фундуком;

— ромовая баба с арахисом;

— ромовая баба с ананасом;

— ромовая баба с цукатами из вишни;

— ромовая баба с цукатами апельсиновыми;

— ромовая баба с цукатами лимонными;

— ромовая баба с желейными шариками;

— ромовая баба с шоколадными капельками в темной глазури;

— ромовая баба с шоколадными капельками в белой глазури;

— ромовая баба с изюмом, в темной глазури;

— ромовая баба с изюмом в белой глазури;

— ромовая баба с цукатами из вишни в темной глазури;

— ромовая баба с изюмом (вариант 2);

— ромовая баба с цукатами (мини);

— ромовая баба (мини);

— ромовая баба с орехами (мини);

— ромовая баба (вариант 2);

— ромовая баба (вариант 3).

Рулеты:

 — рулет бисквитный с вареным сгущенным молоком;

— рулет бисквитный с повидлом;

— рулет бисквитный с брусникой;

— рулет бисквитный с клюквой;

— рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом;

— рулет бисквитный со сливочным кремом;

— рулет бисквитный со взбитыми сливками;

— рулет бисквитный со сливками и орехом;

— рулет бисквитный со сметанным кремом;

— рулет бисквитный со сметано-шоколадным кремом;

рулет бисквитный шоколадный;

— рулет бисквитный яблочный;

— рулет бисквитный айвовый;

— рулет бисквитный с курагой;

— рулет бисквитный с черносливом;

— рулет бисквитный с кокосом;

— рулет бисквитный лимонный;

— рулет бисквитный с клубничным муссом;

— рулет бисквитный с вишневым муссом;

— рулет бисквитный с маком;

— рулет бисквитный «День и Ночь»;

— рулет бисквитный «Капучино»;

— рулет бисквитный «Мишка»;

— рулет бисквитный «Паутинка»;

— рулет бисквитный с творожным кремом;

— рулет бисквитный «Съешь-ка»;

— рулет бисквитный «Фруктовый»;

— рулет бисквитный со сливочным кремом (вариант 2);

— рулет бисквитный со сливочным кремом и орехами;

— рулет бисквитный со сливочным кремом и маком;

— рулет бисквитный с повидлом (вариант2);

— рулет бисквитный с повидлом и орехами;

— рулет бисквитный с повидлом и маком;

— рулет бисквитный «Баунти»;

— рулет бисквитный «Киевский»;

— рулет бисквитный «К чаю с яблочной начинкой»;

— рулет бисквитный «К чаю с малиновой начинкой»;

— рулет бисквитный «Десертный»;

— рулет бисквитный с кремом «Вареная сгущенка»;

— рулет бисквитный «Охтинский»;

— рулет бисквитный «Ореховый»;

— рулет бисквитный «Любительский»;

— рулет бисквитный «Зебра»;

— рулет бисквитный «Со сгущенкой»;

— рулет бисквитный «Экстра»;

— рулет бисквитный «Ореховый» с какао;

— рулет бисквитный «Суфлейный»;

— рулет бисквитный «Фруктовое наслаждение».

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 15°С до 21°С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Охлажденную продукцию хранят при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Замороженную продукцию хранят при температуре минус 18 оС и относительной влажности воздуха от 80 % до 95 %.

Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Не допускается воздействие на продукцию прямого солнечного света.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 6 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 7 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 7 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 9 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 10 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной в газомодифицированной среде при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 12 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 14 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 14 суток.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции, произведенной с применением консерванта при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 20 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 30 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 30 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции, произведенной с применением консерванта при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 30 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 45 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 45 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции, произведенной с применением консерванта, упакованной в газомодифицированной среде при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 45 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 60 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции, произведенной с применением консервантов «Униконс» при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 45 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 60 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции, произведенной с применением консервантов «Униконс» при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 60 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 90 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции, произведенной с применением консерванта «Униконс», упакованной в газомодифицированной среде при температуре от 15 оС до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— кексы и маффины на дрожжах, ромовые бабы – не более 90 суток;

— кексы и маффины на химических разрыхлителях – не более 120 суток;

— кексы и маффины без дрожжей и химических разрыхлителей – не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности негерметично упакованной продукции при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на растительных жирах — не более 6 суток;

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на растительных жирах – не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности негерметично упакованной продукции, произведенной с применение консервантов при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— рулеты со сливочными кремами – не более 6 суток;

— рулеты с кремами и начинками промышленного производства – не более 9 суток;

— рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на растительных жирах – не более 18 суток.

Рекомендуемый срок годности негерметично упакованной продукции, произведенной с применением консервантов «Униконс» при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— рулетов со сливочными кремами – не более 12 суток;

— рулетов с кремами и начинками промышленного производства – не более 15 суток;

— рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на растительных жирах – не более 30 суток;

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции, произведенной с применением консервантов при температуре от 2оС до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— рулеты со сливочными кремами – не более 10 суток;

— рулеты с кремами и начинками промышленного производства – не более 15 суток;

— рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на растительных жирах – не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции, произведенной с применением консервантов «Униконс» при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— рулетов со сливочными кремами – не более 18 суток;

— рулетов с кремами и начинками промышленного производства – не более 25 суток;

— рулеты с фруктовой начинкой, маком и начинкой на растительных жирах – не более 45 суток;

Рекомендуемый срок годности упакованной, замороженной продукции при температуре не выше минус 18 оС и относительной влажности воздуха 80-95% — не более 9 месяцев.

Рекомендуемый срок годности упакованной, замороженной продукции, произведенной с применением консервантов при температуре не выше минус 18 оС и относительной влажности воздуха 80-95% — не более 12 месяцев.

Рекомендуемые условия дефростации: дефростировать продукцию в холодильных камерах при температуре от 0 оС до 6 оС в течение 6-12 часов (в зависимости от веса изделия).

Рекомендуемый срок годности продукции после дефростации при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 6 суток в пределах основного срока годности.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

СЛИВКИ СУБЛИМИРОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 12.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 12.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 12.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ОХЛАЖДЁННЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 12.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ РУБЛЕНЫЕ ОХЛАЖДЁННЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 12.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад